• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Происходит какая-то хрень с DNS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 752
Оценка
3 513
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья, вчера начались какие-то проблемы с DNS. Москвичи на могли зайти на Питерский Охотник по имени домена piterhunt.ru, а только по нашему IP 94.125.4.97 Потом и Питер накрыла эта беда
Как выяснилось, это были проблемы на нейм-серверах регистратора, сейчас, как они сообщают, эти проблемы устранены и следует дождаться обновления кэша DNS у ваших провайдеров, чтобы всё заработало. У меня (Ростелеком) уже все работает штатно.
Приносим извинения за временные, не зависящие от нас, неудобства.
Надеемся, что скоро у всех всё наладится.
С уважением, Михаил.

Вчера находясь в Кисловодске с планшета не мог зайти. В планшет вставлена снимка от МТС. Получилось только через роутер, где снимка от Мегафон. Правда все симки покупал Питере. Сейчас пишу с Мегафона.

Сайт постоянно доступен по IP 94.125.4.97 (вместо piterhunt.ru в адресной строке надо вставить эти цифры: 94.125.4.97)

вчера вечером и утром сегодня дома не смог зайти. Сегодня на работе просто влетел. Все работает, ничего не поправлял.

И не только вчера.с планшета с симкой МТС и сейчас не могу зайти. Со смарта с мегафоновской симкой, захожу.
А вот если в строку ввести цифирьки, что Михаил указал - ура, работает!через раз правда...

Последнее редактирование:
Гвелешапи, Марина, если вызвать Виндовскую консоль (меню Пуск -> Выполнить и там ввести "cmd" и нажать Enter) и в открывшемся окне ввести "ping piterhunt.ru", то команда, среди прочего, должна показать правильный IP "94.125.4.97" А пока у некоторых она возвращает какой-то левый "209.222.14.6" и, естественно, на этом адресе нашего сервака нет.
Вобщем, братцы, только ждать обновления кэша DNS у ваших провайдеров. От нас тут ни чего не зависит

r01.ru - завсегда странный ДНС регистратор.

В Челябинске такая же хрень с утра была, сейчас вроде заработало.

Вчера поздно вечером не смог зайти в Хроме, а в Firefox легко!

Гвелешапи, Марина, если вызвать Виндовскую консоль
на моем планшете система Андроид. Так и не грузит.
А смартфон вот, пишу с него, все в порядке.

жесть - после обеда на работе не мог зайти, и блин баран не записал волшебные цифры. Выносило на какую-то рекламу или 503 ошибка. Через раз. Дома без проблем зашел. Цифры записал - буду завтра на работе колдовать, если не вылечился сам за ночь.

Все вылечилось! Сам не мог целый день зайти. Теперь все нормально. Повторяю, это были проблемы у Регистратора в Москве, сейчас они все исправили

Сегодня несколько раз пытался зайти.... Открывалась такая вот хрень.... image-05-08-14-22-15.png

Чего-то странно. Через Ростелеком не открывает, а через Мегафон открывает.

Волшебные цифры 94.125.4.97 находятся по запросу: "dnc piterhunt.ru" в google.com

мне пришлось добавить запись в файл hosts своего компа:

94.125.4.97 piterhunt.ru

и теперь это не зависит от DNS

на Windows это файл скорее всего C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts

Только не забудьте, когда DNS будет работать надежно, убрать эту запись.
Все таки костыль.

Догадался очистить кеш dns на ноутбуке - всё заработало. :ag: Команда: ipconfig /flushdns
Как сделать тоже самое на андроид-планшете не знаю. С него по прежнему доступ только через 3G от Мегафона.

Как сделать тоже самое на андроид-планшете не знаю.
обычно достаточно перегрузить устройство,
но при этом надо не забыть сделать то же самое с WiFi роутером, там то же cash есть.

обычно достаточно перегрузить устройство
перезагрузила планшет. Та же самая ерунда.
У меня 3g встроенный. Вай фаем не пользуюсь. Как лечить то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу