• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
у тебя брак

нормальный аппарат включается кнопкой вкл.
можно и без подсветки

при включении подсветки включается и ПНВ

так что меняй .

Александр, Лис прав. Прибор включается отдельно и отдельно включается инфракрасная подсветка. При включении только прибора видимость отвратительная, а при включении подсветки, что-то можно разглядеть. У меня есть армейский прибор ночного видения 10- кратного увеличения, безподсветочный. В него хорошо видно при звездном небе и отлично видно при лунном освещении. Сейчас я объеденил два прибора NV МТ-3 и этот прибор, так видимость стала как днем в обычный бинокль, только дальность всего 350-400 м. Но этого достаточно с лихвой для распознавания целей, особенно когда сидишь на лабазе. Наши отечественные приборы 1-го поколения и они слабы по сравнению с импортными, которые ценник имеют высокий и видимость значительно лучше. Так что если у кого есть возможность поищите у армейцев прибор "Блик" ночноговидения и если к нему присовокупить инфракрасный осветитель, то видимость будет супер. Желаю удачи в поисках.
С ув. Динамовец.

Спасибо, господа, за советы. Вопрос с монокуляром решился. Однако мнение о креплении его на голову у меня осталось. Если сидеть и караулить еще как-то можно, то передвигаться у меня не получилось.

Получил от S_Astap "красный квадрат" на своё сообщение с коментарием - "вот и нет совсем.", хотелось бы подискутировать.
Я утверждаю, что ПНВ запрещён к использованию при стрельбе на охоте и это подтверждается приказами на открытие охоты:
.....................
При охоте на медведей и кабанов запрещен отстрел самок с приплодом текущего года размножения, а также использование прицелов ночного видения. Во время охоты на дичь запрещено применение нарезного оружия, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств и световых приборов. Hарушителей охотничьих норм и этикета ждут крупные штрафы и другие неприятности, в частности, при отстреле без лицензии особо ценных животных (лося, медведя, кабана) на злоумышленников заводится уголовное дело.
................................

Женя - к барьеру!!! :ad:

Вообще-то обсуждаемые здесь ПНВ в прицелы не годятся. Только для отслеживания ситуации, т.е. наблюдения. К тому же лег снег и видимость не плохая даже без ночников.

Сергей, но мне влепили "квадрат" именно за выражение, что прицелы запрещены в охоте

для прицелов

есть прицелы
тут рассматриваются только приборы для наблюдения

У меня в 80-ых были приборчики от вояк, хоть и самое первое поколение, но после тех глядя в нынешние, складывается впечатление что не работет. Больше всего понравился прицел от орудия, вот там четкость была сногсшибательная.

В начале 90-х работал в одном институте и была у нас темка одна - надо было по образцу бундесверовского ПНВ сделать что-то отечественное :ad: Так, братцы - земля и небо, бундесовский раза в 2 меньше, раза в 3 легче и намного удобнее. Приятная была штука, что и говорить, не чета даже тому, что сейчас продается.
А тему мы тогда не раскрыли - в чем суть поняли, да технологий у нас таких тогда не было. :5:

законодательный коллапс,однако!

В ЗОО
запрещено:
3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;

Оба правы-ИМХО.
не ругайтесь,горячие финские парни!

С.:9:

Дык ты ещё раз подтвердил мои слова - запрещается установка прицелов ночного видения, за исключением прицелов для охоты - здесь имеется ввиду оптических прицелов!
Это как казнить нельзя помиловать, только здесь в законе запятые правильно стоят - оптические прицелы ставь, а ночники нельзя!!!

Назад
Сверху Снизу