А как по коростелю сработала? Он, паразит, шибко бегает.
Лично меня удивила...
То, что птицы в поле нет - было ясно после выхода первой собаки. Отличный веймаранер - кобель, 6 лет, куча дипломов, в том числе и Д2. 45 минут отработал на ура, без результата. Отправили в запас с резервными 15 минутами.
Мы были вторыми. Комиссия предложила сработать коростеля, который орал на второй половине поля (поле большое) - типа птицы нет, сами видите - решайте...
Ну что делать. Пустил собаку. Одна параллель, вторая, на третьей стала резко, с разворота в стойку. При моём подходе, метров за 6-7, собака повела носом в сторону и резким броском подняла коростеля на крыло в стороне так, что он как ракета стартовал практически вертикально (тут у меня единственный вопрос, почему 6 баллов за подводку? Минус балл за стойку - это понятно за что).
Взял собаку на поводок, похвалили за отличную работу. Потом безрезультатно поработали ещё минут 40, собака скисла совсем (и так с дороги чуть живая была), периодически смотрела на меня с немым вопросом "Папа, тут нет никого. Ну его, а?".
Отправились в резерв с 13 минутами.
Следующие пуски собак были пустыми (кроме спора того же самого коростеля). Я отказался от резервного времени... Вечером прилетела пара дупелей, по которым кому-то повезло, кому-то нет.
Веймар так в пустую и отработал время. Жёсткой выжле Зои повезло с отработкой резерва - сработала дупеля и вышла на первое место. Остальные две собаки, кому тоже досталась птица до нас не дотянули.
Реально очень непросто там было...
P.S. Самое смешное, что приехав в 5 утра в Питер, мы ещё и на испытания в 10 утра приехали. Там вместо жары - дубак, вместо солнца - дождик и сильный, порывистый ветер. И настёганый после толпы курцхааров дупель. Собака умудрилась наработать на ещё один Д3. правда баллы уж совсем никуда не годятся - 65...
В общем собачка, даже будучи умотанной в хлам, в разных условиях работает стабильно на какой-никакой, а диплом.
P.P.S. Собака откармливается мясом и отсыпается на диванчике. Как и положено "диванной" легавой