• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Палундра!

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SistematiK

Завсегдатай
С нами с
06/11/05
Постов
1 935
Оценка
618
Живу в:
Latvija Riga
Для знакомых
Boris
Оружие
Brawning Fusion, Merkel kr1
Собака(ки)
Дратхаар Атаман
Я попал. Началось всё с того, что моя собака отказалась от еды. До этого она обладала отменным апетитом, а тут совершенно перестала есть. Ну думаю, мой Атаман решил на себя лапы наложить и сдохнуть молодым. Прошли сутки. Я его настойчиво кормлю актевированным углем, осторожно с ним гуляю, не наказываю за шалости и проступки. Ещё бы собака заболела. Сегодня утром опять отказался есть из своей миски установленной на штативе. Ну думаю, надо собаку спасать! Начал кормить с руки, съел. Дал ещё, съел. Снял миску со штатива, держу её в руках. Эта маленькая сволочь за две секунды опорожнила миску и ушла в сторону облизываясь. Я понял, что имею дело со злостным симулянтом. Грешным делом несколько раз на охоте кормил собаку держа миску в руках. Не знаю, что у него в голове щёлкнуло, но по другому есть отказывается. Сами понимаете, что перспектива быть штативом при собачьей миске мне как то не улыбается. Спасите, что делать?..

Теперь только остается сжать свою волю в кулак и предоставить собачке выбор, отдать богу душу от истощения или есть обычным способом. Как говориться голод не тетка.... Придется применять жесткость.

Предыдущего спаниеляменя родичи слегка передознули при дегельминтизации..... Ну и решили, что у него пищеварение сломалось навсегда! Какое решение приняла мама? Конечно кормить собаку с ложечки!!!! Я бился в конвульсиях каждый раз как это видел...... Излишне говорить так же о том, что это спасение пищевода собачьего продолжалось до его безвременной кончины под колесами автотранспорта (еще лет 6), не смотря на мои увещевания!
Крепитесь! варианта два - либо сдохнет от голода, либо забудет о кормлении с рук. Не отчаивайтесь - у собак инстинкт самосохранения довольно высок :))). Не оставлять миску в зоне доступа собаки в промежутке между кормлениями. Настало время питаться - приготовил, позвал, предложил поесть(собака должна видеть как вы ставите миску). Сожрал - не сожрал.... через 10 мин миску убрать. Оставить только воду.
Есть еще вариант - играть на жадности (один из членов семьи - чаще всего ребенок) изображает намерение съесть собачью пайку.... Большинство кобелей не выдерживают и жрут. Но это больше подходит для нерабочих собак, т.к. такие взаимоотношения с гомосапиенс могут ИМХО подпортить рабочие качества собаки.

Теперь только остается сжать свою волю в кулак и предоставить собачке выбор, отдать богу душу от истощения или есть обычным способом. Как говориться голод не тетка.... Придется применять жесткость.
Дня 3-4 повыпендривается и будет есть , а за 4 дня никто от истощения не умирал немножко похудеет ито врят-ли.

Боря

не парься!!! Ребята правильно подметили "Голод не тетка, а дядька с большим мешком":9: У меня собаки периодически откалывают подобные номера, я тоже поначалу думал что богу душу отдадут. А потом решил забить на это дело. Если нос влажный и холодный, значит все в порядке и тебя приятель разводят наглым образом.:ad: Посидит на диете немного, потом сам за тобой будет бегать, "Папа, дай пожрать!!!":2:
Не переживай, лучше после работы по кружечке:az: :9:

Разводит однозначно. На прогулках бегает, как заводной. Ну что же "На белый терор ответим красным терором". Предоставлю щенку выбор: или голодная смерть, или одно из двух...

SistematiK

Положите в миску сырое мясо (побольше) и гречневой каши (средненько так).
Отойти не успеете, все съест

))))

Поперчите красным перцем его самое любимое блюдо и покормите с рук!:ad: Я думаю максимум после второго раза перестанет! Только так, что-бы перец в ноздри не угодил!
А еще лучше не кормите с рук вообще! Проголодается - съест!!!

А это уже подхалимаж:9:
Это любофф !!! ))

Я своим керамзит оч редко даю - раз в охотку поедят, потом отказываются.
Конечно, если ничего другого не давать, будут есть только сушняк, но разнообразия-то всем хочется ))
По отношению к своим не настаиваю и готовлю, мне не сложно.

А сверху все это накрыть хорошим куском ветчины? Тогда точно от миски не оттянуть..... Пусть ест что дали. Он же ОХОТНИЧИЙ пес, а не диванная ш......а.

Пусть ест что дали. Он же ОХОТНИЧИЙ пес, а не диванная ш......а.
Аааа...
А хозяин охотничьего пса высекает огонь, пользуется каменным топором и рвет зубами "то, что дала жена" ... ))))

А если серьезно, есть ли разница в качестве кормления и качестве ухода за собакой от ее породы, принадлежности, породности?
На мой взгляд разница только в одном - в размере (порции) еды.

Корм у Систематика, наверное, хороший, но хочется же...

)))

У моего пёсика тоже такой закидон был, но не на того нарвался... на третий день ел сам...

А может дело в жаре??

Боря, главное , что это не отравление.
Не заигрывай, делай всё как всегда.
И пусть больше носится (аппетит нагуливает).
Особых явств, думаю, давать не надо.
Холод не только вреден, но и полезен.

Блин чего же я этот вопрос не задал,купился как глупая нерпа, на развод Джедая,начал ему в корм дорогущие консервы добавлять.Хрен теперь.

Ну в хорошее авто тоже бензин приличный заливают. Собаку стараюсь кормить хорошо. И не понимаю тех охотников, которые предлагают поить собак из болота, ведь это охотничья собака, кормить, тем, что поймает. Чтобы в кокойто отрезок времени собака всё это могла сделать организм у неё должен быть обсолютно здоровый, только в этом случае от неё можно ожидать чудес выносливости и неприхотливости. Ну а по конкретной ситуации щенок просто удивил своим нахальством.

Эрик, так у тебя тоже проблемы. А я думал, что мне одному такая наглая собака досталась.

Удивительно то, что по щенку не скажеш, что он больше суток голодал. На прогулках активен, за суками пытается ухаживать.

Это вполне нормальное поведение - собы сами себе устраивают разгрузочные дни. Баловать не надо, через 2-3 дня наверстает все, что упустил! Стоит жара, моя собака тоже несколько дней постилась, сейчас снова съедает норму.

Назад
Сверху Снизу