• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещевой энцефалит.

• Автор темы Автор темы ded egor
  • Дата начала Дата начала
В баню!

Вычитал в одной из указанных статей:
Вирус в целом довольно чувствителен к факторам внешней среды - он довольно быстро погибает при комнатной температуре, нагревании до 60оС в течение 10-20 минут, при кипячении - через 2 минуты.
Получается, может быть полезно в качестве профилактики ходить в баню после леса.
Как говорится: "Приятное с полезным". :)

и все же, прививка

Абсолютно точно известно, идеальных средств предотвращения кл. энцефалита нет, однако лучше привиться ( с двумя повторными ревакцинациями, в поликлинике подскажут). Статистика - дама строгая; и здесь надо учесть ее данные - среди вакцинированных риск заболеть падает до очень низкого показателя, 1,5-1,7%
По личным полевым наблюдениям - за последние 3-4 года периодика встреч с клещом возросла, как мне кажется, в 2-3раза, по сравнению с 90годами.
Причин сего не знаю.

Ты считаешь, что в бане твоя кровь нагревается до 60 градусов? Или, может быть, кипит? Вирус СПИДа тоже погибает примерно в таких же условиях. Все бы так и лечились. Только белок почему-то при температуре выше 40 с небольшим градусов имеет свойство сворачиваться.

Ты считаешь, что в бане твоя кровь нагревается до 60 градусов?

Считаю что в сауне при 95-110 градусах поверхность кожи может нагреться до 60 градусов. А речь в статье кроме всего прочего шла и о возможном наличии вируса на коже, по возвращению из леса ...

Назад
Сверху Снизу