• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещевой энцефалит.

• Автор темы Автор темы ded egor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ded egor

Участник
С нами с
28/01/05
Постов
248
Оценка
57
Живу в:
Kolyven
Для знакомых
Egor
Оружие
blazer
Начинаются летние охоты на копытных с подходов,с засидок.Приходится
много ходить по опушкам,полям,по лесу.Вопрос к форумчанам.
Насколько велика опасность ,в вашем регионе,укуса знцефалитным
клещом?Делаете вы прививки перед открытием сезона,или полагаетесь на случай?

клещевой энцефалит

Надо признать - тема достаточно актуальна. За последние год-два значительно возросла опасность поражения клещевым энцефалитом. Сам планирую сделать прививку вот уже второй сезон, и пролетаю по разным причинам... Похоже пришло время заняться этим вопросом. При оформлении путевок мы расписываемся в памятке об опасности заражения гемморагической дрянью, пришло время (ИМХО) предъявлять справку о прививках от энцефалита. Это ИМХО, всвязи с обстановкой по клещу.

Согласен с Всеволодом... Сам хочу сделать прививку, но как то всё не досуг.... Обхожусь "Бибаном" и русским "Авось".... Плюю три раза через левое плечо и вперёд... Клеща у нас очень много... Бывает едешь из города в город, останавливаешься по малой нужде далеко не заходя в кусты, а потом глядь - вот он родимый ползёт .... Моё мнение, прививаться любыми доступными методами и способами... много не будет, за то сон будет крепче и здоровее :-)

Прививка вовсе не гарантия ,что вы останетесь дееспособным , просто живым да ,а какие последствия для организма будут это ещё большей вопрос.

Клещевой инцифалит отвратительная, даже очень опасная штуковина. В 2003 году в Ленинградской области, Кировский район на охотбазе, егеря, его жену и взрослого сына укусили клещи. Так вот первым заболел муж (симптомы: высокая температура, сильные головные боли, затруднение с передвижением, отсутствие аппетита), а потом жена и сын. Всех их госпитализировали в областную больницу. Назначили всем одинаковое лечение: уколы через каждые четыре часа какой-то сывороткой по 4 тыс. р. за упаковку. Вообщем пролечили их и выписали в удовлетворительном состоянии жену и сына. А мужику парализовало левую руку. Висит как веревка. Доктор сказал, что он усугубил свою болезнь тем, что пил сырое козье молоко, а козы все были в клещах. В беседе доктор сказал, что заболеть можно и без укуса клеща если пить сырое молоко, особенно козье. Так вот через 4 мес. мы его поместили в ВМА (военно-мед. акдемию) в клинику нервных болезней. Месяц его там еще лечили. Стало значительно лучше. Он уже мог самостоятельно прикуривать сигарету, но поднять не мог стакан с чаем. Вот такие дела, не приведи господи, чтобы с кем-нибудь такое приключилось. Берегите себя.
С ув. Динамовец.

• Like
Реакции: vvs
О клещевом энцефалите и прививках
http://www.privivka.ru/info/infections/encephalitis.xml

Моя соседка, зоолог, всю жизнь ездила по экспедициям и говорит, что никогда не прививалась. Но у них там было правило - каждый час остановка, раздевание, самостоятельный осмотр (места, в которые, как правило, впиваются клещи - шея, подмышки, живот, поясница, паховая область), встряхивание одежды, а затем дальше топали или продолжали сидеть на месте.

В Финляндии были даже случаи эфтаназии переболевших ...

Правильный зоолог....

Добрый вам вечер.Мое мнение такое-идешь в лес летом по грибы,на охоту,
одеваешь легкую одежду,и чтобы была по возможности везде застегнута,
чтобы возможности кровососущим попасть на ваше тело было минимальным.
Конечно у меня железное правило,пришел из леса-под душь или просто
обмыться водой.Тогда возможности клещам ,заняться вами всерьез ,
практически не оставляем никакой.

Года полтора назад общался с областным паразитологом, вот что она поведала: на 1 случай клещевого энцефалита приходится 6-7 случаев болезни Лайма(бореллиоза). Смертность от нее не высока, однако, поражаются суставы(особенно крупные) и внутренние органы. Возбудитель б-ни Лайма схож с возбудителем сифилиса и дает похожую картину заболевания, только развивается все гораздо быстрее, часто переходит в хронь. Симптомы в первые дни -сухость и першение в горле, температура, боли в мышцах.
Редко, но бывают микс-формы(борелл.+энцефалит) -но это чересчур грустная тема.
Очень часто встречающаяся локализация укусов клещей -область мошонки и полового члена -поэтому в случае нужды не стоит справлять ее в траве. Кусают также в волосистую часть головы, подмышки, шею.
Клещи чаще встречаются на юге области и реже - на севере(Приозерское напр.) Самые голодные и злые -в мае, однако кусают и в декабре.
Эффективная защита -репелленты, ДЭТА не действует, -нужны спец. от клещей.
Надеюсь, всех успокоил.

Надеюсь, всех успокоил.
Да уж - покой нам только снится... Хотелось бы услышать мнение людей компетентных о пользе (или "непользе") прививок от энцефалита.

100-процентной гарантии нет ни в чем ((
Знаю, что привика очень болезненная - температура, боль в мышцах, ломает как при сильном гриппе.

Да , охотники, дрянная болезнь!
Два моих хороших знакомых в Литве переболели Энцефалитом,...
Живы не парализовало, но радость к жизни упала ниже ватерлинии.
Слабость к физ. нагрузкам., и пр. бяки....
Надо прививаться.!

Про то, что прививка от клещевого энцефалита "очень болезненная" - вопрос спорный. ИМХО все зависит от того как каждый конкретный человек ее переносит. Неоднократно прививался сам - ощущения ничем не отличаются от любой другой прививки, да хоть той же противодифтерийной. Хотя некоторые люди жаловались на недомогание и "грипозное состояние".
Считаю, что прививаться надо - спокойнее как-то себя чувствуешь. На День независимости ездили на рыбалку, так были атакованы клещами по полной программе. Мы были не привиты - у меня срок прививки вышел, а доча так вообще никогда не прививалась и пришлось понервничать, пока инкубационный период не прошел. Слава Богу обошлось, чего и всем желаю!

Клещей год от года становится все больше, опасность поражения вышеперечисленными заболеваниями растет в геометрической прогрессии. Лучше один раз потерпеть укол, чем остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Пусть даже нет 100% гарантии. Более интересна инфа о возможных негативных последствиях от воздействия на организм препарата. Специалисты, ау!

Клещи- это серьезно

Вот интересная статья.
http://www.huntingart.ru/press/1378.php
По собственному опыту добавлю- прививка, одежда обязательно заправлена , в идеале энцефалитный костюм с защипами, хотя эти гады из под них вылазят, грамотная химия, и регулярный осмотр. Вещи перетряхивать , привез клеща с Нарвского он дочьке впился в шею. Ощущения не для слабонервных. В этом году на весенней клещ хапнул в пах- остановился пописать глядь, а по ноге три ползут, снял, а один видимо проскочил.

Раздевания каждый час с осмотром безусловно самая эффективная мера,а как рекомендуют предохраняться от этих тварей в спецподразделениях, снайперам приходится лежать неподвижно часами?

Если помните - меньшиков по-моему чуму победил.... просто гигиеной!!!! Все мылись и протирались уксусом по расписанию и все тут. Но еже ли б были прививки - никто бы на такие лишения не шел :)

В отсутствие препарата - данный способ единственно верный!

По осени поведу жену и детей на прививки. Чтобы к весне все закончить!

Народ ! Умничать не хочу, но в лесу, особенно на выезде, первое правило- никогда не спать в одежде в которой по кустам шарился. Я служил на дальнев востоке ,в тайге. Разной дряни сосущей,жалящей -полно. Прививки делали под лопатку в два этапа , месяц разницы ,так я и от первой чуть не сдох... Мелкая расческа с собой всегда . В кармане флакончик сухого инъекционного антибиотика-любого на какой аллергии нет . Если клещь впился ,жалеть себя не надо -подкладываешь лезвие ножа сбоку и резко вырываешь . Ранку засыпаешь порошком и пластырь.. А всякие способы с маслом, одеколоном ,водой-себе дороже... когда клещ вылезает он больше заразы занесет. А антибиотик работает очень хорошо Метода проверена и на собаках и на других и на себе неоднократно .Я пользую бицелин ,хотя непринципиально .Аналогично обрабатываются и открытые и гнойные раны . Всем не кашлять ! НП НП vit

vit,

спасибо за информацию и... с днем рождения! )))

У нас участились случаи выявления энцефалитных клещей. Я сделал прививку. Три укола и всё, несколько лет в общем случае можно жить спокойно. Рекомендую всем.

Назад
Сверху Снизу