• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелить медведя, зашедшего на участок в садоводстве можно?

• Автор темы Автор темы Eugene
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Eugene

Участник
С нами с
16/07/13
Постов
137
Оценка
21
Живу в:
SPb
Для знакомых
Evgeny
Оружие
Mossberg930
Собака(ки)
Нет
Поиск по ганзе и питерханту ничего не дал увы..
Вопрос задаю не исходя из мыслей забречить и притащить на участок и там контрольным..
В районе садоводства где на лето обитают жена и дети шарахается миша.. совсем прямо вот рядом с участками встречали.
По сему вопрос строго теоретический вот выйду я отлить ночью, а там оно )))) Ну покакаю за одно это понятно, вальнуть я его могу при такой встрече? Без последствий юридических для себя?

Можно! но не ВАм!
Если вы это сделаете: сразу два протокола - 1. незаконная охота во внеохотничий сезон.
2. Стрельба в населённом пункте. Ну а тут понеслась: административный штраф, возмещение ущерба, причинённое животному миру(чуть больше 100 тыр.руб) соответственно, уголовное дело (ущерб крупный), лишение права охоты (минимум на год), в соответствии с этим аннулирование охотбилета, а отсюда и аннулирование разрешений на ВСЁ оружие, соответственно его изъятие...
Без последствий юридических для себя?
Почти без последствий! :ag: Тут погляди...

--- Добор поста---

На участке - да.
Алексей, если не в теме, то что мужику советуешь? Он же может поверить и себе гиморой поиметь!

Да уж... В этой жизни всё; либо аморально, либо преступно, либо ведёт к ожирению...)))) А звонок 911 почему вас не устраивает?

Ну так получается что прямо на участке то можно?

вальнуть я его могу при такой встрече?
Заодно и сразу легенду придумай, с какого перепугу длинноствольное охотничье оружие находилосб у тебя на садовом участке, когда как оно должно было находиться у тебя в сейфе по месту жительства. Ношение длинноствольного охотничьего оружия в целях самообороны у нас запрещена по закону об оружии....:af:

МОЖНО! Но не тебе! Хоть прямо, хоть криво! Вызывай ментов -пусть реагируют. Завалишь сам - отдашь свой мосберг и ещё штраф больше 100 тыр заплатишь!

На участке - да.

Ну конечно можно! Только сначала нужно выяснить у михаила что он пришел с целью нападения, а вы соответственно обороняетесь! При этом ему надо кричать что у нас правовое государство, частная собственность, права, конституция и т.д. Еще нужно сделать предупредительный выстрел (кстати из оружия которое хранится по месту жительства и зарегестрировано в установленном порядке по месту "добычи" зверя, а то получится что его специально для этой цели привезли в такое место). В остальном все будет развиваться как правильно написал Леший.

Юридический путь решения: писать заявление в ментовку, инспектору россельхознадзора, охотпользователю, ну я бы еще и в комитет по природопользованию накатал.
Физический - договориться с охотпользователем и вальнуть.

Самодеятельностью стал бы заниматься только реально в случае угрозы.

ПыСы про оружие то же Сергей опередил ;)

Заодно и сразу легенду придумай, с какого перепугу длинноствольное охотничье оружие находилосб у тебя на садовом участке, когда как оно должно было находиться у тебя в сейфе по месту жительства. Ношение длинноствольного охотничьего оружия в целях самообороны у нас запрещена по закону об оружии....
Мне и придумывать ничего не надо. Я стараюсь изучать ЗОО.. Ну так на всякий случай. Вы наверное и ружье разбираете и сейф прикручен и сигнализация стоит и патроны в отдельном сейфе не ближе 5м к оружейному.

--- Добор поста---

Мдя ну и закончики у нас в стране...

--- Добор поста---

Для чего зачем и куда я ТРАНСПОРТИРУЮ свой любимый моссберг не их сопливое дело так сказать.. Ровно как и полная труба патронов не их песье дело.

--- Добор поста---

И давайте не будем отходить от темы. ))) Строго факт- участок-миша-выстрел-последствия. Так пока понятно что ничего не понятно. В теме на которую дали ссылку охотовед ответил что непосредственно на участке можно.

ТРАНСПОРТИРУЮ свой любимый моссберг
В авто?

не их сопливое дело так сказать.. Ровно как и полная труба патронов не их песье дело.
Я думаю, у этих псов найдутся другие аргументы.... особенно. когда вам предложат продать своё оружие, потому как в дежурной части больше трёх месяцев они его хранить не могут, а ждать год + время, которое у вас займёт оформление поновой лицензии на право хранения-ношения оружия, у них нет возможности...

Я стараюсь изучать ЗОО..
Плохо стараетесь. Нельзя изучать нормативные акты по отдельности. Везде есть взаимосвязь.

Вы наверное и ружье разбираете и сейф прикручен и сигнализация стоит и патроны в отдельном сейфе не ближе 5м к оружейному.
Евгений, это ещё что за бред? Да, ещё раз ЗОО почитайте! Я что, юрлицо торгующее оружием? Ну вы блин даёте!
Короче, валите это медведя! Потом расскажете! :ad:

Не отходим от темы. )))) Места временного пребывания вам такой термин знаком? Давайте дальше это в личке. Тут про мэдвэда будем.

Места временного пребывания
Металлический или деревянный ящик обитый железом на даче присутствуют? :ag:
Давайте дальше это в личке. Тут про мэдвэда будем.
Женя, у меня такаяже проблема, но на садовом участке, а вообще возле дома! Потому я тебе и пишу от чистого сердца - не надо лишних движений, если уж совсем не припрёт! Огребёшься по полной! Повторюсь - ношение длинноствольного оружия для самообороны у нас в стране запрещено! как и стрельба животных без соответствующего разрешения. Могут ещё и пришить убийство животного, находящегося в бедственном положении.

--- Добор поста---

Места временного пребывания вам такой термин знаком
А термин ИВС вам знаком? (изолятор временного содержания)... после стрельбы в населённом пункте вполне там реально оказаться

Был однажды случай у нас, который и медведя прославил на всю Россию, и жителей!
В соседней деревушке ВОлогодской области, куда Колпаки отдыхать ездят, пришел однажды в огород мишаня. Хозяин взял в руки камеру и стал снимать (естественно обзвонив и милицию, и администрацию). Мишане чего-то чучело, поставленное в огороде не приглянулось - растрепал его в дребезги. Но "погуляв" ушел. Видео это отправили в "Сам себе режиссер", где оно благополучно заняло второе место.
Вот так вот хорошо закончилось это посещение.

ЧТо касаемо стрелять или нет - будет прямая угроза жизни, никто и про закон не вспомнит, НИКТО. А вот просто так стрелять - потому что на участок зашел, я бы не стал ни под каким предлогом. Говна отхватить на пустом месте совсем не хочется. Так что и правда говорит Леший - не занимайтесь ерундой, и не ищите законности своим действиям. Их не будет.

--- Добор поста---

Че уж говорить, если за сбитого лося, в зоне действия знака штраф дают. А здесь стрельба в населенном пункте.

Юридическую сторону присутствия оружия перевел в личку. Путаете теплое и мягкое.
По мише понял. Стрелять только если прижмет совсем и потом валить домой не дожидаясь гостей.

Раз летом лосенок приблудился на окраине деревни к пацанам. Видимо мамашку бреки грохнули. Пришли они ко мне, что делать?
Я позвонил в общество председателю. Так он руками замахал, убирайте его обратно куда хотите.
Да не гуманно, не человечно, там он погибнет. НО, пронюхает инспектор, огребете все за незаконное изъятие из животного мира.
Вот так вот. Так что если припрется на участок валить можно только при непосредственной угрозе жизни и то, если только никто не сдаст=))).
А так 112 в помощь, если еще до кучи поистерить немного, то быстро реагируют.
Ну так моя имха как говорится. Если бы ко мне на пасеку, скажем, приперся и стал чудить, то я​ стрельнул бы не думая.

• Like
Реакции: DUM

Ну покакаю за одно это понятно
Прямо на участке?)))
Ищите егеря местного и беседа с ним, он сам знает что делать.
Уверен что у него есть бойцы!
Был недавно подобный опыт!

Scorpion, егеря это фикция.Самые грамотные советы дал Леший. Но дело все в том что медведь НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ СКОТИНКА. Вместо здоровенного мужика с кулаками как футбольный мяч , медведь может подойти к ребенку, беременной женщине и что далее. ? заикание на всю жизнь если таковая будет или выкидыш если останется живая.Читал про Аляску там эти вопросы решаются проще. Люди живущие в подобных местах и дети с какогото возраста имеют свое ксо. А при нахождении в дикой природе все там находящиеся должны имееть оружие самообороны.А уж после его применения идет расследование.

имеют свое ксо.

Ну теперь то я знаю как с медведем поступать - пистолетик надо иметь. До чего же все у них ХАРАШО в америке! А у нас вон Серега и с пистолетиком не знает куда деваться. Полемика в этой теме сводится к тому что: валить можно и нужно (ИМХО), но если бы это предложили сделать мне - я бы отказался ;) . Вопрос как потом отмазаться. Я бы втихушку стукнул при возможности да и все, без всякой полемики и ненужных вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу