• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Требуется помощь в поиске книги!

Автор темы

ИванычЪ

Завсегдатай
С нами с
12/03/05
Постов
1 147
Оценка
350
Живу в:
Казань, Татарстан
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2002
Оружие
СКС 1953 года. ТОЗ-87, МР-153, WEIHRAUCH hw-100 5.5мм, Gamo Viper
Собака(ки)
Русская пегая гончая
Господа! Подскажите, где скачать и прочитать книгу "Записках охотника Восточной Сибири".
Не могу что-то в яндексе найти.

А кто автор?. Таких записок было несколько. Может Черкасов?

Как минимум в Библиотеке Питерского охотника:
http://www.piterhunt.ru/liter.htm

З.Ы. Дело в том, что, насколько я знаю, записки Черкасова публиковались "по-одной" и в виде книги вышли уже после его смерти. Как правило при публикациях она называлась "Из записок охотника ...", а не "Записки охотника ..."

Прошу прощения - наврал! Изначально книга называлась и публиковалась (самим Аксаковым) "Записки охотника ...". Это позже сами записки публиковались у Сабанеева под заголовками "Из записок охотника ...".
Первый очерк цикла «Из записок сибирского охотника» был напечатан в журнале Л.П. Сабанеева «Природа и охота» в феврале 1883 года и состоял как бы из двух частей: вначале автор излагал два эпизода из своей жизни, а затем следовал очерк «Сломанная сошка». В дальнейшем, печатая новые очерки, А.А. Черкасов давал им подзаголовок (а иногда — надзаголовок, что-то вроде рубрики) «Из записок сибирского охотника». Однако книгу под таким названием А.А. Черкасов не издал, и мы даже не имеем сведений о том, готовил ли такую книгу.
Впервые сборник под названием «Из записок сибирского охотника» собрал иркутский литератор Евгений Дмитриевич Петряев, он вышел в Восточно-Сибирском книжном издательстве в 1987 году в серии «Литературные памятники Сибири» тиражом 100 тысяч экземпляров.

Подробности здесь:http://www.npupoda.spb.ru/hunting/hud_literat/files/0947.htm

Да нет, книгу написал Черкасов. Сабанеева и Аксакова уже читал, вот Черкасова хочу теперь прочесть на досуге.

Господа, подскажите так же следующее. Вот в библиотеке Питерханта книжки неудобно лежат, постоянно в онлайне надо быть, чтобы читать. А нет ли способа какого-нибудь, что-бы ее целиком скачать и читать потом в свое удовольствие?

У меня уже сделаны несколько книг с Питерханта в один файл в виде хелпа с раширением chm. Оч удобно! Если кому нужно - могу выложить.
Лемке "Манки", Рябов "Охота по перу", Скворцов "Стрельба дробью", Трофимов "Справочник по охотничьему оружию", файл "ЛЕСНАЯ «СТОЛОВАЯ» И «АПТЕКА» "

Да нет, книгу написал Черкасов.
Конечно же Черкасов. Это я по запарке Аксакова написал (читаю его сейчас). А для закачки я использую ReGetDelux, говорю ему "мне от сих и до сих".

Bowie Knife!
Дружище, сделай мне, пожалуйста, Чаркасова таким образом! Я то не умею нифига. А почитать охота.

Шибко торопился, потом доделаю, но результат за10 мин
http://enis.narod.ru/other/000.chm
P.S. Исправил немного. Советую закачать по новой по этой же ссылке.

бикзур рахмат, как говорят французы! Настиоящий друг!

Иваныч, французы говорят - чох сахолун.....

Назад
Сверху Снизу