• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переезд в Ленобласть, требуется совет

• Автор темы Автор темы Pisatel
  • Дата начала Дата начала
Так вроде бы человек возле Пулково собрался работать.

Ну а я посоветую Кировск. До города 30км,20 минут и в городе,сообщение отличное. В городе вся инфраструктура,для детей куча секций,спортшкола,бассейн. В плане охоты,вообще рай,угодья ЛООиР,УОП за окном,до границы южных районов,рукой подать,есть все,естественно надо знать места,но это наживное,рыбалка сама в руки идет,Ладога,Нева,каналы,то же за околицей,грибы прилагаются бесплатно. В общем живи и радуйся!

Гатчина тоже 30 км. Но полтора часа в среднем до работы.
20 мин из Кировска верится с трудом.
Хотя на рыбалку да, ЮБЛО совсем рядом.

Я купил участок в Тосненском, в угодьях "Фауны". Соседний кстати тоже продается. "Присоединяйтесь, господин барон".(с).:ag:

Работу, если руки и голова на своих местах, всегда найти можно везде... По мне так чем дальше от города - тем лучше...
https://m.youtube.com/watch?v=R4DsMXBUZvo
:ag:

Более 4 часов вдень на транспорт.
В театр можно съездить, а вот на работу каждый день...
Конечно люди и из Луги на "Ласточке" мотаются.
Но с другой стороны с Юго-Запада (Ветеранов и дальше), времени на дорогу столько же уходит как у меня из Гатчины.

Пока смотрел Гатчинский район - Пудость, Кипень.
А южнее по ж.д. - Суйда, Прибытково, Карташевская? До пл.Аэропорт - 50 мин электричкой. Или 45 мин по шоссе.
Угодья ЛООИР - южнее по ж.д. или по Киевскому шоссе.
Рядом есть небольшие ОдОУ (но бестолковые ).

Как в этом плане Всеволжский район?
Это самый ближний к центру города район ЛО. Примыкает к КАД. Застройка новыми многоэтажками одна из самых больших по объему ввода жилья. Газификация. Приозреское и Мурманское шоссе.

Застройка новыми многоэтажками одна из самых больших по объему ввода жилья
нененене, человейники типа Девяткино-Мурино не надо рекомендовать!

Застройка новыми многоэтажками одна из самых больших по объему ввода жилья.
Кстати да. Только построишь там коттедж, как под носом 27 этажей человейник отгрохают. Всеволожский район совсем не советую.

Всеволожский район совсем не советую.
Мне тоже со стороны Гатчинский\Ломоносовский кажутся интереснее. Можно и на юг махнуть, и через дамбу в Карелию.

По работе - уже 16 лет работаю дизайнером в сувенирной компании. В принципе, в запасе ещё с десяток профессий. Работу, понятное дело, везде найду, хотя глупо с таким опытом профессию менять, а дизайнеру в деревне делать нечего. И зарплату нормальную охота, надоело копейки считать. Была дурацкая мысль вообще к первой специальности вернуться, по первому диплому - техник-лесовод. И в Питер не надо было бы мотаться. Работал ещё в СССР пом. лесничего. Но посмотрел зарплаты в лесном хозяйстве ленобласти и офигел. У нас дворники получают больше. Как не было в лесу порядка, так и нет.

До пл.Аэропорт - 50 мин электричкой. Или 45 мин по шоссе.
Ну, это в пределах нормы. Здесь на работу мотаюсь с тремя пересадками тоже по 50 минут. А летом на мотоцикле долетаю за 15 :)

До пл.Аэропорт - 50 мин электричкой. Или 45 мин по шоссе.
Учтите что от пл. Аэропорт, или с Балтийского вокзала или от метро Московская (куда будете приезжать с южных направлений) до места работы ещё столько же по СПб.

Ну, это в пределах нормы. Здесь на работу мотаюсь с тремя пересадками тоже по 50 минут. А летом на мотоцикле долетаю за 15

что то тема идет уже второй день, а я так и не могу понять, а дети есть?
Ведь их еще надо в школу/садик завести или место искать с учетом близости этих заведений.

тема идет уже второй день, а я так и не могу понять, а дети есть?
Увы, не сложилось. Женат на музе :)

--- Добор поста---

ещё столько же по СПб.
Производственный отдел компании, дилером которой является наша компания, находится в районе аэропорта. Есть возможность устроиться туда.

• Like
Реакции: pna
Увы, не сложилось.
Тогда все сильно упрощается, можно снять квартиру хоть где и начать здесь выезжать в разные места.
Тут собственное мнение не заменишь, а советов дали уже достаточно.

можно снять квартиру хоть где и начать здесь выезжать в разные места

Запланировано. Вопрос в том, в какие именно места стоит выезжать, а в каких ловить нечего. По спутниковым картам видно не так много. Хотя много где можно виртуально покататься на гугломобиле и поглазеть на пейзажи :)

Я рекомендую Гатчинский , Тосненский и Выборгский районы ЛО . Как наиболее хорошие по охотугодьям и возможности достойного заработка около дома , без ежедневных выездов в Питер . Ну а вы уж смотрите сами по вариантам участков и финансам .

Назад
Сверху Снизу