• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Ремонтные работы на трассах и дорогах.

• Автор темы Автор темы ТАНк
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ТАНк

Завсегдатай
С нами с
05/10/10
Постов
1 174
Оценка
173
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1985
Оружие
Pegasus,MARES
Собака(ки)
Нет
Всем доброго дня!
Каждые выходные мотаюсь по Киевской трассе. Ситуация меняется постоянно.
Может кому пригодится актуальная картинка.
Сужать тему до одной трассы не вижу смысла, поэтому в названии темы нет привязки к конкретной дороге.
Если подобная тема уже поднималась, модераторам просьба указать.

Итак Киевская трасса, многострадальный мост через Ящеру в Долговке.
Ломать мост судя по щитам собираются до декабря 15-го года. Было более менее спокойно даже с учётом реверсивного движения и светофоров.
Но дорожникам показалось этого мало и они убрали метров 150 дорожного полотна на одной полосе ещё и перед мостом (если ехать из Питера).
Светофор перенесли и жопа вернулась даже в будние дни.
Поэтому в пятницу ехал через Волосово-Осьмино-Луга. Крюк ровно 100 км. Но гарантированно пустая дорога и 3 часа езды без пробок. По словам очевидцев- пробка сразу после Мшинской и полтора часа толкания были обеспечены.
Сегодня утром ехал в Питер, 5.45 пробка перед мостом уже набилась.
Можно объехать, уйдя вправо на развилке на Долговку. Дорогу перед старым мостом разровняли грейдером, но на стыке забыли закопать ров. Проехать можно, но на легковушке я бы не рискнул, можно в лучшем случае оставить бампер.

ТАНк, надеюсь, что по-больше народу прочитают это инфо. А-то обыдна да стоять в 2-3 километровой пробке перед самым домом... А пробка там как раз на 3 часа, не меньше...

Блинн... в пятницу ехали 4.5 часа в лугу. Ахренеть! Сосед по даче гаишник, говорить им указание дали не трогать никого - пусть едут как хотят, главное чтоб проехали. Обратно ехали в воскресенье. Выехали в 17.00. На удивление доехали за 2.30

дали не трогать никого - пусть едут как хотят

Это наверное лужских тока касается.
В Зайцево в пятницу была устроена показательная порка с привлечением трёх экипажей, волонтёров с видеокамерой на треноге, с рекламой на щите ( "моментальное фото за 1500р") и громкоговорителем. Все обочники были публично "выпороты". Даже сюжет для ТВ слобали :)

Kfin, обратно быстрее, потому что в пробке не толкаются те, кому надо на Мшинскую свернуть.

Это наверное лужских тока касается.
Ага, лужских. Мы ехали даже по обочине встречки у Мшинской. Почувствовали себя в Англии с левосторонним движением.))) Счас посмотрю твой маршрут по карте. В пятницу опять ехать надо. А у Зайцево реально обочники достают, когда 4 полосы в одну сходятся они лезут.

В пятницу опять ехать надо

У меня родственник на "Делижансе" работает. Всегда звонит, если "атас" на дороге. Они тоже частенько через Волосово гоняют.
Так что если за неделю ничего не поменяется (мост новый построят, дорогу новую проложат, машины на вертолётах перевозить будут, телепорт придумают....) однозначно Волосово-Осьмино посещу :)

Kfin, Зайцево можно объехать через Красное Село, Павловск, Ропшу или Кронштадт=> см.въезды в Гатчину:-)

--- Добор поста---

Кстати, можно доехать до Новгорода по другой трассе, а на Лугу там есть перемычка - те же 100 км. Только не знаю, каково сейчас состояние той дороги.

что то мне подсказыват что через Новгород до Великих Лук получиться быстрее , хоть и путь длиннее :(
надо будет через недельку ехать

Только не знаю, каково сейчас состояние той дороги.

От Луги до Новгорода дорогу отремонтировали со слов лужан.
А как московская трасса по пятницам? Что то мне кажется стоит тож на выезде?

Можно ещё в Любани повернуть на Оредеж, крюк всего км 50 будет. Но после Любани дорога просто атас говорят.

посмотрел по расстоянию
СПб - Любань - Луга= 226 км
СПб - Волосово - Осьмино- Луга = 236 км
СПб - Новгород- Луга = 291 км

Kfin, можно еще всякими дорожками ю-западными пробраться (они неплохие), главное - выехать в итоге в Толмачево

ТАНк, я имела ввиду выезд из города, чтобы разгрузить Киевское ш..)) Можно и по Таллиннскому поехать, а свернуть - где покажется удобным (на Волосово, н-р, или свернуть в Пружицах), там же можно свернуть, проехав через Ропшу - т.е. по кольцевой до Ропшинского ш.
Я однажды через Копорье ехала, когда машину с севера из ремонта забирала. Сосед по даче, который в тех крах живет, присоветовал ехать через Кронштадт, только мы с какой-то заправки не туда повернули... (навигатор был в телефоне и глючил). Зато места посмотрели, а еще драйв был в том, что на той заправке не решились много бензина лить, и ехали до Копорья на мигающей лампочке, а от Копорья до Рождествено - тоже, и ночью дело было:-) Но дороги там хорошие.

Кстати, можно доехать до Новгорода по другой трассе, а на Лугу там есть перемычка - те же 100 км. Только не знаю, каково сейчас состояние той дороги.
Состояние дороги на зиму 2014 года отличное , только имейте ввиду , что на 100 км. нет ни одной заправки .

Что-то никто не пишет про Ново-Приозерское шоссе.
А там полный звездец. Сам участок от Васкелово (бывш.поста ГАИ) до ж/д переезда сделали 4-х полосным (по две в каждую), но уже у поста ГАИ начинается .....
Я участок от развязки на Васкелово до Сосново объезжаю лесами, но буду рад информации, а главное, если у кого есть, срокам завершения этих радующих душу работ.

По Киевскому инфа: пока не отремонтируют мост в Долговке однозначно езжу в Лугу через Осьмино. Дорога занимает ровно на 50 минут дольше, если едешь по Киевке без пробок, трасса от Луги на Новгород через Батецкий отремонтирована, состояние на 5-, ехал там 3 недели назад, только когда асфальт клали, по 10 см с каждой стороны украли в пользу бедных...имхо:ai:

Ехали в пятницу. Решили в Выре завернуть на Осьмино. До Луги ехали те же 3.40 часа, но ехали))) Дорога хорошая, но блин поворотов дофига, не обогнать никого(((( Вот не решил, что лучше - стоять или ехать)))

Вот не решил, что лучше - стоять или ехать

Для трансмиссии, однозначно, ехать. В таком случае нагрузка на неё минимальная. Режим "тронулся-остановился" не самый приятный как для трансмиссии, так и для водителя.

А как в ночное время в будни? Тоже стояк? Собираюсь в начале августа на фазенду в Псковскую, нужна актуальная информация.

Назад
Сверху Снизу