• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Солонец

Я делал солонец ,дет 5 нзад на земле, для белохвостых. Я имею в виду в земле. Пробив дырки ,засыпал солью. Это вырубка ,рядом густые хвойники ,оленя много..но никто не ходит ,проверяю каждый год. А этот сделал на осине, как положено. Оставил камеру, на камере были проходящие благородные олени. Вобщем посмотрим осенью,послезавтра улетаю домой ,В Россию,а вернусь под охоту.

Я бы подобный солонец запиливал на осине , если таковая имеется . Осина хороша тем , что на осину приходит лось
Лось любое дерево в карандаш сгрызает за сезон,что осину что ель..На поваленном стволе делаются пропилы вдоль,и немного поперёк,в них насыпается соль..Способ хорош тем что так можно сделать солонец на кромке болота,для лосей,для оленей и коз делается солонец в грунт,желательно сняв верхний слой,как правило рыхлый.под ним грунт в который и забивается соль..В сырое время такие солонцы посещаются чаще чем в сухое когда нет дождей..

Лось любое дерево в карандаш сгрызает за сезон,что осину что ель.
В карандаш это бобры :) Солонцы для лося на елке не делают . Осину повдаливаем по осени до морозов , лоси с каждой веточки кору снимают .

После лося финская цилиндровка кажется поделкой плотника-неумехи)))))

imageCA7BC9LH.jpg Белохвостый олень тоже выгрызает здесь, даже пихту.

Назад
Сверху Снизу