Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Полностью согласен. Пришлось самому освоить данное действо с собакой. Хоть и врач, но первые швы на лапе (собакен - ягд-терьер рассек лапу этой зимой по первому снегу об стекляшку во люду под ним) доверил ветеринарам. Они (швы) были благополучно вырваны собакой и тогда я сам зашил. Ничего сложного. Нужен только ассистент (мне помогала жена). Нитки использовал такие же желтые, предварительно их замочив в спирте вместе с иглами - всё это добро купил в ветеринарной клинике. Шил с помощью иглодержателя и пинцета, как положено одним словом. Но и без них можно справиться узкогубцами, также желательно их предварительно обработать в спирте. Обезболивал 10% лидокаином - купил там же в ветеринарке. Всем рекомендую мазь на продуктах пчеловодства "Ранодез"(не реклама, но помогло гораздо лучше левомеколя), а также обязательно "разоритесь" на зеленый эластичный бинт для животных - он горький, даже очень, и наматывается поверх обычного. Когда гуляли зимой на улице делал так - надевал теплый носок на лапу, поверх него п/э пакет и приматывал этим зеленым бинтом. Хватало на один-два дня. Рана также затянулась первичным натяжением, т.е без гноя.В общем, мораль - лучше все равно шить, если такая возможность есть. Хоть через полдня, хоть через сутки. Конечно, если поверхность раны уже гранулирована, надо "обновить", но это любой доктор знает.
Они разноцветные бывают, даже камуфляжные. Действительно, горькие.зеленый эластичный бинт для животных
Александр, полностью согласен. Мне в этой нелегкой задаче помогал такой бинт зеленый эластичный поверх повязки. Там весь секрет, что этот бинт очень горький на вкус. Покупал в вет.лечебнице.е столько сложно шить сколько потом не дать собаке языком и зубами вырвать нитки.
ребят, да все индивидуально, двух одинаковых ран не бывает. Своему я в одном случае накидывал два шва.в другом случае не заморачивался. Однозначного ответа ни кто не даст, не посмотрев на рану...Подушки на лапах ветврачи обычно не шьют,
Абсолютно здравое мнение!да все индивидуально, двух одинаковых ран не бывает. Своему я в одном случае накидывал два шва.в другом случае не заморачивался. Однозначного ответа ни кто не даст, не посмотрев на рану...