SamuraI
Команда форума
- С нами с
- 14/01/11
- Постов
- 10 547
- Оценка
- 1 570
- Живу в:
- Пушкин
- Для знакомых
- Ариан
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
- Собака(ки)
- Не охотничья
В Тындинском районе среди лиц зарегистрированы случаи трихинеллеза. Причиной опасного заболевания стало копченое мясо медведя.
Трихинеллезом человек заражается при употреблении мяса собаки, барсука, свинины, дикого кабана, медведя. Управление Роспотребнадзора по Амурской области информирует, что в целях предупреждения смертельно опасного заболевания категорически запрещается употреблять мясо и мясопродукты, купленное «с рук», во дворах, с автотранспорта и других неустановленных местах. Опасно использование в пищу мяса, в котором обнаружена хотя бы одна личинка трихинеллы. Личинки трихинелл устойчивы к таким видам кулинарной обработки, как соление, копчение, замораживание.
Если среди лиц, одновременно употреблявших мясо или мясные продукты, выявлен больной трихинеллезом, то необходимо пройти курс превентивного лечения противогельминтными препаратами всем, кто употреблял продукт.
Симптомами заболевания являются отеки, боли в мышцах, сыпь и температура до 40˚C.
Источник: http://www.ampravda.ru/2014/06/27/049649.html
Трихинеллезом человек заражается при употреблении мяса собаки, барсука, свинины, дикого кабана, медведя. Управление Роспотребнадзора по Амурской области информирует, что в целях предупреждения смертельно опасного заболевания категорически запрещается употреблять мясо и мясопродукты, купленное «с рук», во дворах, с автотранспорта и других неустановленных местах. Опасно использование в пищу мяса, в котором обнаружена хотя бы одна личинка трихинеллы. Личинки трихинелл устойчивы к таким видам кулинарной обработки, как соление, копчение, замораживание.
Если среди лиц, одновременно употреблявших мясо или мясные продукты, выявлен больной трихинеллезом, то необходимо пройти курс превентивного лечения противогельминтными препаратами всем, кто употреблял продукт.
Симптомами заболевания являются отеки, боли в мышцах, сыпь и температура до 40˚C.
Источник: http://www.ampravda.ru/2014/06/27/049649.html