• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

стрельба по банкам

• Автор темы Автор темы Beginner7
  • Дата начала Дата начала
B

Beginner7

Скажите пожалуйста, есть ли какое-нибудь нарушение в стрельбе по банкам за городом (babahing)? Место в 10км от СПб - глухой просматриваемый овраг - вопросов по технике безопасности не может быть, ближайшее поселение - не ближе 1км.

Все лето ездил туда без проблем, а вот сейчас задумался - а не могут ли мне чего-нибудь за это сделать :)

Новичок.

путевку возьми в этот овраг и сомнения пропадут.

А где если не секрет? надеюсь не в пределах городского заказника? Любое нахождение в угодьях с оружием без законного на то основания - БРОАКОНЬЕРСТВО (нарушение закона) Если не сезон и нет путевки в это место - то приложат первые же попавшиеся менты, да еще и раскрутят по полной.

Pechkin написал(а):
А где если не секрет? надеюсь не в пределах городского заказника? Любое нахождение в угодьях с оружием без законного на то основания - БРОАКОНЬЕРСТВО (нарушение закона) Если не сезон и нет путевки в это место - то приложат первые же попавшиеся менты, да еще и раскрутят по полной.

....и по банкам в следующий раз придётся стрелять если только из рогатки :D

Удачи.

Овраг находится в 5-10 км от Бугров. Место глухое, хотя до трассы недалеко (~500m), но проехать можно только окольными дорогами, просто болотистый овраг.

"...Если не сезон и нет путевки в это место - то приложат первые же попавшиеся менты, да еще и раскрутят по полной." - Это если они откуда-нибудь возьмутся в этом овраге и увидят, что я здесь нахожусь с заряженным ружом? или же могут быть варианты?

???
А есть ли вообще места где можно не опасаясь пострелять вволю? Иногда посещаю стенд в Сосновке, но это не то. Хочется именно по банкам иногда побабахать навскидку. До серьезной охоты еще мастерства не хватает, буду начинать со след-го сезона только.

Я почему беспокоюсь- хочу через 5 лет нарезное купить, поэтому никаких проблем не хочется.

Этот овраг как враз Пригородный заказник, так что лучше найди другое место, любые охот угодья в которые сможешь взять путевку. Смотри карту, выбирай место, и едь к охотпользователю за путевкой.

А ненужные люди всегда берутся откуда-нибудь и всегда видят не то ,что надо.

Я как то узнавал, как сделать так, чтобы никто не докопался, когда я буду пристреливать оружие. Мне вот что наш представитель Кареохотуправления сказал. Приходишь к нему берешь бумагу, в которой он пишет разрешение на пристрелку оружия. Он определяет место. И вперед, колоти сколько хошь. Правда это у нас. Как у вас не знаю. Кстати место для пристрелки оружия должно быть в каждом охотхозяйстве. У нас минут 10 на машине ехать. :)

Борис.

зачем нарушать? Можно легально.

Beginner7 написал(а):
Скажите пожалуйста, есть ли какое-нибудь нарушение в стрельбе по банкам за городом (babahing)? Место в 10км от СПб - глухой просматриваемый овраг - вопросов по технике безопасности не может быть, ближайшее поселение - не ближе 1км.

Все лето ездил туда без проблем, а вот сейчас задумался - а не могут ли мне чего-нибудь за это сделать :)

Новичок.

Нарушение естественно есть - согласно букве наших идиотских законов это формально считается браконьерством со всеми вытекающими административными последствиями.

По моему самое нормальное - выписывать путевку в какое нить не очень отдаленнное место и стрелять до потери пульса там. Я, например выписываю путевку в Апраксино (за Мгу). Там между Апраксино и Турышкино есть шикарные карьеры - во первых место красивое - и шашлычки сделать и покупаться, во вторых достаточно глухое - хоть гранатомет пристреливать можно.
И ни одна сволочь не докапается - вот лицензия на охоту в данной местности. Правда никто как то и не докапывался :) Единственный минус - добираться часа полтора и поледние километра три по очень раздолбаной дороге.

Путёвку в самые ближайшие угодья....и...вперёд..........

Место в 10км от СПб
Вокруг СПб зеленая зона примерно 30 км!!!!!!!
Соответственно путевок туда не выписывают, а особенно летом;)
А вот в Колпино, на стрельбище МЧС, можно легко договориться (за очень умеренную плату) и хоть с гладкого, хоть с нарезного! Да и ехать вобщем то не далеко (ну ежели не на севере живешь, хотя раз Бугры, значит север)

Re: зачем нарушать? Можно легально.

Хорошие места согласен,в воскресенье думаю опять в Малуксу съездить.

В эту субботу поеду в Колпино погляжу на соревнования, заодно и ситуацию проведаю.

В зеленой зоне теперь больше бабахингом не буду заниматься :)

Огромное спасибо за информацию и ваши советы!

Назад
Сверху Снизу