• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как пожаловаться на незаконную рубку леса. Найдено на guns.ru

• Автор темы Автор темы Vladim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vladim

Участник
С нами с
31/01/05
Постов
94
Оценка
23
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-58, Сайга-308
Собака(ки)
пока нет
Опубликовано методическое пособие "Как пожаловаться на незаконную рубку", подготовленное Гринпис России. Электронная версия пособия (в формате PDF, размер файла 0,8 Мб) размещена на Лесном форуме Гринпис в разделе "Публикации"; печатную версию пособия можно получить в офисе Гринпис в Москве или Санкт-Петербурге или запросить по почте.

В пособии дается общая информация о незаконных рубках леса в России,
классификация видов рубок, приводятся описания наиболее типичных видов нарушений, допускаемых при "разрешенных" рубках. Кроме того, в пособии содержится список адресов региональных управлений Росприроднадзора (отвечающих в числе прочего за борьбу с незаконными рубками) и образцы обращений в Росприроднадзор и прокуратуру по поводу рубок, проведенных с нарушениями законодательства. Пособие рассчитано на любителей природы, не знакомых с тонкостями
российского лесного законодательства - туристов, дачников, охотников,
рыболовов, фермеров.
http://www.forestforum.ru/info/zhaloba.pdf
"Как пожаловаться на незаконную рубку" объем - 0,8 Мегабайт, формат - pdf

Володь! Неужели ты веришь в эту чушь? Скоро леса не будет,а мы ухи развесили и думаем,что их покарают! Я уже 5 лет слышу,как губернатор говорит о глубокой переработке леса у себя,в России,а не гнать его сырцом в тмутаракань. И что??? Популизм и боле ничаго! Али карательных сил мало? Право,аж смешно!
Предлыгаю создать самую правильную ватагу лесорубов: гринпис,прокуратура,менты,Омон и эти самые-----лесники все с министрами,язви их в душу. Все на лесоповал!!!!

В Лен. области с незаконными рубками леса ведет борьбу в том числе и Экологческая инспекция созданная при комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды Лен. области, ну и естественно и сам указанный комитет.

Бекасу

Ну при чем тут верю- не верю... Верить в людей надо, а не в бумажки. Если кому пригодится (в том числе и для расширения кругозора)- уже неплохо.

Пока это хорошая кормушка - сделать трудно что либо. Кто нибудь читал в прессе и др. средствах массовой информации , что пойманы за незаконную рубку леса те то и те то. Я, пока не встречал , только по трассе, лесовоз за лесовозом прет. На знакомой дороге опять выдрали участок леса - остались одни коряги, как смерч прошел :mad: . Короче слов нет, одни буквы .....

Володь! Ну ни коим образом не хотел обидеть. Всё правильно! Только посмотри внимательно,чьи уши торчат оттуда? Они сами себе худа не сделают,и усё это бесполезно.....Нанятые "бичи" с канистрами бензина подпаливают деловой лес.....Да что-там!!! Об этом уже писалось!!!!
Потом...Правильно! На законном основании...

Проблема нынешнего положения в лесном фонде обусловлена проводимой правительством России лесной реформой, которая полностью развалила лесное хозяйство и лесхозы в частности. Приказом правительства работники лесхозов не являются более сотрудниками Гослесоохраны и не имеют прав составлять протоколы о лесонарушении, подвергать администритивному наказанию лиц, нарушающих лесное законадательство России. Эти полномочия переданы службе Росприроднадзора, которые эти функции не выполняют, ссылаясь на отсутствие в Положении о службе соответствующих поправок. Таким образом, я например, как лесничий, обнаруживший у себя в лесничестве за 50 км от ближайшего жилья братву, валящую лес, должен добраться до города, написать сообщение в ОБЭП, Росприроднадзор, которые и должны принять меры по предотвращению данного лесонарушения. Пройдёт пару недель, те заявятся ко мне в контору, и будут "принимать меры". Вот так обстоят дела в лесном хозяйстве на сегодняшний день. Ожидаемый к принятию Новый лесной кодекс вообще предусматривает частную собственность на лес, с ограничением пребывания граждан. У меня давно уже сложилось впечатление, что в думе и правительстве России собралась банда дебилов и вредителей, над которыми бы с ПКС часик поработать наславу - глядиш, другие б образумелись

А лесные пожары сам тушить будеш, умник?
aq.gif

Как не больно и обидно читать Твои строки, Серега, но это так, к сожалению.....

Кормушка это была, есть и надеюсь будет, называется она ЛЕСНОЙ ФОНД РФ. То что Вы не в курсе ситуации, в ЛХ - это уже другая тема. Судя по сообщениям средств массовой информации, лесонарушителей у нас ловит ОБЭП, лесные пожары - МЧС, которые вообще их тушить не умеют. Только лесхозы нихрена неделают, только я вот думаю, какого хрена я тогда на пожары дёргаюсь, лесозаготовителей е...у?

Володь, ну тему ты поднял.... для меня это больнее чем "этика и этичные калибры"..
be.gif
Блин, нас, лесников, нынешнее правительство засунуло в такую ж...у нынче, что аж от недоумения сказать нечего.
И с Гослесохраны выперли, стволы служебные позабирали, теперь козёл этот Шойгу ещё по телевизору выступил: типа пожары от того, что тушить не умеем, у них в МЧСе Бе 200 самолёты, как кинет 60 тонн воды - любой пожар затушит, космический мониторинг, прыщик у слона на ж--пеувидит, а лесники с 10 литровыми ранцами и велосипедными насосами бегают. Я раньше его уважал - ведомство своё распиарил, бабло на него оттянул, но когда этот п--р обсирать меня начал, совершенно неразбираясь в работе по тушению лесных пожаров - ну козёл, он однослово!

Лешему.
Прав ты на все100. Моего друга и однокашника в Ольге (Приморье) в прошлом году убили. С контрольным выстрелом. Казачки уссурийские постарались. У него в лесничестве арендатор начал без билета кедрачь валить. Аж на 42 миллиона наломал дров. Понятное дело - протокол, дело, Володя основной свидетель, арестованная древесина вывозится несмотря ни на что неизвестно куда, прокуратура валит на бытовуху, менты вообще ручные. Жену то же убить пытались, она мастером работала. Пришлось девке в Питер, домой возвращаться. "Добрый" судья сумму иска лесонарушителю снизил с 42 до 2 лимонов, дал главе фирмы 2 года условно. Убийство не раскрыли бы, если бы через питерских депутатов вдова не добрались до генерального прокурора. Они уже тогда чувствовали перемены, засуетились, дело в край истребовали и через неделю задержали и заказчика и исполнителей, заодно местного прокурора, который все это дело покрывал целый год и не хотел дела о лесонарушении и заказном убийстве объединять, и ствол нашли. Судей всех в районе поменяли. Как будто сразу не было известно, что заказал глава фирмы-арендатора, кстати атаман уссурийского казачьего войска и друг семьи убитого (!!!) по фамилии Григораш, а киллерами были его казачки. Скоро суд, сейчас должна выйти статья в Российской лесной газете, если выписываешь - почитай, это о моем друге. Мы в группе думали, что он нас всех переживет, а оно вон как вышло. Годовщина скоро, однако, собиремся в Питере, помянем Володю...

В Приморье и в Хабаре запросто вальнуть могут, там леса что остались , богатые, древесина дорогая, кедр, дуб, ясень. Друг рассказывал, пять лет назад услышал что лес валят, затвор Тигра передёрнул, подходит - автоматчики повыскакивали, менты, блин, из спец отряда по борьбе с лесонарушениями... Разошлись помирному, жить охота.

" То что Вы не в курсе ситуации, в ЛХ - это уже другая тема. ", весьма возможно, но глазам своим я пока верю. Не знаю как там у вас обстановка потому и не обсуждаю, но у нас такого б......а , раньше не было , живу рядом с трассой и это все хорошо заметно.Так что кормушечка эта ( во всяком случае у нас) началась сравнительно недавно т.е. как завелась мутная водичка в которой можно ловить золотую рыбку.

А почему Вы считаете, что если идут лесовозы - то это незаконная рубка?
Да, смотреть на деляну после заготовки противно, но производство есть производство., на бойне никогда небыли? а мясо наверное едите. Потом всё зарастает и зверья больше становится. Другое дело, что всё должно быть законно, а так, к сожалению,бывает не всегда

Да, и у нас валят не хило , этим нынче не удивишь.

Вот к сожалению мясо ем редко , а то что натворили на одной делянке, рядом с дорогой, вырублен - еловый лес уже лет 10 назад. Как было все после вырубки засрано так и осталось, редко где сорные кусты пошли. А так как вы работник лесного хозяйства, то наверно понимаете сколько нужно лет чтобы этот участок восстановился, если восстановится , в чем я очень по нынешним временам сумлеваюсь. Проезжал где елки спилены более тридцати лет назад - пустырь. Это не говоря о том что творится в лесу.
Впрочем тема очень долгая и спорить можно до усеру, по сему заканчиваю, а примеров незаконной вырубки достаточно - доказано и не мной, все проплачено потому и бегут лесовозы, в порт и за кордон.

как сказал в своё время г-н Касьянов, начавший развал л/х, - лес -возобновимый источник сырья, в отличии от нефти, газа и угля.
Забыл он правда, что возраст спелости хвойных пород деревьев - 120 лет, кедра, пихты цельнолистной - 200 лет.
Одно слово - ссуки в правительстве сидят!

Серёга! А причём здесь УМНИК? Я всегда считаю,что каждой овце-своё стойло. Я пашу на заводе,кто-то лес "охраняет"(как ты),другой "охраняет" рыП(рыбины папы) и т.д. Кто-то должен и пожары лесные тушить. Ты предлагаешь это делать мне? Я в десять раз больше заплатил налогов государству,чем вся вышеперечисленная братия. Живёте вы дарами природы,а значит обходите налоговиков(в основном за счёт мяса,если лесом ещё не балуетесь),рыбинспекторы-за счёт рыбы и икры. И ВСЕ в один голос кричат:"Бля! Зарплата маленькая,как выжить не знаем?!!!" Только ни одного уволившегося я не вижу по-сю пору! Битой не выгонишь!!! Один в гипсе на ноге в катер инспекторский залез,так всю путину мозги людям колупал,другой(отлечившись в больничке) с пулей в голове до-сих пор туда-же. А как-же!? Путина! Баблосы в лодку сами прыгают! Так-что тоже кое-чаво видим и знаем! Ты, к примеру,сколько получаешь,если не секрет??? Я имею ввиду оклад!

Саша, Предлыгаю создать самую правильную ватагу лесорубов: гринпис,прокуратура,менты,Омон и эти самые-----лесники все с министрами,язви их в душу. Все на лесоповал!!!! -это не ты ль писал? А теперь говориш что каждый должен заниматься своим делом. Втом то и суть, что еслиб все на своих местах профессионально делали свою работу, наверное в Росиии всё было по другому. Лесоводство - это наука и придумали её немцы давным давно, наши учёные только применили её принцыпы к Российским лесорастительным условиям. Основана она на математике, тобиш на статистике, не зря лесников 5 лет учат. У нас же все поголовно спецы в политике, здравохранении, лесном хозяйстве и воспитании! Потому и бардак, что вершков нахватаются, а толком работать неумеют,руководитель Агенства - Рощупкин - электромеханик, министр МПР - Трутнев -горный инженер , вот и воротят что хотят, по своему разумению, и кончили лесхозы нахрен.
Вообще, ну её на фиг, эту тему! Подождём вот ещё принятия нового Лесного кодекса, то ещё веселье будет
А леса сейчас дей ствительно без охраны: лесникам запретили охраной заниматься, другим службам это нафиг ненадо - гиморно больно.
mad.gif

Назад
Сверху Снизу