• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна собака с опытом поиска пушистой дичи :)

• Автор темы Автор темы greyemine
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

greyemine

Пользователь
С нами с
16/06/14
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Spb
Для знакомых
Maxim
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Прошу помощи у уважаемых владельцев охотничьих собак. Потерялся у меня пушистый друг, а именно кошка. Ушла и не возвращается, что сильно расстраивает. Потерялась на даче 12 июня. Видели в нескольких местах, но сам я найти ее не в состоянии. Прошу владельцев собак, способных найти по следу помочь (не бесплатно) в поисках. Очень меня (и не только) эта ситуция огорчает.

Maxim,
Кошка придёт сама...
Но если вы хотите найти её с помощью охтничьих собак:ag:?....
Позвоните в клубы собаководства, а именно в секции фокстерьеров или ягдтерьеров:ag:.
Там найдутся желающие "зачистить" территорию Вашего дачного посёлка:ag:.
Только Вам нужно быть готовым быстро вырвать свою любимицу из челюстей этих монстров.
Мои смайлики это НЕ издёвка или насмешка...
Я Вас понимаю...
Я ,просто, ясно представляю процесс поиска кошки с ягдтерьером, в дачном посёлке...
Тактика "выжженной земли" :agg:

Искренне , поверьте, желаю Вам найти свою кошку.

Не слышал, чтобы кошек искали с собаками. Дядя, правда, возил соседскую лайку, кстати, бельчатницу хорошую, за 250 км искать своего удравшего кота, но по его рассказам, собака вообще не поняла, что от нее требуется.. сколь ей не тыкали в нос вещью, на которой кот до этого сидел.
Охотничья собака "заточена" под определенный вид дичи, дичи, а не кошки.. Может и стала бы какая-то искать, но как ей объяснить, что нужно искать не лосиный, куничий след, а кошачий. Служебным собакам объяснить бывает и, правда, легче.

а именно в секции фокстерьеров или ягдтерьеров
Александр, ну так то зачем?:ab: Неужто других собак нет, кроме этих машин для убийства...
Соседскую лайку так две недавно родившие кошки драли, что та боялась потом на свой участок зайти, а с ягдом или фоксом такое не прокатит. Надо кошке шанс оставить.

Кошка придёт сама...
Согласен. Придет, причем, с пузом.

Только Вам нужно быть готовым быстро вырвать свою любимицу из челюстей этих монстров
Сомневаюсь, что получится особенно у этих:
Мои таксы на раз с котами расправляются, особенно младший сразу им шею ломает.
Охотничьи собаки таких пород не выход.
А, что касаемо кошки, то нагуляется и придет (если живая)

Служебным собакам объяснить бывает и, правда, легче.

Да!
Паре доберманов... и жители дачного посёлка через десять минут сами принесут всех кошек посёлка и района...

Мои таксы на раз с котами расправляются
Валерий,
О таксах намеренно не сказал... Шумно это всё и команду "рядом" не хотят выполнять :ag:.

Сомневаюсь, что получится

" Сомненья прочь, уходит в ночь..." Б.Окуджава из к/ф "Белорусский вокзал" :ag:.

Господа, как хозяйка овчароида и двух лаек, скажу: овчароиду лучше в зубы не попадаться - помнет. А вот лайки мои несколько раз кошаков, праздношатающихся по лесу, на деревья загоняли. И работали в азарте, как по той же белке.
Был случай, искала бабанька кота в нашем лесу, нас спросила: видели или нет, и буквально через полчаса загнали мы ее котика в километре от городка, на сосну.

Паре доберманов... и жители дачного посёлка через десять минут сами принесут всех кошек посёлка и района...
Насчет доберов не знаю.. Не понял, зачем нести всех кошек.
Вот таких собак имел в виду:
4_rq9SiYQTo.jpg

Автор только куда-то подевался. Почитал и ...

Не понял, зачем нести всех кошек.

Пара хороших= доберманов наведут ужас на местное население... И чтобы их увезли от туда , местные сами переловят и принесут всех кошек...:ag:

Вот таких собак имел в виду:

Ну такие , с такой силой воли ... - точно не найдут...:ag:

Сочувствую,сам через это проходил,появился на пятый день со стороны соседского участка.
Хотя ходили,искали,кричали каждый день.Все семейство на измене было.Коту исполнилось пол года,так он отметил и первый выезд на дачу.
Пришел с разодранной спиной и порванным ухом,наверное с местными знакомился.
Ничего подлечили,подлатали,сейчас жив,здоров,уже четыре годка стукнуло.
Кастрировали его но все равно под вечер сваливает,утром приходит.
Так что время еще есть,надо надеяться на лучшее,походить по кликать,объявы можно расклеить,может кто и поможет в поиске.Желаю удачи.

У всех некастрированных примерно одна участь - или драные вечно, или с пузом. У соседки в деревне каждый год-два новая кошка, вечно куда-то убегают, приходят пузатые, рожают, те знай только топят, потом кошки опять убегают, иногда навсегда, поскольку кругом собаки и машины.

А ТС, наверное, тоже насовсем убежал... Я б на его месте после такого:
Мои таксы на раз с котами расправляются, особенно младший сразу им шею ломает.
тоже убежал бы.. :rolleyes:
Хотя что..без лишних иллюзий и вранья.

Никуда автор не девался :rolleyes:. Осмысливает и переваривает информацию. Мертвый кошак не нужен. Думаю как выйти на владельцев лаек. Кот на дереве, это уже вариант. Есть кстати место, где сосредоточены владельцы лаек? О служебниках тоже думаю. Я в Питере живу недалеко от парка Сосновка. Там должны быть площадки. Кстати знакомый порекомендовал не лаек, а курцхааров поискать. Имеет смысл?

Никуда автор не девался
:ah:

Кот на дереве, это уже вариант.
Это если лайка его загонит на дерево и будет облаивать. А вы уверены, что она кошку вашу не разорвет и не загонит под машину (под колеса всмысле)? Не всегда у кошки есть возможность залезть на дерево.. Я бы не стал травить своего кота собакой, тем более, если он ходит по окрестностям и прекрасно знает, где его дом. Погуляет и вернется, а так убежит фиг знает куда.

Это к курцхааристам вопрос.

Кстати, сейчас межсезонье и нельзя в угодья пускать охотничьих собак..

--- Добор поста---

За моим предыдущим котом как-то раз бежала та соседская лайка, о которой я писал выше. Он, как сумасшедший несся, и она за ним. Успел забраться на здоровую березу. Когда сняли, половины когтей не было вообще. Хорошо, что спасся, в отличие от того зайчонка, которого она тащила в прошлом году в июле из леса. За котом, кстати, бежала молча. Мне думается, они отлично соображают, кто дичь, а кто кошка, и поведение конкретно их соответствующее.
Лично я бы вам не советовал пускаться на такую авантюру...

Думаю как выйти на владельцев лаек
Не трать зря время и не травмируй свою психику ,
Собака это собака,сегодня из вольера достал остатки кота , так и не понял как он туда попал, а эти мои сволочи лайки не признаются ,

Максим, лучше обклейте весь поселок объявлениями с просьбой подержать кошку, пока вы идете за ней. Это намного эффективнее, чем пускать собак, выведенных для того, чтобы выследить, поймать, придушить добычу и принести хозяину. У вас даже название темы неправильное - охотничьи собаки, в большинстве своем, одним поиском не ограничиваются.

у автора темы смутное представление о работе лаек. И пустить собаку около поселка в лес является браконьерсвом.К тому же даже следовику надо дать след еще пахнущий.Сколько времени летом пахнет след кота не знаю.Поэтому не имея следа собаку придется пускать на аля улю.И чей кот попадется не знаю.Попадется на земле собака мигом ее задавит.Просто жвак и кот дохлый.

Есть кавказюка и азиатка-большие ценители кошек.. И любители.. Надо?

Последнее редактирование:
Да-а, темка конечно...:cc: Как такое могло в голову прийти?

Ну не знаю, наверное лучше со спаниелькой поискать, кот живее будет, с лайками (такими как мои )не советовала бы , у соседки с 15 до 8 уменьшилось(котов), тупо затрясают до смерти.

Назад
Сверху Снизу