canuck
Участник
- С нами с
- 09/08/10
- Постов
- 499
- Оценка
- 89
- Живу в:
- Канадa
- Для знакомых
- Crazy Russian
- Оружие
- Beretta 391, 686, Sako 30-06, Tikka 223, арбалет
- Собака(ки)
- Малый Мюнстерландер
Так вот, объясните, какие углеводы при каких нагрузках предпочтительно употреблять. И что желательно есть при длительных тяжёлых переходах по горам, когда некогда останавливаться для нормального приёма пищи. Какие углеводы(или что другое), или какой их смесью нужно питаться, чтобы надолго хватало сил
Я, конечно, не диетолог, но я этих ваших углеводов вагон съел :agg:
Вы видимо имеете в виду скорость усваим..., короче переваривания и доставки энергии организму.
Я в свое время над этим смеялся и напрасно.
Короче, марафонцы (неважно бегуны, лыжники, велосипедисты) наедаются макаронами за день перед соревнованиями. Я могу объяснить почему, но, думаю, вам это неважно, т.к. просили коротко.
В общем, наелись вы макарон (желательно малость недоваренных) или круп с жиром и мясом вечером, восполнили запасы гликогена в печени и мышцах, поспали, отдохнули, легкий завтрак - можно дальше топать. Днем, все тоже самое, если есть желание, но в меньших количествах, в случае падения сил - сладкое и шоколад.
Сладкое переваривается быстро и быстро дает подъем сил, но он же быстро проходит. С кофеином и другими стимулянтами нужно осторожно, т.к. они создают только иллюзию наличия доп. сил.
Так же влияют индивидуальные особенности, погода, нагрузки и т.д. и т.п.
В общем, углеводы дают вам энергию, белки подкрепляют мышцы и связки, жирами догоняем до нужного количества калорий. Т.е. в -30 если сожрать просто макарон на 5-7000 кал, то разорвет.
Последнее редактирование: