Smolenskiy
Участник
- С нами с
- 06/11/12
- Постов
- 504
- Оценка
- 97
- Живу в:
- Санкт-Петербург, ВО
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Нет
Лось это не только котлеты, хотя предыдущие 40 лет я ел его только в виде котлет. Но как-то были мы в гостях у друзей в Италии и они нас угощали очень вкусными "говяжьими щечками". Катя (жена) поспрашивала рецепт и решила по нему приготовить лосятину.
Берем в морозилке "кусочек" (было примерно 1,5 - 2 кг) мяса, размораживаем при комнатной температуре. у нас это заняло около 10 часов
готовим специи- соль крупная, перец + любые ароматные травы
тщательно натираем все куски мяса специями и оставляем на пару часов
заливаем это все бутылкой сухого красного вина и оставляем на ночь при комнатной температуре
утром вытаскиваем мясо
нарезаем на кусочки поменьше
обжариваем недолго на сильно разогретой сковороде, без крышки
крупно нарезаем овощи (морковь, болгарский перец, лук порей, немного чеснока и яблоко)
вытаскиваем мясо со сковороды
в оставшийся сок от мяса на сковороду выкладываем овощи, также слегка обжариваем
в кастрюлю с толстым дном вниз кладем овощи, поверх выкладываем мясо
заливаем это все вином, в котором мясо вымачивалось и добавляем свежее вино так, чтобы мясо было полностью закрыто, ставим на огонь
когда закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться 4-5 часов
за час до конца, вытаскиваем мясо и взбиваем все овощи блендером и кладем мясо обратно
и вот прошло всего полтора дня с момента, как мы захотели мяса, и можем наслаждаться
нам нравится есть это блюдо с пюре
и хорошим Итальянским вином
Приятного аппетита!!!
Берем в морозилке "кусочек" (было примерно 1,5 - 2 кг) мяса, размораживаем при комнатной температуре. у нас это заняло около 10 часов
готовим специи- соль крупная, перец + любые ароматные травы
тщательно натираем все куски мяса специями и оставляем на пару часов
заливаем это все бутылкой сухого красного вина и оставляем на ночь при комнатной температуре
утром вытаскиваем мясо
нарезаем на кусочки поменьше
обжариваем недолго на сильно разогретой сковороде, без крышки
крупно нарезаем овощи (морковь, болгарский перец, лук порей, немного чеснока и яблоко)
вытаскиваем мясо со сковороды
в оставшийся сок от мяса на сковороду выкладываем овощи, также слегка обжариваем
в кастрюлю с толстым дном вниз кладем овощи, поверх выкладываем мясо
заливаем это все вином, в котором мясо вымачивалось и добавляем свежее вино так, чтобы мясо было полностью закрыто, ставим на огонь
когда закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться 4-5 часов
за час до конца, вытаскиваем мясо и взбиваем все овощи блендером и кладем мясо обратно
и вот прошло всего полтора дня с момента, как мы захотели мяса, и можем наслаждаться
нам нравится есть это блюдо с пюре
и хорошим Итальянским вином
Приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: