• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бак, купель, казан.. три в одном, как изготовить?

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
На тему навела картинка в Привале, а именно:
attachment.php


ребята погуглили и нашли такие странички:
http://banyachan.ru/56.html

и

http://www.bizator.ru/board/m1011-20...chugunnom.html

хотелось бы придумать варианты дешевле, ну или вообще другую концепцию купели на улице.
 
Мы так делали в своё время с обычной чугунной ванной в саду. Ставили на камни, а под ней костерок - получалось классно!
 
изготовить то, что на фото не сложно...
я уже думал .. типа сварить из нержавейки... мне кажется остывать будет быстро.

--- Добор поста---

При наличии оборудования изготовить то, что на фото не сложно...
хотелось бы конкретнее.
 
Из нержавейки сваришься. Посмотри в закипающую кастрюлю, что там на дне происходит при холодной воде сверху.
 
Dok,Мы
На охоте в Латвии вот в такой конструкции отдыхали

DSC01338.JPG


Мне кажется удобнее чем в казане вариться)

Бочка плюс буржуйка к ней...
 
Посмотри в закипающую кастрюлю, что там на дне происходит при холодной воде сверху.
про это тоже подумал, подумал, что можно нагреть и убрать дрова... но быстро остынет.
 
Окаванго,интересно как вода в бочке нагревается,а то я как Алексей чугунную ванну на костре грею,только чертей рядом не хватает.
 
типа сварить из нержавейки
Сварить - не проблема. Сложнее придать форму секторам, вальцы нужны.

мне кажется остывать будет быстро.
Это зависит от толщины металла. Если стационарная установка планируется, то можно и потолще сделать. А если подвешивать, как на картинке, то общий вес будет ограничен. Емкость такого объема в любом случае особо быстро не остынет.

--- Добор поста---

хотелось бы конкретнее.
Я уже спрашивал, что именно интересует? Если технология, то раскроить сектора из листа можно плазмой или на гильотине. Затем в вальцах прокатать до нужного радиуса. Далее сварка. Верхний буртик либо загибать из основного листа, либо приваривать из уголка, профильной трубы и т. п. (приварить проще).
 
vadim1721,
Там буржуйка... По типу печки в бане. Одна часть в воду заходит. Топка с внешней стороны.

--- Добор поста---

Три мужика комфортно плещутся.
 
При наличии оборудования изготовить то, что на фото не сложно...
хотелось бы конкретнее.
Человек Вам верно написал Вы бы сами придумали ЧТО хочется иметь, ну а в лучшем случае "хиленький" эскизик и размеры(исходя из количества и "объма" тел народа, приговорённого папуасами к "бульону") и глядишь рассказали бы Вам что да как. Я так мыслю..

--- Добор поста---

Одна часть в воду заходит. Топка с внешней стороны.
Ну ни дать не взять бабушки примус:ai:
 
Смолянин,
Ну можно и так
furake.jpg
 
Из нержавейки сваришься. Посмотри в закипающую кастрюлю, что там на дне происходит при холодной воде сверху.
из области научно популярной фантастики, или из других миров-со своей физикой, у нас-на земле, самое горячее выше холодного,т.о на дне кастрюли (емкости) вода холоднее чем на поверхности, чем и вызваны пузырьки :)

и материал неважен, хоть нержа, хоть чугуний- физ. процессы везде одинаковы :)

Поищите в инете видео-воду можно на открытом огне и в бумажном стакане вскипятить- теплосъем не позволит бумаге загореться :)
 
на дне кастрюли (емкости) вода холоднее чем на поверхности, чем и вызваны пузырьки
Слава, это для воды! Почему то каша пригорает не сверху к крышке, а именно ко дну, как и пельмени, макароны, если их вовремя не помешать и не оторвать от дна кастрюли. Дно из тонкой нержавейки будет очень горячим, и "пузырьки" будут проходить через человеческое тело, которое слабо пузырится.:ag: Т.е. нужно сначала нагреть воду, потом убрать огонь, иначе есть риск "пригореть" к "казану":ag:
 
немного темму назвали не так.Надо бы ванна для купания вместе с дамами.
 
Leshii, так в чем тогда разница с чугуном, в антипригарном покрытии? :)
 
в чем тогда разница с чугуном
В теплопроводности металла...

--- Добор поста---

Ну, не знаю как у вас, а у нас на земле, на газу прежде всего дно кастрюли нагревается, а от него уже вся вода в ней :ad:
 
Последнее редактирование:
так в чем тогда разница с чугуном,

В теплопроводности металла.
Вот и именно! В тонкой сковороде или кастрюле мигом всё пригорает, тогда как в толстом чугуне отдача тепла происходит намного плавнее. Отчего сейчас опять получили распространение чугунные сковороды и все нормальные кастрюли с толстым дном делаются. На тонких сковородах только по бырому зажарку сделать можно. Сразу видно, Слава, что далёк ты от кухни! :ag:

--- Добор поста---

Свагор, просто проведи опыт: возьми налей в тонкую кастрюлю холодной воды, поставь на плитку и засунь палец до самого дна, я уверен, что обожгёшся ты сначала об дно, а не об воду в кастрюле. :ad:
 
Назад
Сверху Снизу