• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оформление разрешения на ввоз-вывоз оружия в/из РФ и патронов к нему через ГосУслуги

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Всем привет,

Задача : с наименьшими временными потерями получить на максимальный срок бумагу разрешение на ввоз-вывоз оружия из/в РФ и патронов к нему. В Республику Беларусь.

Раньше получал приходя на Галерную, заполнял заявление и прочее в 2 ух экземплярах , указывал сроки охоты (вписывал даты) потом приходил получал готовое.

Сейчас хочется сделать тоже самое, только через гос услуги + без определенных дат.

Не подскажите по таким вопросам :

1.

На Гос услугах есть 2 формы :

а) Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на вывоз с территории Российской Федерации гражданского оружия и патронов к нему

б) Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз с территории Российской Федерации гражданского оружия и патронов к нему

Вопрос : Нужно заполнять/получать две эти услуги ? Или в системе заполняя на вывоз можно поставить "галочку", что нужно и на ввоз ? И соответственно платить 200р (по 100р за каждую)

2. В разделе стоимость и порядок оплаты написано : "[h=3]Вид платежа:[/h]Размер взимаемой платы за продление срока действия разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации гражданского и наградного оружия и патронов к нему на срок до 2-х месяцев"

Могу ли я указать 2 месяца и получить разрешение на ввоз вывоз сроком на 2 месяца ? Т.е. укажу предполагаемую дату выезда 1 июля 2014 и по 1 сентября . При этом фактически поеду как смогу , например 10 июля. И не один раз. Учитывая, что слышал , что копию приглашения больше предоставлять в нашу разрешиловку не надо. И на границе корешок не отрывают + на галерной при сдаче разрешения нормально смотрят на "не погашенное" разрешение.

И на границе корешок не отрываю
Если проходить Таможню, то после прохода отдают корешок. Вместе с заполненной таможенной декларацией.

Или же с Белоруссией какая-то упрощенная схема по оружию?

ЗЫ. В начале мая пересекал границу с оружием, правда, не в Белоруссию.

На ввоз стоит дата, до какого можно ввезти в РФ.

--- Добор поста---

Могу ли я указать 2 месяца и получить разрешение на ввоз вывоз сроком на 2 месяца ?
Я указывал даты раньше и позднее, чем в приглашении. Хотя, на Галерной морщились, когда я запросил на неделю больше, чем в приглашении.

На границе РФ с РБ со стороны Псковской области 99% никого нет и бумагу на ввоз вывоз показывать просто не кому. Т.е. теоретически на 5тый раз могут и проверить (рейд какой там или еще что) , но как говорится проверят , оторвут корешок его и сдам на галерной, но на пятый раз.

Я указывал даты раньше и позднее, чем в приглашении. Хотя, на Галерной морщились, когда я запросил на неделю больше, чем в приглашении.

Это да, но опять же по слухам, приглашение теперь не требуют, стало быть и дат как таковых нет. Вот в этом вопрос...

но опять же по слухам, приглашение теперь не требуют,

9.3. Для получения разрешения с целью вывоза из Российской Федерации гражданского оружия и патронов к нему для участия в охоте, спортивных соревнованиях, выставках или в иных целях заявитель представляет в территориальный орган МВД России паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).

К заявлению прилагается копия письма (приглашения) иностранной организации, предлагающей заявителю принять участие в охоте, спортивных соревнованиях, выставках или иных мероприятиях. В письме (приглашении) указываются:
полное наименование и адрес организатора мероприятий;
фамилия, имя, отчество приглашаемого гражданина Российской Федерации, дата и место его рождения, серия, номер паспорта, кем и когда выдан, адрес места жительства;
вид проводимых мероприятий с использованием оружия, дата их начала и окончания.
Письмо (приглашение) подписывается руководителем иностранной организации и скрепляется печатью.
Копия письма представляется вместе с подлинником и заверяется подписью сотрудника.

http://www.rg.ru/2012/09/12/vidacha-dok.html

10. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.
11. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

Т.е. теоретически на 5тый раз могут и проверить

Статья 226.1. 1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Это с нашей стороны.

Белорусского УК не знаю.

По первой части так и было (и по второй тоже) , но :

1 часть : От 2012 года, сейчас (по слухам) чуть ли не с мая этого года произошли изменения и приглашение не нужно. Захожу в госуслуги (там то уж точно последние действующие данные) , выбираю услугу :
" Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на вывоз с территории Российской Федерации гражданского оружия и патронов к нему"
И в перечне документов вижу :

usluga.jpg

Что приглашение не требуется (не только для РБ само собой).
(Для юр лиц пункты к нам физ лицам не относятся)

Слухи например тут :

Побывал сегодня на Шепке, докладываю.
Для вывоза оружия из РФ требуется: Заявление, копия паспорт и разрешения.
Приглашения белее не берут. Народу никого, все сделал за 10 мин.
Всем удачи!

2 Часть : все верно, только бумага то на ввоз вывоз в из РФ есть и так (как пример) 5 раз пересекаю границу (в бумаге будет указано с 1 июля по 31 августа). Получается могу по ней ездить сколько угодно раз в течении разрешенного срока до тех пор пока пограничники не проверят (или хотя бы они там будут на границе) . Т.е. все легально. А почему 5 раз - потому что некому отрывать талон на границе с РБ (я только про РБ сейчас в части 2). Так хочу :)

Назад
Сверху Снизу