• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От Приозерска до Приозерска. Часть вторая

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Друзья! Вы все уже знаете,что в эти выходные мы с Мишей гоняли на острова Вуоксы под Приозерском. Пришла пора миру узнать,что это была за поездка,ведь Миха своими гадскими полунамеками и комментариями создал у Вас впечатление,что все было хорошо... Пока я писал эти строки мне пришло угрожающее письмо,от вышеупомянутого субъекта о том, что на мой электронный ящик упал очередной его опус. Сохраню интригу и, напрягши силу воли, не стану читать до окончания данного великого литературного произведения. Итак, начнем.
Ранним субботним утром ничего не подозревающий Игорь, ехал к себе на работу,чтобы из подвальчика забрать каяк и рвануть на свои любимые острова. Каково же было его удивление,когда повернув во двор к грузовым воротам, он увидел двух субъектов, отирающихся возле черного внедорожника.
- Кто Вы, люди добрые? - кротко вопросил наш герой - И что Вы делаете возле этого храма медицины, кротости и добра? "С Вашими то рожами..." - хотел добавить он, но из страха сдержался.
- Кэп, ты че, этож мы - ответствовали люди и осклабились,аки голодные волки, думая при этом, что мило улыбаются.
- Не припомню я Вас, отроки, идите с миром...
Но отроки настаивали,что договаривались и встрече, более того, о совместном времяпрепровождении. Делать нечего, нашему герою пришлось подчиниться. Дальше больше. Выяснилось,что у прибывшишь корсаров нету лодки, а повидать острова, так блестяще описанные гением литературы и фотографии в инернеточерке "От Приозерска до Приозерска на Векторе", им страсть как хочется. Игоря заставили загрузить в свою машинку не только его нехитрый скарб, но еще гору пожиток одного из незваных гостей и еще одну лодку,которая так нексати нашлась в закромах нашего героя. После этого один из вандалов уехал по своим делам,что то угрожающе пробурчав напоследок. Не буду описывать поездку на машине, ибо наш герой ее , наверное и сам толком не вспомнит. Наша память снисходительна к нам и старается избавиться от самых ужасный событий,милостливо оставляя в себе только хорошее...
По прибытию на берег Игорь пошел было собирать свою лодку, но беспардонный варвар заставил его сначала собрать свою, а потом долго возмущался, стоя над душой Игоря при сборке,что ему жарко, донимают мошки и на это он, варвар, не подписывался. Но все плохое когда-нибудь заканчивается и Вуокса приняла в свои объятия путешественников.

attachment.php

Вскоре впереди замаячил знакомый читателю островок
attachment.php

Только теперь не было романтичного одиночества...
Варвар громко возмущаясь отсутствием парковки прошелся вдоль берега и наконец вытащил свое туловище на берег, где моментально принялся требовать еды
attachment.php

attachment.php

Наш герой кротко выполнял все капризы вандала, справедливо надеясь,что тот рано или поздно оставит его в покое. Наивный...
Пожрав все запасы, туловище разморенно хлопало ресницами и нежилось на солнце. Игорь тихо сидел рядом. Наскучив лежанием, варвар потребовал продолжения экскурсии. Игорь, втайне надеясь на неумение варвара работать веслом, только и ждал этого. Вышли на воду и Игорь подналег на весло. Оторвать удалось и наш герой погрузился в созерцание окружающий красот
attachment.php

attachment.php

attachment.php

которое, впрочем, было превано гневным окриком. Варвар настигал
attachment.php

Пришлось идти тихо и рассказвать варвару об окружающем их великолепии. Вскоре наш герой, улучив момент, когда варвар отвлекся на голые телеса русалок, подналег на весло и удрал далеко вперед. Углядев малюсенький островок Игорь выбрался на валуны и долго сидел, глядя на воду
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вскоре повился варвар, пресытившийся юными девами и ощутивший голод. Он ругался на бедного Игоря и требовал еды.
Да Вы сами все можете прочесть на этом, пресыщенном плотскими утехами, лице!
attachment.php

Пришлось нашему герою достать последние запасы и скормить их этому вандалу, не думая о себе...
После обеда варвар объявил,что он устал и двигаться далее не намерен. Он потребовал от Игоря немедля найти место для ночлега, да не абы какое, а что бы оно было красиво, уединенно и всенепременно свободно от насеокомых. После этих наставлений чудовище разлеглось на камне в ожидании исполнения своих желаний и заснуло. Бедный Игорь с трудом сдерживая слезы и выбиваясь из последних сил двинулся на поиски острова. Долго ли коротко длилось его путешествие не знает никто, но вот остров был найден и пришел через возвращаться за чудовищем. Если бы, дорогой читатель, ты знал сколько упреков пало на безответную голову нашего героя, когда он, измотанный и обгоревший на солнце, вернулся на тот злополучный камень и разбудил проклятое чудовище! Варвар кричал,что будить его нельзя,что Игорь должен был сам перенести его на лодку и переправить на остров спящего. Когда ж наконец гнев его иссяк, он привязал свою лодку с утлому суденышку Игоря, извлек из седельной сумы кнут и погнал нашего героя вперед. Обливаясь слезами Игорь греб из последних сил. На горизонте показался остров. Игорь выполз на камни и упал без чувств. В себя он пришел от пинка и криков варвара,что тот уколол ступню острым камнем, в чем виноват, конечно же наш герой.
Затребовав свежего чая чудище плюхнулось на камни и задремало
attachment.php

Когда чай был готов Игорь робко окликнул варвара. Тот по своему обыкновению обрушил на его голову град упреков. Он махал руками и ногами лежа на скале
attachment.php

Потом сел
attachment.php

Потом лег
attachment.php

Но чай выпил...
Отдохнувший и посвежевший варвар принялся ставить свой шатер
attachment.php

Игорь таскал дрова, сооружал камин, доставал посуду и затаскивал лодки на берег
attachment.php

Потом варвар пожелал осмотреть окрестности и Игорь безропотно выступил экскурсоводом этого шумного существа,
attachment.php

котрое еще и закурило огромныю сигару. Вуокса погрузилась во мрак. Чайки гадили на камни и тут же погибали в муках... Мертвых уносил ветер,живые провожали их тела тоскливыми взглядами
attachment.php

Придя на знакомою тебе, мой дорогой читатель, скалу чудовище пришло в восторг и, пыхтя сигарой, полезло на берег
attachment.php

перевернув по пути утлое суденышко Игоря
Потоптавшись на скале варвар улегся и захрапел, а наш герой пошел бродить по камням, наслаждаясь временной передышкой
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Долго ли коротко ли, но варвар проснулся
attachment.php

Пользуясь его хорошим настроением. Игорь уговорил его сфотографировать себя
attachment.php

хоть и непросто ему далось обучение варвара основам фотографии...
Потом варвар долго сидел в лодке и смотрел на скалу. Игорь, подкравшись сзади уже было набрался сил прекратить свои мучения, но струсил и удрал
attachment.php

По возвращению в базовый лагерь чудище опять уснуло, а наш герой пристроившись на камне, пил чай и смотрел вдаль
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Потом наш герой, помня,что запасы еду уничтожены сплел из своих волос леску, сломил пруток и отправился удить рыбу, в чем и преуспел, ибо мастер он был на все руки
attachment.php

attachment.php

Поймано было четыре щучки, оставлены на прокорм две, а две другие отпущены, ибо не любил наш герой зря губить животину...
Пока рыбка готовилась на костре,
attachment.php

проснулось чудовище, разбуженное ароматом готовой рыбы, и принялось уплетать деликатес, на забывая при этом костить Игоря за плохо приготовленную пищу
attachment.php

attachment.php

Потом был чай
attachment.php

костер
attachment.php

И хорошая компания...
attachment.php

И закат... Варвар, прослезившись, потребовал от Игоря увековечить этот момент,что и было блестяще исполнено, ибо, как уже известно моему уважаемому читателю,мастер Игорь был на все руки
attachment.php

На следующее утро были краткие сборы и дорога домой. Омрачена она была, пожалуй, одним только эпизодом. Проходя мимо живописного островка, на котором стоял чей то лагерь, услыхал наш герой странный, ни с чем не сравнимый звук. То ли рвали пилу, то ли в муках умирала кошка... В поисках источника наш герой вертя головой, натолкнулся взглядом на следующее по пятам чудовище. Расплывшись в улыбке, исполненно чувств чудовище ВЫЛО! Сдернув с головы панаму, наш герой порвал ее на две части и забил обрывками уши! Только так и спасся...
На обратной дороге варвар, усталый и довольный ехал молча, чем несказанно порадовал нашего героя!

--- Добор поста---

Ну и взгляд Миши на те же события
Ну Кэп,ты до писался....
Выкладываю свой отчет сюда.И пускай народ отделит правду от шелухи!
.Ничто не предвещало поездки в эти выходные на реку Вуокса.У друга дни были заняты,Игорь собрался пересечься со своим другом.И тут в пятницу от него на форуме поступило полное гнева письмо-Его Королевское Величество обломали!!!
Так как сидеть в душном городе не было никакого желания,то уладив дела дома(т.е выслушав крики и наезды жены,о том что я бессердечная скотина,думающая только о себе),собрал вещи,вызвонил Димона (чтоб подбросил до Игоря в Питер) и в пять часов утра отдых начался.
Встретились с Игорем и рванули в сторону Приозерска на реку Вуокса.В этот раз я взял "Викинг 3,8".Так как у Игоря "Вектор",а лодка скоростная,и на моей "тэшке" там вообще нечего делать.
Приехали на место,погода было солнечной и ясной.От воды тянуло прохладой.Стали собирать наш маленький флот.Упаковав вещи выдвинулись к ближайшему островку чтоб позавтракать,так на берегу в присутствии толпы делать этого не хотелось.
Поначалу я не сразу приноровился к "Викингу",но затем поймав нужную амплитуду вошел во вкус.
Красивая природа,не жаркое солнце,плеск воды навевали спокойные мысли.
Периодически доставал флягу с дозатором(ее мне подарил Леша("Джоки)-это наш форумчанин из Москвы),и в какой-то момент подумал о том,что человек очень далеко,но его подарок со-мной.А значит его "Ладога" неслышно скользит с нами.Я думаю он был бы не против такого....
Свернув в залив,стали искать место для стоянки.Игорь знал один остров и мы к нему пошли.Нам повезло,место было не занято.И скоро поставив палатки и оборудовав стоянку,мы снова спустились на воду.И опять неспешное скольжение по воде. Не удержавшись,я достал сигару "Тотал Флейм" которую мне подарила сестренка и закурил ее.С боку послышались сразу наезды,что я задымил всю акваторию.Кэп в своем репертуаре,но при этом шел подветренной стороны.То есть просто нашел повод докопаться. Так как в Луге справиться с нами тремя,сил у него не хватило.А тут на тебе,можно отрываться на одном человеке,да еще новичке в сплавах.Вот он и изгалялся. Но ничего,Бог все видит....
Подошли к острову "Скала",Кэп своим внешним видом распугал народ,там еще вдалеке нам что-то кричал один пьяный придурок.,но я не разобрал что.А Кэп услышал."Ребетенок" нарывался.Но решили не связываться с дебилом,пожалели его.В Вуоксе для рыбы и так корма предостаточно....
Вылезая на скалу,я просто лег,и меня разморило.Слушая сквозь дрему легкий топот Кэпа,который пытался изобразить из себя сайгака,я в очередной раз вспоминал приятный момент с нашей высадкой.
Камни скользкие у берега,и даже мне вылезать из Викинга было тяжело,а Игорю пришлось сложнее,его нога поехала на камне и он по грудь навернулся в воду.....Я как настоящий напарник,помогал только словесно,делал сочувствующее лицо,изображал крайнюю степень участия,а в душе ликовал!Вот оно-ВОЗМЕЗДИЕ!!!
Жаль в этот момент не было видео камеры,я б в него еще и камешки покидал для полного антуража!
Придя на место стоянки разложили вещи. Дело двигалось к вечеру и пора было распалить костер.Натаскали дров,и Кэп отогнав меня от костровища начал заниматься растопкой.Через пять минут от костра послышались полные возмущения крики,что костер не правильный,а дрова не той кондиции влажности.Пришлось подойти и попытаться помочь Игорю.Но он носился вокруг с такой скоростью,что я побоялся,что он меня затопчет.
А потом он начал дуть на костер,так как на улице было тепло,Кэп прыгал-скакал на коленках в трусах(он их почему то назвал шортами!) и усиленно раздувал пламя.У меня в голове сама собой возникла аналогия-"Главный ВДУВАТЕЛЬ"!
От смеха чуть не свалился с чурбачка.Как только костер услышал мои мысли , он сам собой разгорелся.Но Кэп естественно приписывает заслуги себе,но мы то теперь знаем,как оно произошло на самом деле.
Вечером Кэп половил рыбу,мы просто зашли в воду и стояли.Улов оказался достойным , пару рыбин перекочевало к нашему костру.Одну зажарили,а другую запекли.
Еще Игорь показал купленную новинку.Печь с турбонаддувом от батареек.Забавная вещь."Ревет" как конфорка,но дело свое делает.
Затем наступил вечер,и на телефон Игоря пришла смс-ка от Леши.Игорь естественно сразу написал какую то вредность в ответ,видно не мог простить мне своего "купания",ну что с него взять.Вот и мучаемся с ним....
Подобрав вещи переместились на покатый камень и сидели смотрели на залив,попивая вино.Настроение было отличным.К вечеру ветер стих,и на воде не было даже ряби.Солнце садилось за горизонт.Атмосфера умиротворяла.В 12 ночи пошли по палаткам спать,предварительно вынеся байдарки на берег.
Ночью часа в три,я вылез из палатки,мне показалось что кто-то стукнул по баллону.Но тревога оказалось ложной,игра звуков....
Ночь была теплая,так что лежал поверх спальника,по пояс раздетым.
Утром позавтракали пошли обратно.По акватории гоняли катера и я приноровился скакать на байдарке на волнах.Кэп сразу сказал , что я созрел для Лосево.
Антистапель делали там же.
Собрав вещи выдвинулись домой.
Время пролетело незаметно.
В Питере я пересел к Димону......
Выход признан успешным.​

Последнее редактирование:
:agg: Здорово!!
Молодцами, парни! Интересно отдохнули и классно об этом рассказали!
5+
!!!!!!!!

Игорь ты все ж решился выложить сюда наши объединенные отчеты?!посмотрим на реакцию народа..... :ag:

нашему герою пришлось подчиниться

беспардонный варвар заставил его сначала собрать свою, а потом долго возмущался

Наш герой кротко выполнял все капризы вандала

Пришлось нашему герою достать последние запасы и скормить их этому вандалу, не думая о себе...

Затребовав свежего чая чудище плюхнулось на камни и задремало

Игорь таскал дрова, сооружал камин, доставал посуду и затаскивал лодки на берег

Ну и компаньона ты себе надыбал! :ag: :cc:
Даже не мог предположить, что ты такой толерантный. :)

N.B.
Если серьёзно, очень приятно удивлён твоим мастерством, как автора эпистолярного жанра с элементами сатиры.

Если серьёзно, очень приятно удивлён твоим мастерством, как автора эпистолярного жанра с элементами сатиры.
Он же писал что у него много талантов!
Но и приврать умеет! :agg:
Тут надо прочитать оба отчета и все станет ясно...... :ag:

ДА! Были... Дома не признали папку:ak:

Трудно поверить, что Миша оказался таким уж "варваром" ;) А вообще молодцы, красиво отдохнули, это ничего не сказать и еще и с уловом :yelclap::yelclap::yelclap: завидую, хотя и сама в прошлые выходные тоже побывала на воде... немного прокатились по оз.Отрадное ;) правда, с рыбой была проблема, мы ж не такие мастера на все руки, как Игорь, вот отсюда и добрая зависть... И еще Игорь, очень понравился твой стиль изложения, не часто сейчас такое среди мужчин встречается, даже если что и приукрасил, в любом случае от меня респект :ch:
Желаю и в дальнейшем таких же ясных дней, спокойной воды и красивого отдыха, однако раз прошу быть поосторожнее на скользких скалах - их много, а ты у нас один!!!

Трудно поверить, что Миша оказался таким уж "варваром"
Светлана привет!так он и добивается только того,чтоб меня опорочить!

быть поосторожнее на скользких скалах
Он перед выходом специально меня предупредил.Поэтому я и был аккуратен,а сам не уберегся.

Эээх!!! Красота!!! Знакомые места, мужики вы молодцы!!!

Молодцы, прикольно почитать два видения одного похода:ag:

прошу быть поосторожнее на скользких скалах - их много, а ты у нас один!!!

Вот уж точно. Один раз я со скалы прямо на попе съехал падающим ножом в воду по почти отвесному краю метров с пяти. Телефон умер, да мне не комфортно - не жарко было.

Эээх!!! Красота!!! Знакомые места
Не то слово. Такие места один раз увидишь - и притягивает навсегда. Я как-то раз заехал по приглашению друга к нему в гости на Вуоксу в далёком сентябре 1997 и уже на следующий год я там прочно обосновался в качестве местного жителя-землевладельца "на выходные".
Одно "НО". Очень много стало людей - как на воде, так и в лесах. В те годы был резкий спад из-за ситуации в стране.
А сейчас, повторюсь, на большой воде в выходные - как на Невском.

Красота!
В выходные тоже была примерно в тех местах. Пейзажи, как всегда, сказочные, погодка просто прекрасная!
Вуокса прекрасна, как всегда!

Согласен, только варвар мог вилку в поход взять ) Но на месте истинного варвара, я бы захватил чужое судно ))

Отчет супер,я сперва подумал что это правда:agg:.Думал вот повезло с компаньоном.

5++++ Супер..

Назад
Сверху Снизу