• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От Приозерска до Приозерска на Векторе

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
У нас на озёрах пока запрет нерестовый (двухмесячник) на моторы. Только рыбинспектор ездит, да ГИМСовский катер иногда
У нас тоже есть такой "запрет". Только действует он на бумаге, к сожалению... ВСЕ на моторах. А что творится на реке Бурная! В прошлом году видел такую сцену - разодетая в разгрузки рыбохрана пытается навесить штраф в 5000 (!) руб на мужичка с удочкой под предлогом того,что река ЗАКРЫТА на нерестовый период. А за спиной "защитников" рыбы через порого снуют катера местных толстосумов с таргами для тролинга

Ну все, даже понял по-моему где стоял )) Эх места-местечки ) Хоть сейчас с закрытыми глазами по ним могу пройти ) Выдали предательские камни из воды ) Знааааааююю я там одну стояяянку... ;)

Так за чем же дело стало?! Надо и увидеться на этом острове. Или на другом:ad:

--- Добор поста---

Чуток видео с той поездки
http://youtu.be/Ry-ZMFWq6mQ

ГИМСы уже давно никакого отношения к каким-либо проверкам и контролю за байдарочниками не имеют!

Обычные водномоторники

Так я же не про это! Я имел в виду - это был ГИМС на катерах, или кто-то рассекал, несмотря на ГИМС? Просто в эту весну их на Вуоксе много. Я лично до 20-го не буду высовываться.

Отличные выходные, Игорь! И настроение - в каждой фразе и фото :)
Спасибо за рассказ!

И мне знакомые места
У меня вот этот остров (я с него снимаю) в фаворитах.
Я его островом весёлого Роджера называю.

У него удачная площадка для высадки есть, и о него так мощно разбиваются волны...

Так за чем же дело стало?! Надо и увидеться на этом острове. Или на другом

А можно и не на острове, а на берегу у моей фазенды. :do:

Я жду когда на моторе можно будет,правда уже все на моторах гоняют,но я упертый,я жду.

ConiferHunter,это не тот остров.

У меня вот этот остров (я с него снимаю) в фаворитах.
Слева его брат. Я еще

люблю, тот который в центре на горизонте. Вуокса-июль2008 010.jpg

,это не тот остров.
Думаю слева твой остров, там они побольше и такие бухточки присутствуют.

Последнее редактирование:

Вложения

• острова.jpg
    острова.jpg
    109,6 KB · Просмотры: 136
это не тот остров.

Да я знаю.
Мой ближе к Горам, а твой между приозерском и Оленьим.
Слева его брат.

Да нет, не тот, что на первом фото, а тот, с которого это фото сделано.

P.S.
Я вот подумал: столько народа ездит на озеро, много одноклубников. Надо на мои лодки наклейки ПХ и свой ник сделать, может быть, увидев их, с кем-то из водников там и пообщаемся.

Да-а-а.
Почитав отчет: "Во места красивые и народу не много!", а после ваших комментариев понял, что там сильно вытоптано :-).

Надо на мои лодки наклейки ПХ
Да и мне да деку наклеечка не помешает, видимо...

Почитав отчет: "Во места красивые и народу не много!", а после ваших комментариев понял, что там сильно вытоптано :-).
В июне-июле, думается ОЧЕНЬ много. Но,что радует, мусора реально мало стало. Видимо люди начали думать головой,а не .... Но не все, к сожалению

Там есть где разгуляться что бы тебя никто не трогал и ты не наблюдал живых людей долгое время )

--- Добор поста---

Надо на мои лодки наклейки ПХ и свой ник сделать, может быть, увидев их, с кем-то из водников там и пообщаемся.

Хм, не припомню за собой что бы во время переходов все разглядывали и всматривались в другие лодки )) Что бы заметили , поможет только одно - флаг над кормой ) Тогда да.

h5wlfQn6Qr4.jpg

Там есть где разгуляться что бы тебя никто не трогал и ты не наблюдал живых людей долгое время )

В июне-июле, думается ОЧЕНЬ много.

На Вуоксе летом в сезон - как на Невском. Я в последние годы только осенью туда из своей берлоги выхожу. Зато почти никого и пороги проходить на моторе легче.

Хм, не припомню за собой что бы во время переходов все разглядывали и всматривались в другие лодки )) Что бы заметили , поможет только одно - флаг над кормой ) Тогда да.

Ну, на старой лодке (её уже нет) была наклейка 60 см. Пару раз заметили.
z_f59cfeee.jpg

А вообще-то, смотрят на всё и всех на воде. Особенно водники на байдарках смотрят на проносящиеся мимо моторки. Чтобы предугадать последствия от поднимаемой волны.

Последнее редактирование:
На Вуоксе летом в сезон - как на Невском.
Ну вот есть у нас стоянка на одном острове, где максимум раз в день моторка мимо пройдет и все ))

А вообще-то, смотрят на всё и всех на воде. Особенно водники на байдарках смотрят на проносящиеся мимо моторки. Чтобы предугадать последствия от поднимаемой волны.

Да как-то на автомате уже делается. да и не носятся они впритык, что бы существенное что-то было. Только разве что у лодочной станции могут случайно. И переходы мы устраиваем обычно с часу ночи где-то ))

Ну вот есть у нас стоянка на одном острове, где максимум раз в день моторка мимо пройдет и все
Будь человеком, кинь координаты в личку:ch:
При Вашем появлении обещаю убраться:agg:

Назад
Сверху Снизу