• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Ножи на заказ. Вологодская обл.

Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Krispin Geliard

Заблокирован
С нами с
01/02/13
Постов
1 208
Оценка
154
Живу в:
Кадуй - Сортавала
Для знакомых
Алексей
Оружие
куча гладкого и две винтовки
Собака(ки)
Нет
Клин кованых Х12МФ 140х28х3,6 Рукоять орех рог, всечка нейзильбер

Ножны натуральная кожа, подвес свободный.

Цена продан

a08UGrEXu0A.jpg

2. Карапет. клинок цельнометалический (фултанг) дамаск (ХВГ, У8, ШХ15) 85х28х3,3 общ. длина 180мм

накладки полиметакрил пр-ва Финляндия (в реале переливает перлдамутром).

цена продан
Ножны пока не делал, решил оставить на выбор заказчика потому как под этот нож можно преддложить несколько типов ножен, от класического со свободным подвесом до шейника

lrTed8pPhlQ.jpg

crueHgB3rso.jpg

7aviU4I5OTA.jpg

Пересыл возможен. При желании на почту вышлю несжатые фото во всех ракурсах

Последнее редактирование:
Алексей, по второму ножу: в деле опробован? Как держит заточку, что с твердостью? Ржавеет?
Есть интерес. Даже бронь попрошу на пару дней.

в деле опробован?
с дамасками федотова не первый день работаю. когда в атоме работал была возможность светить нож у дефектоскопистов - с непроварами и кавернами у него полный порядок. что касается эксплуатационных характеристик то как и все дамаски требуют повышеного внимания при морозах -30 ... -40 град. так как в пакете углеродки то да, при отсутствии ухода ржавеет, минимально - резать чаще сало (:)) не забывать в кетчупе и в посуудомоечной раковине. твердость 58 -59 хрс. Как держит заточку. стоит сразу понять что это не порошковые стали, но и не 40Х клапана. выше среднего. стоит иметь ввиду что очень часто дамаски правят неправильно, что тоже сказывается на качестве РК

Как держит заточку.
Нож по форме и назначению - шкурник, я так понимаю. Приобретя его хотелось бы получить инструмент, позволяющий ошкурить лося, например, не поправляя каждые 5 минут. У меня есть пара шкурников, не не идеал. :bk:

--- Добор поста---

Krispin Geliard, еще вопрос: при достижении взаимодоговоренности (о, как загнул!) небольшая доработка возможна? Конкретно Отверстие под темляк и, соответственно, сам темляк.

на чистоту. хотя черт возьми мне это не выгодно. он не пойдет как шкурник. это походно - туристически-пикниково-шашлычный нож. акрилат отполирован, кровь сало с туши и все - он как сосулька в теплой руке. что либо сверлить не возможно - испротит акрил

Первый просто отличный! Рукоять на мой вкус излишне богата, но по форме и ТТХ должен быть очень хороший нож. В будущем что-то подобное планируется на продажу?

Первый нож хорош.
всечка трудоемкий процесс,много времени и терпения.
Цена низкая слишком,это на правах апа.

Судя по фоткам,-хорошо сделаны.
Второй красава. Жинке намылю, нехай думает.

карапет в резерве

на первый готов скинуть до 3000

Жинка отписала. Мне первый больше понравился, но жалко таку красоту пользовать(

Krispin Geliard, Лёх, я и не спорю, и доверяю тебе, что рабочий!
Жинка высказала своё мнение.....
А какой .... будет с женой спорить?
Для неё ж ножик хотел.

В резерв.

Последнее редактирование:
еще один в свободном
Клин К110 Бохлер из старых украинских запасов, твердость 59 ХРС размеры 117х25х3,8 мм, в сечении ромб, спуски от голомени, сведение 0,2 мм, рукоять рог, сапеле в протраве, всечка нейзильбер, пропитка. монтжа всадной хвостовик на всю рукоять (примерно короче 5-9 мм)
ножны кожа КРС, подвес свободный.
Цена 2200 + пересыл
aa455a8574c9c89710eaa66a31bafbf8.jpg

fc49d5cd78a5b75be5bf9a8347120934.jpg

cb07daf1a70e050df31775eb89b69fdf.jpg

все ножи проданы

Клин: сталь Х12мф из старых запасов из Украины слесарка моя, травление.
Размеры 124х32х4,3 общая длина ножа 250 мм
твердость 59-60 ХРС.
Рукоять Дуб, карельская береза на проставке, рог лосиный на больстере.
пропитка маслами. Монтаж всадной почти на всю длину рукояти, мм 5 до тыльника не доходит
Ножны натуральная кожа, плетеная нить, пропитки
Цена 3100

zh-MWgFZhI8.jpg

xj5zUDnU1eI.jpg

новая цена 2600

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу