• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От Приозерска до Приозерска на Векторе

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Прошлые выходные, как Вы помните, выдались на редкость удачными по погоде, ну и я решил не торчать дома,а сгонять на острова Вуоксы,что под Приозерском.
Сказано - сделано. Собрав манатки и упаковав каяк, я субботним утром рванул из города. Дорога по Приозерскому шоссе не доставила никакаих хлопот, и в восемь утра я вкатился в ворота лодочной станции на берегу Вуоксы. Оформление стоянки авто, неспешный стапель и вот лодка готова к отплытию
attachment.php

Традиционный перекус перед выходом решено было отложить, так как на станцию начали стягиваться отдыхающие. Да и невдалеке виднелся соблазнительно маленький островок...
На подходе к островку...
attachment.php

Краткий перекус был прерван знакомыми звуками гусиной многоголосицы. Гуси, не дажидаясь запретов весенней охоты, просто сместили сроки пролетов:ag:
Табун шел за табуном в сторону Ладоги
attachment.php

После еды я, взяв фотоаппарат, пошел побродить по этому крошечному каменистому клочку суши
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Но пора было и честь знать. Отчалил
attachment.php

Впереди расстилалась бескрайняя гладь Вуоксы,кругом вставали из воды острова, островки и островочки, плеск весла убаюкивал...
attachment.php

attachment.php

Я никуда не торопился, заглядывал во все бухты, бухточки и протоки, попадающиеся на пути. Несмотря на замечательную погоду, на островах было немноголюдно,а те компании,что присутствовали вели себя чинно и благородно. Или сидели на берегу с удочкой или расморенно шевелили веслами лодок, подставив лицо солнышку. Идиллию нарушали лишь моторки, изредка проносящиеся по зеркальной глади Приозерского разлива.
Впреди замаячил небольшой живописный остров и я не смог пройти мимо. Все же ландшафты карельского перешейка имеют ни с чем не сравнимую притягательность...
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Помедитировав с камерой, я двинулся дальше. Впереди ждали новые острова, острова, острова...
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Острова, заливы, бухты сменяли друг друг друга, а желудок все настойчивей напоминал,что человек не может быть сыт только духовной пищей. Углядев небольшой островок,я устроил обед
attachment.php

Решил сделать небольшой костерок:ab:
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Пока заваривались сублематы, пошел побродить по островку
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Скажите,много кто может похвастать таким видом из своей столовой?
attachment.php

Потом был обед,ехидные звонки друзьям, у которых не получилось составить мне компанию и легкая послеобеденная медитация на Вуоксу
attachment.php

Ну что ж, вперед! Тем более,что и ветерок уже поднимается
attachment.php

Еще побродив от острова к острову, начал потихоньку приглядывать место для лагеря
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Несмотря на малочисленность туристов достойная стоянка появилась не сразу.. Наконец островок мечты был найден,но вдалеке, посередине залива я увидел...
attachment.php

Конечно же, развернув каяк,я поехал к этой одинокой скале посреди воды. К сожелению, человеческая природа такова,что худшие из нас пытаются увековечить себя, изуродовав прекрасное. Но я пытался найти такой ракурс,что бы дебильная надпись не попадала в кадр. В следующую поездку надо будет прихватить с собой растворитель и попытаться отмыть эту дрянь
attachment.php

attachment.php

Обратите внимание на крошечную сосну на вершине. Очень символично...
attachment.php

Потом была бухта островка мечты
attachment.php

attachment.php

attachment.php

И уютная стояночка между огромных валунов
attachment.php

attachment.php

Разбив лагерь и скупавшись, я пошел покататься между близлежащими островками
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вернувшись на стоянку,я натаскал дров и принялся неспешно готовить ужин
attachment.php

attachment.php

Кстати, один камней на стоянке оказался жертвенным. Там туристы оставляли всякие безделушки духу острова в благодарность за гостеприимство
attachment.php

Из-за отсутвия таковых, я оставил сушку,справедливо рассудив,что колечками и блесенками сыт не будешь:ad:
Пока варился супчик,я наслаждался видом, открывающимся со стоянки
attachment.php

После еду была мысль покидать спининг,но заставить себя так и не смог. Хотелось просто сидеть на огромном валуне и смотреть в небо...
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

А потом был Закат...

attachment.php

Засидевшись у костра не заметил, как пролетело время. Удивительно, но бездействие на природе абсолютно не утомляет,в отличии от города.
Даже при полном безделье все равно сохраняется некая причастность к чему то большому и светлому. И от это на душе становится легко и радостно...
attachment.php

На следующий день меня разбудил птичий хор. Вылезя из палатки и выкупавшись, пошел бродить по острову. Прям в трусах:ag:
После завтрака не спешные сборы и неторопливых путь обратно,который, как известно, всегда короче...
attachment.php

Спасибо тебе, Вуокса и до новых встреч
attachment.php

Вот ты молодец! Красота! Отличные места и отличный отчет!!!

Отличные фотки!
Помню я твой звонок,ехидства много было в твоем голосе!

Отличный фотоотчет!

Во!:yelclap: Молодец!

Да, хорошо-то как.

Молодец, Игорь! С хорошим выходом!

неспешный стапель и вот лодка готова к отплытию
Сколько по времени занимает сборка Вектора с рулевым и сидушкой?

Впреди замаячил небольшой живописный остров и я не смог пройти мимо.
У тебя под этой фразой фотка пришвартованного Вектора. Неопренки лючков сильно оттопыриваются - ложишь под них что (не могут это так скрутки лючков выпирать)?

Сколько по времени занимает сборка Вектора с рулевым и сидушкой?
50 минут,иногда чть больше. Чем чаще собираю,тем меньше времени требуется. На одном видео видел, как человек за 20 минут собирает, правда без руля.
Что интересно, обратный путь проделал с поднятым пером(на последнем фото видно). Очень понравилось. Лучше лодку чувствуешь.

Неопренки лючков сильно оттопыриваются - ложишь под них что (не могут это так скрутки лючков выпирать)?
Это я анорак брезентухи пиханут туда после привала. Лень было лючок открывать:ag:

Joki, так в первый день ближе к вечеру так и было:ab:

Идиллию нарушали лишь моторки, изредка проносящиеся по зеркальной глади Приозерского разлива.

ГИМС?
Кстати, один камней на стоянке оказался жертвенным. Там туристы оставляли всякие безделушки духу острова в благодарность за гостеприимство

Я, похоже, знаю этот остров. Игорь, сбрось в личку приблизительное месторасположение.
Просто уточнить, оно ли это. Но на первый взгляд очень похоже.

Как же хорошо!:-)

родные места, классный отчет. особенно приятно смотреть на работе..

игорь78, Путешественник! Когда успел лодку-то поменять?:ab:

ГИМСы уже давно никакого отношения к каким-либо проверкам и контролю за байдарочниками не имеют! И это очень хорошо)

--- Добор поста---

Обычные водномоторники
У нас на озёрах пока запрет нерестовый (двухмесячник) на моторы. Только рыбинспектор ездит, да ГИМСовский катер иногда.

Молодец Игорь, спасибо за красивый отчёт.

Назад
Сверху Снизу