• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу семенной картофель, Приозерский район Лен.области

• Автор темы Автор темы taibola
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

taibola

Участник
С нами с
05/12/09
Постов
281
Оценка
44
Живу в:
Всеволожск, Спб
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-54, ИЖ-18 МН, ИЖ 43Е-1С (20к)
Собака(ки)
ЗСЛ
Нужно приблизительно 25-30 ведер, как минимум.
Возможно больше...
Самовывезу...

Максим, если хочешь кушать ВКУСНУЮ картоху,белую,разваристую - обращайся в Гатчинскую сем.станцию или НИИ картофелеводства(если он ещё сохранился, а раньше был Северо-Западный Государственный научно-исследовательский институт картофелеводства), или в Волосовский район за семенами сорта "Невский" - вкуснее картошки(американка,синеглазка,репанка) - нет. Главное - генетика этой картошки мощнейшая,т.е. она не переопыляется,следовательно она не теряет свои сортовые качества много репродукций...
Да,голландские,немецкие сорта - выше урожайности, но по вкусовым качествам это всё - мыло. Чтобы убедиться в этом запеки несколько картофелин разных сортов... и сам поймёшь.
Если тебе надо посадить картошку для кабанов, то возьми там же сорт "Темп". Этот сорт был выведен в Белоруссии,но и в России он прижился на бедных почвах.
Его урожайность баснословна. Агрономы получили Ленинские премии...
Интересно,что сорт выведен специально для производства спирта - с высоким содержанием крахмала.
Кабаны роют "Темп" аж до центра Земли.

опана. вот это тема. чую будет интересно

Два года назад взял в гипере10 кг дорогого импортного, красного,урожай превзошел все ожидания и вскусовые качества были отменные.

Максим, если хочешь кушать ВКУСНУЮ картоху,белую,разваристую - обращайся в Гатчинскую сем.станцию или НИИ картофелеводства(если он ещё сохранился, а раньше был Северо-Западный Государственный научно-исследовательский институт картофелеводства), или в Волосовский район за семенами сорта "Невский" - вкуснее картошки(американка,синеглазка,репанка) - нет. Главное - генетика этой картошки мощнейшая,т.е. она не переопыляется,следовательно она не теряет свои сортовые качества много репродукций...
Да,голландские,немецкие сорта - выше урожайности, но по вкусовым качествам это всё - мыло. Чтобы убедиться в этом запеки несколько картофелин разных сортов... и сам поймёшь.
Если тебе надо посадить картошку для кабанов, то возьми там же сорт "Темп". Этот сорт был выведен в Белоруссии,но и в России он прижился на бедных почвах.
Его урожайность баснословна. Агрономы получили Ленинские премии...
Интересно,что сорт выведен специально для производства спирта - с высоким содержанием крахмала.
Кабаны роют "Темп" аж до центра Земли.

Завтра же начну копать.... Я про институт. Благо в Гатчине свои люди есть...

А все одно нет вкуснее синеглазки.
А невская урожайная, но считается у нас кормовой.
Сажаем синеглазку, луговскую и ведерко фрезки скороспелой.
Ну это так навеяло..только вчера докопал последнюю сотку...мозоли чешу=)))

Сажаем синеглазку
Хорошо, что сохранили сорт.
Официально его уже нет в селекции. В деревнях еще остался, так и делятся с друг другом, но сорт вырождается. Обещают возродить.
"Невский" мне по вкусу не нравится, урожайность хорошая.
Года 3 назад купил ирландский семенной (сорт Галактика), очень нравится - мякоть средней плотности бледно желтая, кожура желто-красная ( не перепутаешь), отлично хранится, проволочник его не особо любит, урожайность средняя.

А все одно нет вкуснее синеглазки.
Неоспоримо,я уже говорил,что по вкусовым качествам "Невский",синеглазка,американка и т.д. - непревзойдённы, ОДНАКО,
из-за того что синеглазка - скороспелый сорт,она очень требовательна к почвам... как по структуре,так и по кислотности и плодородности(наличие питательных веществ и микроэлементов в почве). Например,если почва кислая( а в Приозерском р-не подзолистые,кислые почвы),то есть вероятность, что весь рост картошки (синеглазка) уйдёт в ботву. Для снижения кислотности требуется известкование(агрохимический метод), в условиях дачного участка - печной древесный пепел из расчёта 1ведро на 2-3 кв.м.(пепел увлажнить чтобы ветер не выдул).
Вторым отрицательным моментом в синеглазке является её хранение. Условия хранения синеглазки ( от3-4 град. до 7-8град.) соблюдать технологически очень сложно. Чуть повысилась температура и она начинает моментально зеленеть и прорастать и этот процесс уже не остановить.
Поэтому в промышленных объёмах её НЕ выращивают.

Обращался по этому вопросу в Всеволожскую селекционную станцию
Во Всеволожске осталась только смесь сортов (сегодняшняя информация)...
Вроде есть что-то в районе п. Плодовое....
Иду сегодня на разведку...

Sonic, Подскажите пожалуйста, а картофель который желтый и сладкий на вкус - это замороженный (как мне сказали) или есть такой сорт. Очень люблю такой

taibola, напишите пожалуйста о результате разведки, завтра по делам как раз буду там, тоже бы прихватила картофана:ah:

Максим,можешь ко мне в коммунары заехать,у меня после посадки остался.Только заранее позвони 8-911-764-69-00.

У меня примерно пару ящиков семенной осталось,и еще ящика 4-5 пищевой,только она из-за теплой зимы вся проросла.Если надо забирай,а то выкину.

Прошу без шантажа,:ad: завтра подъеду... Позвоню обязательно...Утром около 9 можно?

--- Добор поста---

А по поводу разведки, завтра в 14 часов созваниваюсь с агрономом из ЗАО Племхоз "Первомайское" и выясняем количество клубней (средневзвешенное)... Если интересно кому-поделюсь информацией в личке...
Или по 8-911-938-11-71

Последнее редактирование:
Разговор с агрономом, пока безрезультатен.... Просят ещё подождать.....

Интересно, тема развернулась! Пока был дом в деревне сажали в основном Лорх и Синеглазку, чуть чуть сажали Чугунку, но я не уверен, что это официальное название!

Лет 15 назад покупали семенную картошку (да и осенью поесть) в п.Лампово (недалеко от Синявино). Сорт "Елизавета". Крупная, желтая, рассыпчатая, вкуснейшая! Есть там сейчас или нет, не знаю.

Нашел!!! В п. Починок... У частника...

Назад
Сверху Снизу