• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Саяны. Первый вальдшнеп.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DrevoSV

Завсегдатай
С нами с
31/08/11
Постов
7 417
Оценка
1 320
Живу в:
Хакасия г.Саяногорск
Для знакомых
Сергей (ты)
Охочусь с
1972
Оружие
ИЖ-58 16к, ИЖ-25 12к, ТОЗ-66 16к, ИЖ-18мн 7,62*54, ТОЗ-78-01, ИЖ-94 308+12к,
Читал я, читал чужие отчёты об охотах, и решил тоже мал-мало накропать в силу своих скромных литературных возможностей... Правда это скорее всего фото-отчёт, но уж что получилось, об этом судить вам.
Выехали мы с товарищем часов в 11 30 мая, за день до открытия, и уже в 16:00 прибыли на место.
P4300001.jpg
Разгрузили ГАЗик, прикинули что и как нести...
P4300003.jpg
Где-то там наша избушка.
P4300004.jpg
Так как предварительная разведка показала что в избушке разбито стекло в окне, то пришлось взять несколько листов стекла для ремонта.
Перешли через небольшую речку, на которой ещё местами сохранились наледи
P4300005.jpg
По прибытии решили малость перекусить, так как день был тёплым, а топить и готовить лень
P4300013.jpg
Затем занялись заготовкой дров, потому что предыдущие, непрошеные "гости" пожгли все дрова, правда напилили живой пихты диаметром 150 мм, пришлось валить погибшую сухую кедру.
P4300015.jpg
Но тут не повезло, кедра не пожелала падать и опёрлась на берёзу, пустили и её на дрова.Только малость страхово было, того и гляди прихлопнут как мышь...
P4300016.jpg
Но всё обошлось благополучно,и мы с товарищем напилили малость дров не только на сегодня. Вместо перекура, решили пройтись немного по окрестностям, осмотреться, солонцы подсолить,
P4300022.jpg
P4300023.jpg
Вот сам скрадок с лестницей.
P4300024.jpg

Дальше прошлись по окрестностям, присмотреть подходящие места для завтрашней тяги.
attachment.php

Это всё одна поляна.
attachment.php
attachment.php
Примерились даже где можно стать на тягу.
attachment.php
attachment.php
Обратно пошли вдоль речки, на ней кое-где ещё остались наледи.
attachment.php
и погрызенные зайцами ветки тальника.
attachment.php
Ещё один старый солонец, залитый водой.
attachment.php
Но судя по количеству шерсти, активно посещаемый, пробовать на вкус воду я как-то не решился...
attachment.php
Вот берёзки выросли под защитой старого пня...
attachment.php
Продолжение следует...

Последнее редактирование:
Вот теперь всё супер))))Машина здоровская)))

Очень понравились короткие, отрывистые, но очень емкие комментарии к фоткам. Удачи и дальнейшего повествования.

Сразу вопрос по теме - Сергей! Вы и в лесу ружо в чехле носите?
Да ведь правильно все. Весна ведь. Спасибо за такой подход к делу. и Газон зачетный. состояние авто вроде приличное.

Да ведь правильно все. Весна ведь.
Я их не осуждаю Евгений :) Только спрашиваю.

Спасибо за такой подход к делу.
Если не собираешся стрелять то, что не надо стрелять, то хоть в чехле, хоть за спиной - какая разница с точки зрения подхода к природе.

Хорошо!Ждём продолжения,Сергей...

с полем, очень колоритен охотник с усами.

такого шарма нет больше ни у одного авто!
Особо лобовуха поднимающаяся. Ваще тема :) Первый раз проехал когда, сразу подумал - ну почему у современных джипов не делают такую фичу!

Продолжу дальнейшее описание открытия охоты, хотя охотой это можно назвать с большой натяжкой, но ведь были в тайге всё таки с ружьями!
Ночью и утром была мерзкая погода, дул сильный ветер, шёл дождь, так что на тока даже и не пытались ходить. Когда погода малость угомонилась, решил побродить вдоль речки, нашёл несколько бобровых плотин.
attachment.php
Это первая плотина, самая верхняя.
attachment.php
Это вторая, самая большая и длинная, погода снова испортилась...
attachment.php

Это третья плотина, как позже оказалось, ниже её есть ещё 3 или 4 плотины, но по дождю уже не было желания заниматься дальнейшими изысканиями...
attachment.php

А это я полагаю канал от подземной норы к бобровой запруде, потому что на этом берегу проходит ЛЭП, и растёт только трава. Но на берегу было небольшое возвышение под которым чувствовалась пустота.
attachment.php

Пока пообедали, погода наладилась, и мы с товарищем занялись заготовкой дров.
attachment.php

Распилили на чурки и берёзу и кедру.
attachment.php

Товарищ выбирал самую толстую бересту и обдирал её, что получше пойдёт на рукоятки для ножей, остальное для растопки печки в избушке.
attachment.php

Потом покололи напиленное и сложили под избушкой.
attachment.php

Работали вот этим колуном. Ручка неказиста, так как часто им пользуются какие-то безрукие, и делать красивую смысла нет, всё равно за сезон угробят...
Тем временем погода разгулялась нам на радость, стало даже жарко, и я решил прогуляться вдоль ЛЭП и дальше, сделав круг.
attachment.php

Не знаю как называются эти цветы, но они так красиво цветут, что даже поднимают настроение...
attachment.php

И растёт их невероятно много!
attachment.php

Заснеженная вершина вдали - гора Гладенькая. На ней расположен горно лыжный туристический комплекс Гладенькая, там ежегодно проводят горно лыжные соревнования. Даже Путин 2 - 3 раза его посещает за сезон. [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Подробнее - [/FONT]http://ski.sibnet.ru/?page27
attachment.php

Это она же, но с приближением.
attachment.php

Муравьи давно ожили и трудятся вовсю...
attachment.php
attachment.php

Это готовится к цветению марьин корень, или проще - дикий пион.
attachment.php

К вечеру погода испортилась снова... Но к началу тяги всё же исправилась, и нам удалось постоять на тяге, и не только увидеть, но даже пострелять, правда без вреда для долгоносых...
На следующее утро была попытка взять на току глухаря, но увы, невзирая на отличную погоду ни одного глухаря не было ни слышно и не видно... Как всегда у нас здорово опаздывают с открытием сезона, да ещё весна была такой ранней.
attachment.php

Зато клещам полнейшее раздолье! Каждые 15 - 20 минут снимал если не с руки, то с шеи, хорошо что перед этим коротко постригся, легче было из волос вытаскивать. Но при таком засилье клещей, ни один не успел присосаться. Но всё же мы с товарищем в качестве профилактики ежедневно принимали по 2 таблетки йодантипирина.
attachment.php

После неудачи на току, поднялся на гриву, это цветёт бадан.
attachment.php

Сверху открываются прекрасные виды...
attachment.php

снова на ту же Гладенькую...
attachment.php

И в другие стороны.
attachment.php

А вечером, наконец состоялась тяга!!! И были добыты первые в жизни вальдшнепы! Удача улыбнулась мне...
attachment.php

и моему товарищу.
Вообще-то сама тяга очень понравилась, правда долго не мог приноровиться с упреждением, наверное потому что это ружьё не брал на охоту три года. Но ничего, лиха беда начало, осенью на куропатках будем повышать мастерство. Больше всего я был рад за моего товарища, ему очень полезны положительные эмоции, тайгу он любит со страшной силой, только вот здоровье, два тяжелейших инфаркта, не позволяют сильных физических нагрузок. Но тем не менее он молодец, охотиться при любой возможности. ГАЗик с избушкой его, мы там частенько бываем...
За время пребывания, нас 5 раз проверяли егеря, но документы были в полнейшем порядке, мы трезвые, и претензий никаких.
Не знаю, как получился мой первый блин, судить вам...
На все вопросы отвечу позже, вечером, а то работы дома немерено.

Не знаю как называются эти цветы, но они так красиво цветут, что даже поднимают настроение...

Жена сказала, что эти цветы называются цикламены. У нас они считаются горшечными.

Спасибо, Сергей, за фоторепортаж. Очень интересно! Хоть как Саяны выглядят теперь представление имею)))))).

Сергей, с полем!!! Природа как всегда завораживает!
Отличный отчёт. Так держать!

С полем!Всё же на сколько красивая местность,обзавидовался:ah:
да и вообще.... такого шарма нет больше ни у одного авто!
У нас в СПб по Ваське ездит мужик на таком же,только малость приобразил его.А вообще машина зверюга!

Да "блин" вааще отличный получился!:ag: Природа -супер,спасибо за отличный фоторепортаж,только вот про егерей не понял...откуда там у вас их столько,или избушка на перекрёстке дорог стоит?:ap:

Сразу вопрос по теме - Сергей! Вы и в лесу ружо в чехле носите?
Дело в том, что это мы выходили ещё 30 апреля, а открытие только с 1 мая, но оставлять в избе ружья очень уж не хотелось. Да и чего их таскать собранными, ведь охота разрешена только утром и вечером на тяге. Потому и носили в чехлах, дабы не нарываться на неприятности.
Далеко топали?
Не, всего около километра.

Назад
Сверху Снизу