• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белочка пришла...

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Апнем темку :)
IMG_4992.jpg
Я конечно не специалист по белкам, но что то мне показалось, что у неё рассосаны сосцы, и теперь главный вопрос - приведёт ли она бельчат на кормушку или нет?

• Like
Реакции: SP
Я конечно не специалист по белкам,

ты ее усердно подкармливай , пусть привыкнет что есть постоянная кормушка. Другие прознают тоже попробуют прийти.
Если маловато корма будет и не спугнут , увидешь еще и маленьких ;)

ты ее усердно подкармливай
Она с мая стабильно 2 раза в день ходит. Сыплю (вернее ребёнка сыплет) по горсти кедрового ореха. Белка толстеет на глазах.

aragon, а зимой вы ее будете кормить?

Думаю, да, но не каждый день. Пробовали уже - если ей насыпать полную кормушку, то она её за раз не съедает, ходит несколько дней, ест столько сколько влезает.

aragon, просто она может привыкнуть к халяве и не сделает себе запасов..)

ну значит будет в лесу по шишкам скакать

У меня кормушка для белок сделана из пластиковой рюмки на 100г. Очень потешно наблюдать, как белки опираются на край рюмки "руками", а головой залезают внутрь.
Семечки метут так, что птицам не остается :) А не десерт грызут манчжурские орехи, в огромном количестве нападавшие с дерева - треск стоит, издалека слышно. Хоть и есть там в нем нечего...
А поскольку я все выхи провожу за городом, то домашние уже знают: вечером уехал на дачу с пивом, а утром приходит белочка... :ag:
Да, кстати, вечерами приходит старенький седой ежик и мы с ним мирно пьем пиво.
Славная компания!

если ей насыпать полную кормушку, то она её за раз не съедает, ходит несколько дней, ест столько сколько влезает.

разнообразь меню - повесь рядом морковку - только крепко привяжи , а лучше прибей покрепче.

сейчас наверное просто кормиться , потом начнет нычки строить , причем сделает несколько , а пользуется одной.

И еще вопрос - если насыпать фундук не разбирая , а потом посмотреть что останется или внизу валяется , то увидишь что остались только плохие, гнилые, пустые орехи.
Как они узнают не заглядывая внутрь что орех плохой даже если он с виду супер красивый для меня загадка.

Лис, по запаху, должно быть, узнают)

по запаху, должно быть, узнают)

по запаху чего ? :ai: крепкий , с виду ну просто заглядение орешек - открываешь , а он с гнильцой - бывают такие , так вот в гнездах не разу не встречал что бы был хоть один плохой , хотя внешне есть очень неказистые. как так ? загадка.

Ко мне тоже приходила...:ah:
Фото 006.jpg

Как они узнают не заглядывая внутрь что орех плохой даже если он с виду супер красивый для меня загадка.

Запах. Ты чувствуешь пять шесть запахов, а они 5-6 тысяч ! ИМХО

Кстати, насчёт орехов - кедровые орешки покупл у нашего формучанина в прошлом году вроде была тема, так вот, белка ест их все, невылущеных пока не замечал :)

кедровые орешки покупл у нашего формучанина в прошлом году вроде была тема, так вот, белка ест их все, невылущеных пока не замечал
Самая хорошая реклама - рекомендация независимого эксперта-белочки!:)

Кстати, насчёт орехов

ты рядом поставь еще мисочку и прибей к ней , яблоко, морковку , семечек малость , в общем некое разнообразие сделай , только закрепляй - конкуренты могут спугнуть :ag:
разннобразие меню ( посмотри что понравиться ) удержит точно. Если типа скворечника что то будет , может и поселиться на зиму ( у меня в деревне рядом с домом так и прижилась ) пока ветром елку не сломало - перебралась на чердак , но тут я против был :)

но тут я против был
На муфту пустил:ad:?

--- Добор поста---

белка ест их все, невылущеных пока не замечал
Да орешки были знатные - на них кедровка совсем другая, чем на магазинных, ждем в этом сезоне повторения предложения:ab:.

Назад
Сверху Снизу