Как купить охотничьи ружья в Литве с вывозом в Россию не знаю и помочь не могу..
есть несколько вариантов:
1. Если в Литве могут продать ружье без нашей лицензии на покупку и ввоз из за границы(а это нормально в некоторых странах), то просто покупается и берется в магазине чек о покупке, ну или другой документ подтверждающий что вы новый хозяин и что купили за столько то "денег". Далее сами везете ружье самолетом в Москву(сэкономите на таможне и доставке спец груза), в аэропорту декларируете его, у вас его изымают и помещают на СВХ(обычно на два месяца, далее можно продлить) с выдачей вам квитанции. Далее собираете бумаги, делаете лицензию на ввоз с ней на СВХ, забираете ружье и ........ занимаетесь сертификацией ружья, на сколько я знаю это всё в Москве. Сертифицировали, получили внутреннюю лицензию на покупку оружия и далее ставите ружье на учет. Всё.
2. Если в Литве продают оружие только по нашей лицензии, то делаете сначала лицензию, в ней указываете марку оружия, покупаете по ней ружье, привозите его самолетом в Москву, у вас его уже не изымают, а на таможне заполняют лицензию и вы спокойно едете домой ...... и далее как в первом пункте проводите сертификацию и последующую постановку на учет.
3. Просите кого ни будь купить и сделать всё за вас. Это самый легкий вариант в смысле беготни, времени и нервов. Но самый дорогой и еще нужно найти того, кто захочет этим заниматься......
Покупка, ввоз, оформление всех бумаг, сертификация и постановка на учет, если это делать самому обычно занимают от 3-х до 6-и месяцев и облегчает ваш кошелек примерно на 15-20тр без учета стоимости самого ружья и стоимости билетов на самолет.