• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убить тарелку!

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 919
Оценка
1 766
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
На стенде ПСК Северян моим сыном была обнаружена сохранившая целостность тарелка с четырьмя сквозными ранениями. Для дичи - попадание четырёх дробин считается смертельным, а тарелка не только не умерла, но и не разбилась при падении.:)
Сколько дробин должно попасть в тарелку для её гарантированного уничтожения?
Пробитая дробь&#11.jpgПробитая дробь&#11.jpg

Дробь прошла не по убойной зоне тарелки )) следовательно стрелять тарелку нужно по месту. ))

Дима - это тарелка "заяц" Липецкого завода. С ними такое бывает. Увы...

Скорость вращения зайца не большая и тарелка толстая. Остальные летучие тарелки тоньше, вращается в полете сильнее и колются даже от попадания одной дробинки.

день добрый.уж не знаю чего производства(брал в бсц) тарелки могут расколоться от одной дробины,а могут и от 5 выглядеть как на фото.

С ними такое бывает

Не только с ними :)

Вот зайцы лапорт с ЧМ 2007 :). Это где Фолдс выиграл с "феноменальным" результатом 175 (200) в т.ч. "благодаря" такому подгону от лапорта.

4365612.jpg

blanik48,

Вот потому я "зайцев" и стреляю №8, а не 7 и 7,5. Лучше они раскалываются.

Избыток энергии дробин им вреден.:ad:

Чешских дальних зайцев я пробовал 8й стрелять - уныло. А вот высокоскоростной 7 28гр оказалось самое то. И чок поплотнее. Хотя... те, что на фото - это медленный полуугонный заяц метрах на 40-50. Его за 4 дня вообще редко разбивали. На три группы раз (а он и в дуплете, кажется, был). Зато было фото зайца с 12ю дырками. Целого :)

Хорошая тема. Я нашел причину своих якобы промахов :))))

Дима,ты лучше расскажи чем стрелял,так что у меня стоя на соседней площадке кепка подпрыгивала... ??))))))))))))

Небольшой оффтоп, Дима, Ларионыч. У тебя лучшая маскировка, я тебя опять ни разу не встретил или не узнал :)))

Это из книжки Самерханова. Он предлагает до 20м все кроме зайца бить дробью 9

image.jpgimage.jpgimage.jpg
Я когда на чертеж смотрю, вообще не понимаю как я зайца в ребро бью )))

цифры 9, 8 - это номер дроби

Последнее редактирование:
чуть не в кассу
когда смотрю соревнования по стрельбе по телеку - тарелки разбиваются с облаком порошка... я понимаю, что это для телекартинки делается, но все же - сколько стоит такая тарелка? будут ли на клубных мероприятиях такие "изыски"?)))

когда смотрю соревнования по стрельбе по телеку - тарелки разбиваются с облаком порошка... я понимаю, что это для телекартинки делается, но все же - сколько стоит такая тарелка? будут ли на клубных мероприятиях такие "изыски"?)))
Флэш тарелка с наполнителем используется в финале больших соревнований. Для наших клубов дорого. Хотя в Олимпийце иногда случайно встречаются ))
Александр Вадимович, а зачем такие тарелки делают? Они что, дешевле?
я конечно не Александр Вадимович, но думаю что они такие крепкие что бы скакать по земле и не раскалываться раньше времени об кочки. Это же заяц ))

Звиняйте, что не в тему.
А эти неубиваемые тарелочки подойдут для собы?
Надоело по 150р выкладывать за тарелку на пару дней.

а зачем такие тарелки делают? Они что, дешевле?

Наоборот - они в процентном отношении гораздо дороже, чем стандартные.

Танечка выше все правильно написала - тоненькая тарелка будет колоться при скакании по земле. Посему она толстая.

И профиль в сечении у нее другой.

--- Добор поста---

А эти неубиваемые тарелочки подойдут для собы?

В смысле "кидать-приносить" не подойдут. Это будут вообше одноразовые - если не разобьется от удара об землю, то в зубах сразу хрусть и нет ее.

Назад
Сверху Снизу