• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какая ложа удобнее?

• Автор темы Автор темы Alex78Hunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex78Hunt

Участник
С нами с
02/04/13
Постов
1 964
Оценка
210
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Много
Собака(ки)
Нет
Ест какие-то общие нормы или кому что нравится? Исходник-58й в 16ом.

Искал, но не смог найти именно сейчас. Удобнее-английская, "мягче" пистолетная. Не пойму почему, но читал у многих ружейных гуру, что при использовании английской ложи отдача ощущается много сильнее.... Хотя мне она больше нравиться!(я про ложу)

Там хват другой. На пистолете более фиксированный , ИМХО, он и помогает гасить эффективней.

Какая ложа удобнее?
По моему та, которая изготовлена под стрелка, по его антропометрическим данным, опытным мастером-ложевщиком. Ещё бывают редкие случаи, когда хорошо подходит ложа прямо из магазина, под которую не надо подстраиваться, что "сама" ложится в плечо.

• Like
Реакции: Joki
Я больше про хват спросить хочу, на основе опыта пользователей.

--- Добор поста---

Обратил внимание, что большинство современных- как раз пистолет по сути. И лично мне она не нравится тактильно. А вот на смотренном и практически купленном 58ом она иная и мне много удобнее. Не силён в этом вопросе, потому и спрашиваю.

Я себе такой изладил, и хват, и остальное делал под себя.
attachment.php

большинство современных- как раз пистолет по сути
Так и есть.

лично мне она не нравится тактильно
Не важно, как кому удобнее, важно то, что удобно вам.

практически купленном 58ом она иная и мне много удобнее
Так надо брать и стрелять в свое удовольствие.

• Like
Реакции: Joki
Сергей, но если я правильно понимаю, то у тебя эта ложа под нарезняк? Тут совсем другой разговор и дизайн, стрельба с оптикой свои требования накладывает.

у тебя эта ложа под нарезняк?
Да. Но по сути, разница не такая уж и большая, главное однообразный хват, стабильная вкладка и удобство удержания и управления оружием. Я все свои приклады переделываю под себя, это гораздо проще, чем привыкать или прилаживаться к каждому ружью, особенно если оно не одно.

А как Вам такое?

74cad1dab77fef1ade439695b67e32e2.jpg
39e02ef82e9dc7b95899dd619d5927f0.jpg

В далёкие времена, в олимпийской стрелковой программе был отдельный вид "Бегущий кабан" ( советский стрелок Яков Железняк стал олимпийским чемпионом игр в Мюнхене), так вот ружьё ТОЗ-34 с пистолетной рукояткой держит изготовитель, он же мастер спорта международного класса.

Это я к чему?
К тому,что мастер НЕ дилетант в этом деле....

Тоже специфическая ложа, наверняка под одну дисциплину заточенная. ИМХО.

Какая ложа удобнее?
Спорный вопрс.У трехлинейки английская ложа,у маузера полупистолет.В изготовлении,наверное английская проще.По ощущениям я какой то разницы в стрельбе не почуствовал(у меня тоз бм с новодельной английской)отдача как отдача.Просто мне английская нравится больше.Но если брать нарезной карабин,то моя ихма однозначно пистолет.

Разговор изначально про гладкое:ag:

Да вот нифига)))) Второе наблюдение- практически все горизонталки имеют или полупистолет( если я правильно называю) или английскую. Даже современные. Дань традиции или чисто технические причины?

практически все горизонталки имеют или полупистолет( если я правильно называю) или английскую. Даже современные. Дань традиции или чисто технические причины?
правильно те ружья о которых идет речь имеют два спуска и пистолетная рукоятка будет не удобна в использовании.

Во!!!!! Пришёл лесник и выгнал всех из леса)))) Что и требовалось услышать. Спасибо, Дмитрий.

Полупистолетная ложа наше всё!
h-905.jpg
На счёт английской прямой ложи можно сказать что к ней привычка нужна ну и отдача почему то жёсткая.
И как это ни странно но мне подошла стандартная пластиковая от МРки.
h-909.jpg

Чего зря спорить, спросите у Константиныча. Он практик, пусть рассудит, или зайдите в его тему, почитайте. А то переливаем из пустого в порожнее...

Не знаю, кто куда чего наливает, а я ответ получил.

Назад
Сверху Снизу