• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот такое чудо теперь живет у нас дома.

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
Обошлись они (16 шт.)мне вместе со специальной клеткой с подготовленным местом для корма и воды (рассчитана на 20 штук) в 2500р+бесплатная доставка!
есть картинка клетки?

Не пахнет - это всегда, когда мать убирает...)))
Сегодня был в магазине с женой, показал ей перепелиные яйца и рассказал ей о теме, даже не о теме, а о том, что я как то круто взял, на что она ответила ещё круче, что то там про плёночки которые тяжело расколупывать (типа яйца небъющиеся), про вонь, про противный серозелёный цвет, про сомнительную полезность и много чего ещё... В общем я так, лояльно высказал своё мнение...))))

--- Добор поста---

А если ещё экономику посчитать, так эти гаденькие яички будут претендовать на золотые... по сравнению с куриными...

если ещё экономику посчитать,
а мясные есть перепела? У меня тут супруга для салата чистила (покупные) перепелиные яйца.. чето меня не впечатлил сей процесс:)). При чем по вкусу они одинаковые..их полезность - хрен знает. чем она отличается от куриного яйца. Чем кормишь, такое и яйцо будет.
Хотя прикольно наверное когда, свои яйца на балконе и мясо нет нет... кстати их в каком возрасте покупают? Можно ли купить мелких выростить до крупных и потом забить на мясо? Весной взял, осенью переколол всех.

есть картинка клетки?
вот такая http://letichev.all.biz/kletki-dlya-perepelov-kupit-kletki-dlya-perepelov-g1352547 с низу из лист метала сделал еще поддон, куда кладу газету под фекалии, и сзади поилка из обычной пластиковой трубы!

--- Добор поста---

чем она отличается от куриного яйца
Они считаются диетическими!

Можно ли купить мелких выростить до крупных и потом забить на мясо? Весной взял, осенью переколол всех.
можно взять от недельных до уже несущих! также можно взять самцов они гораздо дешевле! что-то по 40 рублей шт.
Чем кормишь, такое и яйцо будет.
ну так вы знаете чем их в магазине кормят? а тут хотя-бы видишь чем ты их кормишь! + если уж бюджет совсем поджимает можно и самому готовить корм что получиться дешевле!

--- Добор поста---

экономику посчитать
а если еще не забыть про то что потом и их самих можно скушать, да и к тому-же они не будут накачены фиг знает чем как в магазине!

ну так вы знаете чем их в магазине кормят?
да я про домашних курей то:)) Сравниваю курицу и перепела. Курей правда дома не разведешь особо.
по воробьям бахнуть
ну согласен конечно, выхлоп не большой по мясу.
лучше страусов на мясо разводить)))
... на балконе однокомнатной квартиры?:))

По мясу - в зависимости от возраста, в котором их купили, и рациона, нормальную массу они приобретают где-то за месяц. Фараоны, пожалуй, подольше (до 250-300 грамм), а дальше перепела только жиреют. Я периодически брала перепелиную молодежь грамм по 60 на откорм, доращивала до 150 грамм как минимум. Очень даже вкусно. Особенно, если кормить не комбикормом, а зерном, мясом и зеленкой. Выращиваемые в вольере с подножным кормом перепела даже желтеют, как дикари.
Самки изнашиваются в течение года.

--- Добор поста---

Если нужны сугубо мясные породы, ищите фараонов или их помеси. Это реально здоровенные перепела, с телом как у молодого голубя.

главное их не пугать!
думаешь, пробьют балкон?:ag:
нет, вообще-то у перепёлок хорошее мясо. жалко, собакена у меня нет такого, чтоб на них покушаться. так что вполне себе жизненная идея перепелов дома выращивать))) вот только возиться с молодняком птицы - на любителя.

Валерий, у перепелов молодняк ну очень живучий. Было бы тепло, вода да еда, ну и скученностьне слишком большая, чтобы не затаптывали друг друга.
Затаптывают соседей они, кстати, когда холодно, особенно ночами. Вся кодла загружается в один угол и к утру - парочка "гербариев".

Андрей , неужели не осталось контакта продавца , цена очень заманчивая.

Tarubarov, Андрей, вдруг надуются координаты - поделись.

Самки изнашиваются в течение года.
Ну да, они же постоянно несутся.

--- Добор поста---

на балконе однокомнатной квартиры?
У нас в пгт одна тетка кур держала именно на такой жилплощади. А поскольку тетка была сильно конфликтной, на ее кур никто не жаловался.
Зато жаловалась она на всех... кто мешает ее курам жить. :ag:

У нас одно время перепелов продавали на рынке местном, городском. И в таких клетках, как автор указал.
Но я не сподвиглась, добавить их в компашку к своим попугаям)))))))
В суп пустить их не смогу))))
А грязи.. грязи от любых птиц в доме много. Если не убирать. Даже от мелких амадинов. А они мельче воробьев.
Курятник он и есть курятник))))

Яйца у них считаются полезнее куриных. Рекомендуются маленьким детям. Я даже собакам, в щенячестве, их регулярно покупала. :ag:

Последнее редактирование:
Яйца перепелов значительно полезнее куриных,особенно для детей.Есть возможность,Андрей,держи...дочке и забава и полезно.А уж воспоминаний будет....:cc:А вот интересно,а кто у них кричит-"спать пора"-самец наверное? Короче ,нужен петушок!:ag:

Назад
Сверху Снизу