• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подводная Охота - полный запрет Законопроект

• Автор темы Автор темы Roman_Tr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Roman_Tr

Пользователь
С нами с
08/06/13
Постов
267
Оценка
45
Живу в:
Коммунар
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2013
Оружие
Demka AmiII РПС-3
Собака(ки)
Кошка Британской породы. принимаю предзаказ на котят., котом щщуко оказался
В продолжении удаленной темы о запрете,
может кто еще не в курсе, Правительство РФ внесло законопроект, первое чтение он уже прошел.
О том что ПО будет запрещена полностью , кроме соревнований.
ПОПРАВКИ
Правительства Российской Федерациик проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве», внесенному Правительством Российской Федерации, принятому Государственной Думой в первом чтении 10 декабря 2013 года

9. В статье 9: ЗАпрещается
4) дополнить пунктом 3 следующего содержания:
«3) способом подводной охоты, за исключением осуществления подводной охоты в рамках проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.»;

Последнее редактирование модератором:
Жесть какая, кому это понадобилось то ПО запрещать? От ПО ущерба никакого, лучше бы боролись с сетевиками да электричка ми на практике а не на бумаге!!!

А вот ответ...

Ура, угрозы подв&#.jpg

Не вкурил про ответ...

Что значит ПО ?:ac:

ПО будет запрещена полностью , кроме соревнований.
Да неужели дошло наконец? Только зачем полностью то, есть моря, крупные озера (Байкал, Ладога, Онега), водохранилища. В остальных водоемах конечно давно пора это браконьерство прихлопнуть.

В чем браконьерство выражается? вы ПО занимались когда либо?

В чем браконьерство выражается? вы ПО занимались когда либо?
Спор бесполезен, здесь есть и те, кто сетью ловит и тоже считает это нормой. Дремучая дикость некоторой части населения страны проявляется у нас прежде всего в отношении к собственной природе. Только у нас и в ближайших старых вотчинах, типа Украины, такое количество засранных лесов и берегов и всякого рода узаконенных способов браконьерства (сети, ПО, неограниченный тролинг, мережи, и даже жерлицы в больших количествах). Люди даже не в курсе, что рыбу оказывается нужно отпускать, если не всю, то желательно самую крупную. Мне тоже далеко до совершенства, но хотя бы спиннингисты стараются быть лучше, может потому что общаются чаще с нормальными людьми из Европы, включая бывших соотечественников, многие из которых поначалу пытались задавать на новой родине странные вопросы, типа на какой речке можно пострелять рыбу, или поставить пару сеток.
ПО занимались с друзьями в далеких 80-х. Тогда все было было просто- маска, ласты и ружье, костюм низя, а без него зимой по ямам зимовальным не прокатит. Фонарь тоже ни-ни. Сейчас этого барахла навалом и рыба уничтожается днем и ночью, летом и зимой. Так что небритая деревенщина с острогой и фонариком на плоскодонке просто смешна на фоне экипированных по последнему слову техники ластоногих беспредельщиков.
Поэтому спорить не о чем, все в курсе что и как и сказки про благородных рыцарей в сверкающих неопреновых доспехах можете рассказывать друг другу. Да и этот сайт в профильном разделе пестрит фотографиями браконьерства, почему его на других рыбфорумах и склоняют как антипример.

PavelK,что-то у Вас в профиле фото-ружья нету.Все сплошь огнестрельное.

Я на "Кубке Балтики" щукареса взял, прям под лодкой(хотя акватория на период проведения соревнований закрыта). Может это его лодчёнка была? Вот и пылит от злобы бессильной.

-Охота,охота... сила необоримая.(А.Ливеровский)
Что- то нездоровое у охотников начинается...и ведь поддерживают некоторые...

Прозондирую основательнее сей момент. Только узнал. Давайте всё. Всё запретим. Подводную, потом весеннюю и пошло поехало. Только "шишкотня в законе" будет охотиться и рыбачить. Пока мы будем ругаться... "Разделяй и властвуй."

--- Добор поста---

Да и этот сайт в профильном разделе пестрит фотографиями браконьерства, почему его на других рыбфорумах и склоняют как антипример.
Что то я в последнее время редко захожу - Павел, ссылочку не затруднит?

На самом деле, чем больше запретов, тем меньше они работают и тем дороже их государству администрировать: ну накроет меня рыбнадзор в воде, ну скину ружье и кукан рыбкой, притоплю, потом уедут - все достану. Из неудобств придется с собой груз дополнительный таскать быстросъёмный и все. На заливе кончено сложнее история, но я ни разу надзора ночью не встречал, а охота в основном ночная

На самом деле, чем больше запретов, тем меньше они работают и тем дороже их государству администрировать: ну накроет меня рыбнадзор в воде, ну скину ружье и кукан рыбкой, притоплю, потом уедут - все достану.

Ну-ну, а должно делаться так. При погрузке в машину тебя прихватят и конфискуют нахрен и машину,орудие лова, лодку (если была), штраф тебе вкатают за рыбу (по каждой голове посчтитают). Тогда и будет порядок с рыбалкой.

Тогда и будет порядок с рыбалкой.

Судя по всему представления о ПО нет никакого. Причем тут ПО и порядок с рыбалкой? кому вредит то что добудешь пару щук и, ну это если сильно повезет еще чего ть? бороться нужно с сетевиками и электриками. Я на спиннинг с удочкой больше рыбы брал часто, чем ныряя с ружьем, в воду лезешь не за рыбой а за удовольствием.

Последнее редактирование:
«3) способом подводной охоты, за исключением осуществления подводной охоты в рамках проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.»;
Не понял! А подготовка к этим мероприятиям разве не нужна?! Подводная охота это экстремальный вид спорта, которым надо либо постоянно заниматься и совершенствоваться, что бы успешно выступать на спортивных мероприятиях, либо не заниматься вовсе. Просто приехать на спортивные мероприятия и выступать без подготовки, это бред!

Абсолютно. Разговор слепого с глухим.
поддерживаю.
Если человек никогда не занимался ПО, то тут и говорить не о чем.

Точно так же могу сказать, что надо запретить охоту например на медведя.
Все мясо вроде педикулезом или трихинеллезом заражено! Ужас какой!
А шкура? дэк в магазине купи че попроще. Я то лучше охотников знаю, мне вон дядя Ваня все рассказал, а у него внук в интренте на каком то форуме прочитал.

Согласен. Бред. Но у нас государство такое. Может хотят как Пётр 1, всё с германцев слизать? Там за ПО срок. Но немчура ещё расплачивается за миллионы загубленных, вот за каждую животину и рубятся. А как со свиными колбасками тогда???
Лучше-бы на братьев финнов обратили внимание. И порядок, и рыба, и колбаса...

Причем тут ПО и порядок с рыбалкой? кому вредит то что добудешь пару щук и, ну это если сильно повезет еще чего ть? бороться нужно с сетевиками и электриками.
А я разве про ПО что то упомянул, просто коробят такие высказывания, типа скинул ружьё и кукан с рыбой, также и про сетки или электроудочки можно говорить тем кто пользуется. А у нас из-за отсутствия внятной трактовки законов и внятных полномочий охран структур так думает большинство. Только расхлёбывать приходиться меньшинству приверженцев рыбалки по правилам.

Назад
Сверху Снизу