• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все новое- хорошо забытое старое! Или опять, колбаса домашняя...

  • Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Навеяло ностальгией по любимому в детстве блюду... Домашней колбасе.
Поскольку трофейного мяса нету..., поехал в Тайцы, купил свежины, там же купил готовые кишки , чищенные и упакованные (15 метров по 180 руб). Это я впердверии вопросов где брать кишки. Магазин у перезда в Тайцах, написано "Свежее мясо", там мясник Игорь. Я у него все время беру.
Рецепт начинки сделал самый простой, станичный... Соль, перец, чеснок.
Первую партию делал на даче, т.е. где и начинял. Пришлось готовить на подручных средствах. Но в принципе получилось неплохо на вкус. Всем понравилось..., по крайней мере говорили , что очень вкусно, когда все трещало за ушами.
Вкратце сам процесс... 1. Начинка. 2. Обжарка в собственном соку. 3 и 4 Краткое запекание на угольках с дымком... 4. Готовая колбаса.
Процесс поедания не снимал...

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
 
Аппетитно выглядит!А мясо резали?Если да,то какими кусками?
Я это к тому,что на мясорубке,даже с крупными дырками-не вкусно.
 
А мясо резали?Если да,то какими кусками?
Это самый нудный процесс...
Старался примерно не более от 1-1,5 см на 2-205 см, самое главное что бы были не квадратики или кубики а прямоугольники. Делать, как советует Krispin Geliard 1*1 см вообще тяжко будет, если резать 7-8 кг мякоти.

Ну и поскольку давно не начинял, то насадку нашел только сегодня, в хламе после перевозки дачи. А эту начинял через горлышко от пластиковой бутылки. Нормально процесс идет.
 
Старался примерно не более от 1-1,5 см на 2-205 см, самое главное что бы были не квадратики или кубики а прямоугольники. Делать, как советует Krispin Geliard 1*1 см вообще тяжко будет, если резать 7-8 кг мякоти.
главное очень острый нож. в кишки порося залазит примерно два ведра фарша. мы колбасу жарили, складировали в ведро и заливали кипящим топленым смальцем - в таком виде стояло до года в подвале. конечно я счас могу сказать - хе, пасан - мы два ведра фарша нарезали, но как вспомню в детстве как резать кобанов на заготовку так проклчнеш все на свете.
 
Назад
Сверху Снизу