• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка прицела на Рем700

• Автор темы Автор темы Alex78Hunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex78Hunt

Участник
С нами с
02/04/13
Постов
1 964
Оценка
210
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Много
Собака(ки)
Нет
Имеем проблему-прицел не ставится на раздельные базы. Посадочное место короче. Вижу 2 вариантп- либо замена базы на сплошную, либо брать комплект колец, где одно из них т. н. с выносом. Цена вопроса +- одинаковая(4-5 руб). Что предпочесть? Не будет сплошная база мешать вылету гильзы? В пользу базы- наличие Эотека, он на раздельные тоже не особо вкорячиватся. На задней мешает затвору, на передней СЛИШКОМ далеко уезжает. Ещё + базы- у меня уже есть комплект оригинальных Льюповских колец быстросъёмных.
Кстати, если у кого есть Дедал 180 с вивером, не могли бы померять расстояние между осями крона?

Ставте сплошную базу. Гильзам не помеха. Наклон выбирайте под свои задачи.

Тут тоже вопрос))))) Как совместить "накоротке" и "козу на 300"))) 20 минут нормально? Или простой обойдусь? Дальше с 3/9/50 вроде как и стремновато( лично мне, пока).

для охотничьих целей база с наклоном не нужна.

Да вроде как да.... Но если таки поставить 20 минут, то на 100 ночник и коллиматор прибьются? Чисто теоретически спрашиваю.... А то у нас обычные какого-то невнятного производителя, типа из говнилина)))) А тот же Найтфорс с 20 начинается. Ну и 300й всё-таки)))))Как в старом анекдоте:"А вдруг война, а я уставший"))))))

Хм.... А со стальными базами для магнум-калибров проблемы в Питере с брендовыми... Нашёл только в Левше, типа из Зуля))))) Есть ещё в WHT, но Найтфорс по безумной цене и с 40 минутами. О как! Приклеил, встала как там и была всю жизнь. Теперь ждём разрешение, патроны и прибивать, прибивать))))) Скоро сезон))))

Сфоткай потом-что получится.

Хм.... А со стальными базами для магнум-калибров проблемы в Питере с брендовыми..
Брал раздельную "Рэкнагель" на Академической вместе с Рэмом, стальные, но они по ценнику, шли как "Сабатти". Но дело в том, что они идентичны.

Последнее редактирование:
Мне нужна была сплошная. Ну, собственно, вот ОН:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    151 KB · Просмотры: 230
  • image.jpg
    image.jpg
    174,1 KB · Просмотры: 244
Сдвигайте прицел вперед еще сантиметра на 2-3. Иначе он будет частым гостем в Вашем глазу.

20 минут нормально?
Сергей если далее 600-800 метров стрелять не будете, то наклоны не нужны, хватит поправок самого прицела. Если все же будете, то заводской патрон для этих целей не пойдет, придется вставать на путь релодыря. Ствол вроде у Вас обычный не супер матчевый, не надо заморачиваться со всякими наклонными планками при Вашем раскладе.
По кронам - я пользуюсь быстросъемом Apel. На карабин устанавливаю в зависимости от задачи загонник, тактический прицел 4-16 или ночник. Данный набор перекрывает все хотелки от 5 до 800 метров днем и до 300 метров ночью.

Сергей если далее 600-800 метров стрелять не будете, то наклоны не нужны

На самом деле, все зависит от прицела. Например, Никон Монарх 2-8х32 имеет запас 80минут в барабанах, и в связке с 300ВМ вполне позволит накрыть эти самые 800метров и далее, без наклонной базы. А Никон Монарх 6-24х50 имеет только 30минут в барабанах, и работа по разным дистанциям станет очевидно проблематичной, даже при наличии наклонной базы.

Поставил Льюп 3/9/50 с точкой0.25, баллистикфайрдот. 1 клик 1/4, от 0 в стороны по 120 щелчков, т.е. По 30 минут. Думаю до 300 должно хватить. База прямая. Фотка не особо, на самом деле прицел достаточно далеко. Эт мы плавали, знаем))))) На загон Эотек512 есть. Вот по ночнику засада- бабла только на 180й((((( Не отвалится он? Дальше 100 метров у нас стрелять негде.
Надалеко хочу попробовать патрончик РВС Таргет или Таргет+.
Льюп на оригинальном быстросъёме, Эотек тоже на Вивере. Не стал огород городить.

Если это Люп VX-R, то заявлено производителем 60МОА в барабанах. Возвращаемы ли клики в этой линейке - не знаю, нужно проверять.

Сообщение от Alex78Hunt

Хм.... А со стальными базами для магнум-калибров проблемы в Питере с брендовыми..

Брал раздельную "Накнагель" на Академической вместе с Рэмом, стальные, но они по ценнику, шли как "Сабатти". Но дело в том, что они идентичны.

Неужели даже полоску железа (базу) надо обязательно брендовую брать по цене золотой ?????
Вот , к примеру, раздельные стальные базы к Рему за 15$ на алиэкспрессе:
http://ru.aliexpress.com/item/MARK4...g-Shooting-Free-Shipping-M3539/694263343.html

Неужели даже полоску железа (базу) надо обязательно брендовую брать по цене золотой ?????
Ну не такая уж она "золотая", кажись по 960р., но зато поставил и забыл. А вот через сколько выстрелов снесет рекоментуемый Вами китайский МАРК4, науке неизвестно.))))))) Тем более, что у ТС речь идет о 300-м магнуме.

Ну кагбэ далеко не 960((((((
Судя по мелкашке, клики возвращаемые. Фиг знает, как они себя поведут на 300м)))))

Так бы и говорил))) Мне вчера изделие зульских оружейников в 4 обошлось((((( И эт я по-божески считаю, супротив 8 за Найт))))Просто ещё свежи воспоминания 10тилетней давности, когда 30 патронов в никуда улетели при пристрелке благодаря суперкрону для Вепря " от WHT")))))

Назад
Сверху Снизу