Что такое аджика из черемши? Поделитесь если не сложно.
Слава,уточню у бати рецепт,но помню,что фабула там такая,что вместо чеснока использовались"Сапожки" от черемши.
У молодой, ранней черемши берем и черешки и листья,
Самая кайфовая-это когда лист ещё не распустился.
что "дух" имеет маринованная черемша такой, что даже не все мужики употребляют, про женский пол умолчу
Да ну,перестаньте.Просто ,когда я студентом был,припёрся как то раз в Мед.общагу,так вот там дух был-это да
,негры селёдку солёную жарили!
А чеченцы любят черемшу жарить на сковороде на сливочном масле-мне тоже не нравится.
У правильно приготовленной черемши-не дух,а аромат,у маринованной-вообще другой вкус-от чеснока 2% в остатке.
-"Не люблю кошек"
-"Да вы их просто готовить не умеете!"
Правда, никакого томата не добавляли.
Отваривали, потом в маринаде обычном с уксусом и маслом.
Кстати, после отваривания никакого уж страшного духа не помню. Помню, было очень вкусно!
Будет возможность-в томате вся фабула,особенно ,когда черемшу всю стыбрят с тарелки,в оставшийся томат+сок от маринада+ р/масло,короче хлеб туда макаешь-Песня!
очень даже вкусно. И плевать на то, что это чеснок обычный
Да,это вкусно,но это и правда стрелки от обыкновенного чеснока,они просто грубые,да
на рынке - они пересаливают и уксуса многовато - наверное, чтобы лучше хранилось.
В принципе можно выйти из положения,промыв в воде,но это отдалённо повторит вкус маринованной черемши.
Черемша это Вещь ! Только корешки. Сначала отварить. Потом про тушить с маслом, можно добавить томат.
Ну вот,кто как только не готовит её!
Мы наоборот,корешки-в сторону,или на аджику,а Вершки-они же ляля!
[video]http://video.yandex.ru/users/tpravilo/view/30/[/video]