• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну ее нах... такую рыбалку

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
Уж незнаю чем я прогневил Государыню Ладогу, но по изголялась она на до мною изрядно. Итак все по порядку:
Пятница вечер, я с женой выдвигаюсь в Н.ладогу, с надеждой пополнить морозилку ладожким судаком. Ничего не забыли, на трассе гайцы нервы не трепали, через два часа мы на месте стояки нашего катера. Катера на стоянке НЕТ. Зову аборигена: - Где катер?
-Ой,ой, ой я думал ты не приедеш, отдал, не казни.
-Казнить не буду, давай другой.
-Бери казанку-5-ю
Ну взял, всяко вариант не хуже чем мой прогресс, так мне тогда казалось... Все загружено, жене сделано шикарное ложе для сна (я то ночью буду ловить, а она пусть поспит)
Выходим на 7-м, распускаю снасти - мелкий окунь - в мои планы, ну не как, не входит. Решаю идти на Волхов, к выходным бакенам, народ там тусуеться видимо не спроста...
И тут началось... При подходе пошляпил растяжку от колхозной мережи, удар... и чуствую как румпель выскальзывает из рук.... Вот это Ж*ПА... От прыжка в воду, за мотором, меня удержала жена (и как успела так резво из спальника выскочить, до сих пор ума не приложу). Тут приходит понимание, что мотор то у меня привязан и прыгать не придеться, вон он болтаеться... Вопрос: Как поднять? До уреза воды я его вытягиваю, а вот дальше никак, от жены толку мало, до берега "жалких" 2-ва км, грести против течения неполучается почемуто. Пришлось устраивать ремейк "Брильянтовой руки" - типа: помогите, спасите, Лелик, Sos... Ну слава богу, промысловики на "Адольфе" отреагировали, подошли, помогли вытащить мотор, правда до крениц предложили добираться на веслах, мол у них работа и они спешат... Ну Большое спасибо и на этом.
Вот в зоне видимости показался "Очень Приличный Катер" ( причем во всех отношениях, главное экипаж состоял из Очень Приличных Парней) опять ремейк с маханием: - Увидели, подошли, без лишних вопросов зацепили, дотащили... Храни ВАС парни наш рыбацкий БОГ...
Часа полтора ушло на реанимацию мотора: Выкручивание свечей, продувка цилиндров, снятие и продувка карбика. Тут помогли подъехавшие с утра приятели.
Собрали, завели, работает...
Судак, попытка вторая... Ну мистика какая то, ну ведь все вокруг, кто так судаков затаскивает, кто подсачником машет, жена хоть мелких(порционных) но таскает, у меня, как будто попал под рыбий бойкот - Ну хоть бы поклевка... Хотя нет, вот клюнул, подсек, хороший, уже почти вывел, счас увижу, жена на готове с подсачником.... воблер пулей пролетает мимо уха.... вторая попытка покинуть лодку (уже от безисходности) Жена видимо из жалости ко мне принимает, жесткое решение закончить рыбалку.
Вот такая вот хреновая поездка получилась...
Что делать то? У кого какие идеи?

• Like
Реакции: jeri
Одно из двух: или в церковь сходи или к бабке - пусть порчу снимет! :)
Одновременно и то и другое не рекомендуется. Ни боженка не простит, ни черт не поймет!!;)

Без намеков,просто как версия.
Жену может дома оставлять.

Так ведь не первый раз с ней на рыбалке - раньше то такого не было...

Дааа - уж!

Перепить это нужно и всё получиЦЦо!!!
:az:
Мы бывало на рыбалку приходим и не клюёт или дождь начинается, тогда достайЦЦо волшебный запас и начинаем перепивать и бесклёвье и погоду - ооооочень помогает!!!

Совет прост: Подними вверх руку и резко опусти со словами "А и хрен с ним!", в смысле забей, в другой раз будет все по другому!

Что делать то? У кого какие идеи?
Снял с языка:
Жену может дома оставлять.
Но я подумал и предлагаю менее радикальное решение.
Жену с собой все же брать, но выход на воду называть не рыбалкой, а водной прогулкой. :ad:
А что бы задобрить морского черта, перед отходом в воду плеснуть чего ни будь горячительного. :az:
А вообще такое бывает – не прет с самого начала. И ведь тебе судьба подсказывала. Катера твоего не было. Это уже звоночек-предупреждение.
Надо прислушиваться к увнутреннему голосу. :bg:
А вообще конечно сочувствую. Бывает.
Удачи в будущем. :ay:

Про горячительное идея хорошая, попробую...

Перепить срочно:az: И как Володя Бурнас сказал - ещё и в воду плеснуть!!!
Удачи!!!

Костя!

"И ЭТО ПРОЙДЕТ " - хорошое изречение, главное жизненое.

Ну что тут сказать...все бывает! =)) А могло бы быть и еще хуже, остался бы без мотора, да неизвестно, когда бы и до берега добрался! Да еще вдобавок и мокренький!
Обидно ... но, хорошо, что все так хорошо закончилось...получилась экстремальная рыбалка =)
Может это было некое посвящение в рыбаки??? Ты его прошел!!! :9:
Удачи!

Предупреждать пробовал? :)

Варнак,

Катера на стоянке НЕТ. Зову аборигена: - Где катер?

Может быть аборигенов (как и жен) о приездах-отъездах предупреждать надо? :ad:

:1: :9: Наверно согрешил перед рыбалкой ночью? Признавайся!!! Перед рыбалкой----ни в коем случае!!! На ней--- можно!
Мы делаем так: только отвалив от берега,наливается воТка. Суются 3 пальца в сосуд, из которого принимать будешь, и со-словами:"КЯ,ПОДЯ!" 3 раза стряхиваешь за-борт(ПОДЯ-нанайский бог Амура),потом так-же и в лодку,чтобы и мотор работал и место под рыбу освящается. Рюмку за-борт лить нельзя---разбушуется ещё охмелев! Так что удабривайте своих Богов!!!:az:

Paradox - пока аборигены и жены существуют за мой счет, предупреждать их от своих приезде/отъезде, не считаю правильным.
С аборигеном была проведена разьяснительная беседа.
Бекас - У славян вроде тоже был обычай задабривать Водных богов, правда в отличии от нанайцев, задабривали хлебом.
Кстати может кто знает другие обычаи, ПОДЕЛИТЕСЬ, очень интересно...

Костя, я еще раз перечитал твой пост, чтобы понять, что же тебя больше расстраивает. Наверное, что жена обловила?;) Я в этом году начал плотно брать с собой на рыбалку 11-летнего сына и он меня регулярно стал облавливать. Да, новичкам везет, да, я его ставил на лучшие места, но это не оправдание - все-таки и опыта у меня больше. Поэтому я не расстраивался, а гордился своим сыном, но в тоже время, анализировал свои промахи. Оказалось, что я многое упустил в ловле на поплавок (скорее из-за своей самоуверенности в своем опыте), особенно в плане проводки и прикормки. После небольших корректив у сына шансы на облов меня стремятся к нулю:), но в тоже время он уже почувствовал радость победы и стремится ее повторить;). А тотально невезучие рыбалки бывают у всех без исключения, просто надо на них не зацикливаться. Повторюсь: "А и хрен с ним!".

У меня тоже в Крениах проблемы с мотором были, потом на камень налетел, винт сломал, потом в колею на авто попал, сел на брюхо. Бывают такие места где сходится незвестно что. Хотя последний раз до Дубно ходили все в порядке.
Один знакомы рассказывал в районе Крениц 3-5 км от берега услышал крики(уже темнело) подплыл, плавают два гаврика уже изрядно посиневшие(еле отогрелись) говорят лодка перевернулась... или кто за борт выбросил.

Когда служил в Армии в районе Капустин яра(Астраханская обл.) были в командировке на Газ 66 радиостанция, так вот в одной месте где дорога спускалась в низменность у нас порвался ремень генератора-помпа, ладно починили,только тронулись упала канистра 20л. с маслом и открылась залила весь кунг(это нужно видеть), когда ехали обратно, на том же САМОМ месте... оторвался поршень от шатуна.(мистика) дальше ехали на поезде, а машину тащили на галстуке.

Все живы-здоровы?

Paradox - пока аборигены и жены существуют за мой счет, предупреждать их от своих приезде/отъезде, не считаю правильным.
С аборигеном была проведена разьяснительная беседа.

Все живы-здоровы? :2: :ad:

Я пожилых и убогих не бью. (Модус вивенди)

"Мы верим в "светлое завтра" и в черта с Бабой-Ягой"

Во-во, не так страшен черт, как корова на льду!:)

Назад
Сверху Снизу