Охотница
Завсегдатай
- С нами с
- 10/02/06
- Постов
- 1 631
- Оценка
- 310
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Охотница
- Оружие
- все может стать оружием в экстрим.условиях
- Собака(ки)
- лайка, спаниель, гладкошерстный фокстерьер, курцхаар были
Скоро открытие весенней. Даже если не будет охотничьего трофея, то домой все равной можно вернуться с добычей - сосновыми шишками.
То, что хвоя полезная, это я давно знаю. С детства делали отвар из молодых побегов. А вот про варенье из молодых сосновых шишек узнала случайно, когда смотрела про мульчу для садовых посадок.
Буду пробовать делать:
То, что хвоя полезная, это я давно знаю. С детства делали отвар из молодых побегов. А вот про варенье из молодых сосновых шишек узнала случайно, когда смотрела про мульчу для садовых посадок.
Буду пробовать делать:
Варенье из зелёных сосновых шишек - настоящий кладезь пользы. Оно не просто удивительно красиво, вкусно и ароматно, но и обладает целебными свойствами. Сосновое варенье издавна использовали для лечения простудных заболеваний, кашля, ангин, бронхитов, туберкулёза, гриппа, артритов и полиартритов и даже есть сведения о положительных результатах применения варенья из молодых сосновых шишек при онкологических заболеваниях. Поэтому, в любом случае, иметь дома хоть небольшую баночку шишечного варенья - очень хорошо. А приготовить его совсем не сложно. Вначале, конечно же необходимо набрать шишек. Для варки варенья годятся молодые, зелёненькие, с пупырышками шишечки, размерами от 1 до 5 см. Как это зачастую бывает, единого способа варки варенья из шишек не существует, у каждой хозяйки есть свои тонкости и маленькие хитрости. Но с основными тремя рецептами мы сегодня вас познакомим.
Молодые сосновые шишки залить холодной водой (на 1 кг шишек 3 литра воды) довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4-х часов. После этого процедить через сито и шишки выбросить, а в оставшийся розоватый кисель добавить воды (из расчёта 1 кг на литр отвара) и варить как обычно, в два приёма, минут по пять. В конце варки варенье приобретёт прозрачность, приятный цвет жжёного сахара, густую консистенцию как у зрелого мёда и приятный сосновый аромат.
- Первый способ варки варенья из шишек
Нам потребуется:
- Второй способ варки варенья из шишек
0,5-литровая баночка шишек,
1 кг сахара,
0,5 литра воды. Зелёные шишки промыть и залить водой, прокипятить в течение 15 минут, так, чтобы сами шишки стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу. Добавить сахар, тщательно размешать и снова поставив на огонь, проварить минут 20 - 25.
Понадобится:
- Третий способ варки варенья из шишек
1 кг шишек,
1 кг сахару,
2 литра воды. Сосновые шишки залить холодной водой и оставить на сутки для вымачивания. Слить воду с шишек и сварить сахарный сироп, погрузить в него шишки и варить до тех пор, пока все шишки не раскроются. Готовое сосновое варенье имеет приятный смолистый аромат и слегка жгучий, сладкий вкус.