• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Существенна ли разница длинны ствола 660 или 710 мм.

• Автор темы Автор темы FireFox
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

FireFox

Завсегдатай
С нами с
11/03/12
Постов
1 716
Оценка
165
Живу в:
Скобаристан
Для знакомых
Фокс
Охочусь с
2012
Оружие
Есть
Собака(ки)
метис РЕЛ
Собираюсь взять двустволку. Предполагаются ходовые охоты, на зайца, лису, рябчика, утку, бобра, если встречу-ентовидку. Нашел ружье со стволами 660 мм. Имеется полуавтомат, ствол 710 мм. То ли от веса его получается неманевренно, то ли от длины ствола, в общем, захотелось чего покороче.
Почитал насчет 660 мм -написано довольно мало, а то, что есть-не очень хороший отзыв.
Может быть тут что-то вразумительное скажут по поводу такой длины. Существенна ли разница и нормально ли будет охотиться на перечисленную дичь с такими стволами?

ЗЫ: Калибр 12, у обоих.

Последнее редактирование модератором:
Может быть тут что-то вразумительное скажут по поводу такой длины. Существенна ли разница
Двустволка конструктивно короче п/а с аналогичной длиной стволов, а в Вашем варианте разница примерно в 150 мм для удобства на мой взгляд достаточно существенна.

660 оптимален, самый продаваемый в европе ствол ( со слов продавца в чехии)

FireFox, нету никакой разницы по бою. А вот по весу и менвренности в лесу(!) значительно выиграете. Просто с таким ружьем чуток сложнее охотиться на перелетах(стрелять влет),так как имеет меньшую инерцию и возможны остановки в момент выстрела. Отсюда,кстати, и рождается миф и худшем бое

ak1969, Александр, спасибо. Т.е. у двустволки общая длина меньше? Получается, я могу взять и 710 тогда, и не цапляться за всё подряд?

Aleksand, Александр, и Вам тоже спасибо. Я найду данные о общей длине, и если двустволка сама по себе короче, то зачем брать уж слишком короткое ружье..
В Европе, наверное, есть свои охотничьи нюансы. У нас ведь длинные ружья берут чаще, исходя из ассортимента наших магазинов.

Спасибо, Игорь. Ну если что, возьму свою мурку.
В общем, будем посмотреть
ab.gif
Главное, по бою не хуже 710.

Последнее редактирование:
Собираюсь взять двустволку. Предполагаются ходовые охоты, на зайца, лису, рябчика, утку, бобра, если встречу-ентовидку. Нашел ружье со стволами 660 мм. Имеется полуавтомат, ствол 710 мм.
Или двустволку на 660, или полуавтомат на 710?
Предполагаются ходовые охоты
Двустволку на 660.

Добрый день Лис я брал в дополнение к П/А именно короткую вертикалочку с 660-м стволом, лазит там где с длинным стволом лазить не комфортно. Как я понимаю, под перечисленные вами задачи охоты, выстрелы планируются не на придельных дистанциях, и избыточная кучность также не нужна, при этом если использовать б\п на быстрых порохах, то разницу с длинны стволом по бою (при описанных задачах) вы наверное не заметите. Офтопом, для себя выбрал ружьё с одним спуском, поскольку сложно перепрыгивать с п\а, по привычке для производства второго выстрела давлю на первый спуск)), и сменными д/с,они мен понравились даже в ижевском исполнении. Желаю удачи в выборе.IMGP1398.jpg

Да нет, Иван, вы не поняли. Я по бою спрашивал, зависит от длины стволов или нет. А так полуавтомат у меня есть, но он мне не по душе. Ищу двустволку, но не определился с длиной стволов. Вот как-то так.

--- Добор поста---

Добрый день, Алексей) Доброго вам здоровья) Гляжу на фото-нормальная длина, мне как раз) Значит, не буду ничего выдумывать с 710, возьму 660 тоже.
Правда, не ИЖа хочу взять, а турка какого-нибудь. Про спуски понял.

ЗЫ: Енто не стрельбище под Гатчиной?:ad:

под перечисленные вами задачи охоты, выстрелы планируются не на придельных дистанциях, и избыточная кучность также не нужна, при этом если использовать б\п на быстрых порохах, то разницу с длинны стволом по бою (при описанных задачах) вы наверное не заметите.
Тогда Алексей правильно сказал. Разница, если и есть, то ей можно нужно пренебречь в пользу веса и разворотистости под ваши задачи.

Бой в большей степени будет зависеть от патрона, 660мм длины ствола при современных порохах, п/к и капсюлях за глаза и за уши хватает.
Разница, если и есть, то ей можно нужно пренебречь в пользу веса и разворотистости под ваши задачи.
Спасибо большое. Теперь всё понял.
Езжу в лес часто, хожу много, по кустам, по ельнику, стреляю может не так часто, но хочется, чтобы всё время ружье было под рукой, поэтому, нужно легкое и разворотистое. Ну а с патронами разберусь)

Может кому темка пригодится, не видел именно про 660 и 710.

у комбинашки гладкий ствол 600 и ничего, пулей стрелял лосей и кабанов от 30-70 м а также бобров крупной дробью до 35м, все ОК. Как уже сказали
при современных порохах, п/к и капсюлях за глаза и за уши хватает.

Александр, и Вам тоже спасибо. Я найду данные о общей длине, и если двустволка сама по себе короче, то зачем брать уж слишком короткое ружье..
В Европе, наверное, есть свои охотничьи нюансы. У нас ведь длинные ружья берут чаще, исходя из ассортимента наших магазинов.
Длинна у полуавтомата со стволом 660 будет одинакова с вертикалкой 750 , но вес, маневренность и пр. будут очень разные. Для себя выбор сделал - 610, самое то и практически для всего. Исключение наверно гусь в кислородной маске, но при большом желании можно и 10см чок вкрутить, их полно на рынке. А в Европе нюансы те же что и у нас - ружье со стволом покороче удобнее и дешевле. так зачем платить дороже? У нас к сожалению ассортимент и цены на оружие не дают полноты выбора и сравнения. По резкости разницы нет, тут больше от патрона зависит на мой взгляд. И пуля с короткого лучше летит (к вопросу об универсальности).

Длинна у полуавтомата со стволом 660 будет одинакова с вертикалкой 750 , но вес, маневренность и пр. будут очень разные
А если взять 20 клал и стволы 710, то можно "убить двух зайцев" и вес и маневренность :)

Предполагаются ходовые охоты, на зайца, лису, рябчика, утку, бобра, если встречу-ентовидку. Нашел ружье со стволами 660 мм. Имеется полуавтомат, ствол 710 мм. То ли от веса его получается неманевренно, то ли от длины ствола, в общем, захотелось чего покороче.
Человек ищет маневренное, легкое оружие.
Почему бы не сказать человеку, что есть и другие калибры.
А теперь, уважаемый Ариан, опровергните, то, что с оружия 20 кал автору темы будет хуже охотиться, чем с оружием 12 кал со стволами 660 мм.

--- Добор поста---

Что за мания в любой теме смешать винегрет с яичницей?
Вот хамить не стоит!

А теперь, уважаемый Ариан, опровергните, то, что с оружия 20 кал автору темы будет хуже охотиться, чем с оружием 12 кал со стволами 660 мм.
Поехали на стенд постреляем? Обстреляете меня 20-кой соглашусь.
Вот хамить не стоит!
Даже не думал. А вот щеки дуть не надо, на меня не действует.

Назад
Сверху Снизу