• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите опознать ружье: клеймо в виде щита со звездой.

• Автор темы Автор темы AndreyBen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AndreyBen

Пользователь
С нами с
01/04/14
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Андрей
Оружие
иж
Собака(ки)
Нет
01042014484.jpg01042014481.jpg01042014485.jpg01042014482.jpgНашли дедовское ружье на чердаке: клеймо в виде щита со звездой, дата - 1961, в круге цифра 16 - я так понимаю это калибр. Ружье одноствольное. Подскажите, пожалуйста, что за ружье? Имеет ли оно какую-нибудь ценность? Если да, то сколько?

Последнее редактирование:
хорошо бы пару фото

" щит со звездой " - это ИЖ, скорее всего. Одностволка ИЖ-К и тому подобное. Стоить будет немного совсем :ag:, но есть люди, которым нравится .

Обрез что ли?

ИЖК-16. Ценность от состояния. Ощущение, что ствол пиленый. По мне так не больше 500р и то при одном условии, которое на форуме разглашать не буду.

Отнесите его в полицию, может чего дадут за сознательность . Никто его не купит.
P.S. : в следующий раз будете что-то фотать - оденьтесь что-ли :cc:

я ж в труселях

По мне так не больше 500р и то при одном условии, которое на форуме разглашать не буду.
вот с этих слов стало очень интересно...

по цене - я думаю если сдать куда то может дадут сколько рублей.
периодически МВД проводит акции типа принеси ствол и получи тысячу или две.
принеси патроны и получи по червонцу за штуку.

или приведите в техническую негодность, задокументируйте это в ЛРО (геморно только) и оставьте как память о деде.

Похоже ИЖ 17. Ствол похоже что отпилен. На стволе антабки не хватает. Выпускали такие ружья как в Ижевске, так и в Туле. У самого было Тульское. Тоже в 16ом. Хорошее ружье, легкое и прикладистое. Поступай как совесть позволит. Понесешь в разрешиловку, там и оставишь.

Ствол зачетный,фото агонь:9:,срез по ходу заточен чтоб пыжи вырезать)),или за вместо штыка:cc::9:

срез по ходу заточен чтоб пыжи вырезать)),или за вместо штыка
Скорее какой то умелец на токарном станке сужение делал, закатывая метал ствола. Думаю что перестарался, и сужение получилось слишком СИЛЬНЫМ. Пулей бы стрелять не рискнул, если только для мелкой дроби.

Несите его в полицию, только не в трусах:ag:

По поводу ствола... У моего отца ружьё было ИЖК, так ствол был из РПК переточен под 32 кал. Правда тяжеленный был.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу