• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тяга в местах массового пролета

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
А можно поподробнее про чучело? Если можно, то с фотографиями.

А можно поподробнее про чучело? Если можно, то с фотографиями.

Фоток, к сожалению, не было почти никаких :)
Но имелся в виду обычный селезень Mojo или такого же типа голубь, обклеенный камуфлирующим скочем - со стороны видно, как что-то серенькое шебаршится. У меня таких нет, я купил на пробу такое устройство

http://www.cabelas.com/product/Hunt...=SBC;MMcat104791680;cat104714280;cat104515380

И, блин... не скажу что работает :(. Может дело в небольшом размере подвижной части или в самом месте, где ставить? Я вот так, как в статье описано, на открытой огромной поляне-поле (до леса 50-100м) просто ни разу не охотился, а в обычных для тяг местах - может пролетающие не успевают заметить... В общем, за, наверно, 10-12 тяг к этой крутилке подвернуло от силы пара шнепов, и то те, кто и так почти на нее шел.

Так что если пробовать, то лучше что-то такое

http://www.cabelas.com/product/Hunt...=SBC;MMcat104791680;cat104714280;cat105971580

Алексей, спасибо! Видимо придётся по старинке подманивать шапкой. Тащить тяжёлый аккумулятор в лес тоже не вариант.

"Совесть охотоведения", конечно, хитер на выдумки и необычную подачу материала с такими проверочками.. то его собачка письмо президентской суке напишет, то еще что))
Но в данном случае этот рассказ меня (совершенно неопытного) поймал на проверке.. я принял все за чистую монету и думал что "Борис" так и стрелял влет по парам уток.

"Совесть охотоведения",
Наслышан.

--- Добор поста---

я принял все за чистую монету и думал что "Борис" так и стрелял влет по парам уток.
А как ж тебя понимать если ты молчишь "с"=)))

(совершенно неопытного)
Я тоже так понял, как иначе то, по подсадных ни слова не было.

--- Добор поста---

И вот подмечено, что там, где над полянами и полями регулярно пролетают утиные

Поэтому, как сказал Боря, он редко возвращается с тяги с одними вальдшнепами, пара-тройка селезней обязательно составляют им компанию.
Ну как тут понимать?

где над полянами и полями регулярно пролетают утиные пары, лесные кулики тоже будут летать хорошо. Поэтому, как сказал Боря, он редко возвращается с тяги с одними вальдшнепами, пара-тройка селезней обязательно составляют им компанию.
???
Это как?

это была обычная проверка "на вшивость" в фирменном стиле журнала "Охота" - кто что сможет в статье "прочитать" ;)

Странно... Читателей проверяют на вшивость???... Очень странно... А охреневаю, дорогая редакция!

На самом деле охотник стрелял селезней до тяги - с парой чучел и духовым манком на луже в 200 метрах ниже места тяги

Позвольте ещё раз указать НА ПЕРВОИСТОЧНИК!!!

Поэтому, как сказал Боря, он редко возвращается с тяги с одними вальдшнепами, пара-тройка селезней обязательно составляют им компанию.

С тяги - это с тяги
Повторю ЕЩЁ РАЗ - не одобряю

• Like
Реакции: VF
Позвольте ещё раз указать НА ПЕРВОИСТОЧНИК!!!
Поддерживаю !!!

Кроме прочего, человек стреляет уток влет на ТЯГЕ. Ну, совесть ему в помощь.
Не безосновательно считать , что у него в стволах дробь №7 и меньше . Делаем выводы о подранках, которых он потом не найдет .
А , забыл , там же мастер по стрельбе . Извините .......

• Like
С тяги - это с тяги

Ну не с тока же ). Даже если б перед тягой он сморчков насобирал и матьимачехи, то все одно его путь домой со всем этим добром по-русски значился бы так "Возвращается с тяги"

--- Добор поста---

Отлично с 7ки падает проверено.

кстати, я до конца октября крякву и помельче (ну там шилохвость, серую) стреляю спортингом 7.5 28 гр. самый надежный для этого патрон на любых дистанциях :)

• Like
Категорически НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :ai: . Во первых не отчёт, поэтому не понятно куда смотрят модераторы /необходимо перенести/. Ну а остальное не положительное уже до меня озвучили / стрельба влет и т.д./. :an:

Назад
Сверху Снизу