• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О разделе "Клеймо позора"

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала

Клеймить ли позором конкретного человека (организацию), опираясь на факты.

• Клеймить ли позором конкретного человека (организацию), опираясь на факты?

Голосов: 49 96,1%
  • Писать не опираясь на конкретику и факты?

Голосов: 2 3,9%

• Всего проголосовало
    51
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Вы считаете, что стрельба осенью по гусыне или крякве, способствуют повышению численности?)
Конечно нет.
Я и пишу:

с 1 сентября все самки считаются "старыми" и отстрелу не подлежат. Даже утки.
Конечно не все виды пернатой дичи обладают таким ярко выраженым деморфизмом( внешним половым отличием). Например гуси, вальдшнепы, куропатки...
Но зхачем стрелять в самок тех видов, которые так хорошо различимы?
Давайте стараться сберечь хотя бы тех, кого вполне можем.

Собственно говоря, лично я, осенью , без крайней необходимости, стрелять самоку тетерева или глухаря, тоже не буду...
Вот видете! Значит в нашем полку прибыло! :ab: (а крайняя необходимость, это что? Голод? :ad:)

Глухарь или косач все таки более ценная добыча. Но клеймить позором никого за это не буду...
Клеймить то может и не надо, но вот объяснять людям почему это делать не следует, не лишнее.
К сожалению сейчас развелось масса "охотников" которые не то что самку от самца отличить не в состоянии, а по видам то особо птицу не отличают...
Поневоле вспомнишь добрым словом охотминимумы и стажировки советских времен...

Поневоле вспомнишь добрым словом охотминимумы и стажировки советских времен...

Всё Вы говорите, вроде бы, правильно... Но каким образом Вы , родившись в 1971г. начали охотиться с 11 лет( с 1982г.)? Ведь , Охота - это нахождение в охотничьих угодиях........... выслеживание....... дичи с целью её ДОБЫЧИ.... Не стал полностью приводить определение "Охота".
Начиная с 14-15 лет подросток может сделать выстрел из ружья ... по анатомическим данным. Если Вы ходили с отцом или родсвенниками,знакомыми просто познавая природу, то это ЮННАТ( юный натуралист). И им Вы были до достижения 19 лет... В 18 лет Вы должны были ,в то время, год ходить кандидатом в охотники, а затем в 19 лет получить разрешение на оружие...
Если это НЕ так, то с 11 до 19 лет Вы браконьерствовали, согласно закона.
Любовь к природе ,несомненно, важна, но это ещё НЕ ОХОТА!!!!

Если это НЕ так, то с 11 до 19 лет Вы браконьерствовали, согласно закона.
Я официально вступил в общество в 86 году. С этого года у меня билет ЛООиРа. Да, каюсь, приписал себе перу лет чтоб приняли... Но охот мин. сдавал, веники вязал, рябину заготавливал.
А до этого "браконьерствовал". Ходил на охоту с отцом, он брал для меня отдельно ружье и патроны. Власти в то время смотрели на это дело сквозь пальцы.
Такие вот дела. :ab:

Любовь к природе ,несомненно, важна, но это ещё НЕ ОХОТА!!!!
Безусловно. Но я именно охотился.Стоял на тяге, утиных вечерках.
Ходил на тока. Осенью с легавой, естественно в сопровождении взрослых.
Причем с ружьем. А в 82г. добыл первого своего вальдшнепа, от сюда и считаю.
А в 16 уже натаскал первую свою легавую.... :ag:

Власти в то время смотрели на это дело сквозь пальцы.
Такие вот дела.
Вод ведь времена то были,а сейчас за попу схватят люлей отвешают,штраф влепят и разрешение отберут(((

Вот почему когда за что то не сажают или не штрафуют, (а еще желательно чтобы рядом стоял мент с дубинкой), то тогда это считается нормой поведения?

Власти в то время смотрели на это дело сквозь пальцы.

Вы видите диссонанс в Ваших слова и поступках?

Вы видите диссонанс в Ваших слова и поступках?
Нет. В предидущих постах говорилось об охотничьей этике. О неписанных охотничьих законах. Если хотите о моральном праве на охоту.
А вовсе не о законодательных актах современности.
Потому что исскуственные правила и законы приходят и уходят, меняются и мутируют в угоду власти алигархической, бандитской, ментовской и сколько еще там их на Руси-матушке перебывало?
А бережное отношение к природе, уважительное отношение к колегам по охоте и рачительное отношение к дичи остается неизменным.
Это общечеловеческая культура и порядочнеость которая не меняется в зависимости от коньюктурных соображений.
Посмотрите, ведь до 74 года регистрация оружия в милиции не требовалась.И нахождение с ружьем без разрешения браконьерством не считалось.
Еще раньше вообще не было охот. билетов, обществ да и даже самих сроков охоты не существовало вовсе!
А истребление самок всегда считалось варварством в определенных кругах.
Конечно всегда была публика которая вела себя в угодьях как хорь в курятнике, занималась заготовками мяса не стесьняясь способов и приемов.
Все это описывалось в классической охотничьей литературе того времени. Вспомните Аксакова, Черкасова, Сабанеева, Шеринского -Шахматова.
Но и в те времена, когда добыча дичи вообще была никак не регламентирована находились те (и их было не мало) кто протестовал против этого безобразия!
Именно им, настоящим охотникам и любителям природы Россия обязано появлению первых законов об охоте и охот. обществ.
Ведь недаром одно из первых обществ охотников на Руси (и самое массовое) называлось: " Императорское общество любителей правильной охоты"!
Это ценности вечные, как говорится.
А сейчас можно с правильно оформленными билетами, разрешениями на оружие, путевками, взносами и в "правильном" возрасте являться при этом браконьером и рвачем в чисто человеческом понимании.
Да так оно и происходит в подавляющем большинстве случаев!
Уверяю вас, что у тех кто стреляет коров, копылух, уток весной в лет. Применяет квадроциклы, ночные прицелы, эл. манки, все в положенном возрасте, с билетами и даже путевками. И браконьерами себя при этом не считают!
Так вот мне кажется, что к "столбу позора" скорее надо прислонять этих людей, и на их негативном примере воспитывать молодых охотников.
А для бреков официальных есть милиция, прокуратура и пр. гос. учреждения. Это их забота.

В предидущих постах говорилось об охотничьей этике.
Коллеги. Тема изначально была не об этике, а о подаче информации в разделе.
Свои предложения я высказал. Если есть что добавить к моим предложениям пишите, если нет, то тему я закрою, а вашу дискуссию попрошу перенести в отдельную тему.

Тема по просьбе ТС закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу