• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кировская область. Охота на медведя.

• Автор темы Автор темы ВИКИНГ
  • Дата начала Дата начала
Какие цены будут на 2020 год? Район охоты и можно ли туда добраться на своём авто?

Пост с ценами отредактирован и актуален на 2020 год.
Район охоты и можно ли туда добраться на своём авто?
без проблем, но по угодьям придётся передвигаться только на подготовленном авто.

Можно ли осенью совместить охоту на лося и медведя? И если да, то на какие даты ориентироваться? Первичная обработка трофея входит в стоимость? Сколько км от Нижнего да вашей базы?

Можно ли осенью совместить охоту на лося и медведя?
Можно конечно.

И если да, то на какие даты ориентироваться?
сейчас прогнозировать дату наверно будет не правильно, всё будет зависеть от погодных условий, но вообще пик гона с 10.09 по 20.09.

Первичная обработка трофея входит в стоимость?
Да, входит.
Сколько км от Нижнего да вашей базы?
900 км из них около 100 км грунтовки.

Теперь пришло время самых каверзных вопросов. Размеры трофеев медведей? Можно ли расчитывать на трофей два и более метра (в смысле шкура от носа до хвоста)? Лоси? На фотках их нет. Размер трофея и вероятность добычи? И самый простой вопрос, условия для приготвления пищи?

Размеры трофеев медведей
Самого крупного которого удавалось добыть это 240см, у нас не камчатка и медведь меньше, но крупней чем в средней полосе.
Можно ли рассчитывать на трофей два и более метра (в смысле шкура от носа до хвоста)?
крупного медведя, по нашим меркам, хватает.
Лоси? На фотках их нет.
есть, просто либо в других моих темах либо могу прислать л/с.Target, вот похожая тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79218
Размер трофея и вероятность добычи?
трофеи в основном от 5 до 10 отростков, но попадались и на 14 отростков. Ну а вероятность добычи......, мы для этого сделаем всё возможное и не возможное:)
И самый простой вопрос, условия для приготвления пищи?
Голодом не останетесь:) Русская печи и газовая плита.

--- Добор поста---

Простите за дилетантский вопрос. А с гладким стволом с подхода осень возможна охота на медведя, ну или с лабаза на осах на гладкоствольном расстоянии. И что используется в качестве прицельных приспособлений в первом и во втором случае?

Серый, А что гладкое не оружие?:) я вот например с 1989г по 98г охотился с раздолбаной одностволкой и только потом двустволка появилась, а карабин вообще 2012г. появился. Мои друзья всю жизнь с гладким отохотили и посей день охотятся, а им за 60. Сергей, не заморачивайся с оружием, главное чтоб стреляло всё остальное это наши прихоти и понты.:)

Так, давайте ещё раз! Я ж сюда не потрендеть зашёл. Мишка - трофей стоит 50 тыс. серьёзные деньги и серьёзный трофей. Опыта охоты на него у меня нет, по этому я в разделе коммерческие предложения. Повторюсь, с подхода и с лабаза, что вешать на гладкоствольный полуавтомат, как я понимаю в условиях сумерек или темноты? Фонарь, ночник, ни хрена (хватит планка-мушка). И второе, действительно реальна дистанция выстрела с лабаза -50 м.? Я не дебил и не новичок(у меня стаж больше 20 лет), просто раньше медведь не фигурировал в списке моих хотелок.

Я понял. А целая тема в коммерческих объявлениях, придумана чтоб потрендеть! Звонить не буду, в клиенте, похоже, не заинтересованы.

Господа,сезон открылся рад буду новым встречам и новым знакомствам.

Назад
Сверху Снизу