• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Охота на гуся

• Автор темы Автор темы Беляй
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Беляй

Участник
С нами с
05/08/13
Постов
532
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2012
Оружие
Fabarm Elos C Field 12кал HAENEL Jaeger 10 308win,CZ-455 22lr
Собака(ки)
Нет
Очень хочется попасть на гусиную охоту.Поделитесь где у нас можно поохотить, я так понимаю около границы с казахстаном?

Андрей, привет!
Так вроде с Екатеринбурга под Курган гоняют за гусём в основном (правда во время проживания в Екатеринбурге так и не смог осуществить эту идею).
Давным давно на форуме е1 читал отчёт о поездке за гусём под Курган. Может там поспрашивать?

Знакомый как то приземлил гуся на Карагузе ( Чел.обл.). Но это скорее всего случайность. Ни разу там его не встречал.

Точнее ближе к Кустанайской области (казахстан) или оренбургкая область ,тоже по границе. Сейчас гусь Северного казахстана, немного сметился на запад ,к кустанайской и актюбинской области

Да уж

Точнее ближе к Кустанайской области (казахстан) или оренбургкая область ,тоже по границе
есть информация как и где путевки берут в тех краях?

Давным давно на форуме е1 читал отчёт о поездке за гусём под Курган. Может там поспрашивать?
Ок. посмотрю

у нас так-то запрет в Ч. на него.

Здравствуйте. Тоже на гусика хочу съездить, в этом году точно соберусь. Объединим усилия?

Объединим усилия?
Ну по крайней мере можно попробовать.Только вот по бюджету приемлимо хочется.Опять же с пустыми руками не поедешь нужны чучела и не 5-6 ,манки. Тоесть крути не крути, лутьше всего ехать в хозяйство где гусем занимаются что бы понять охоту на него, а на удачу расчитывать скорей всего будет ноль, хорошо если посмотришь на них.

значит знакомый брек
неее.. по весне не знаю, а вот ы Чебаркульском районе (где я охочусь) по осени егерь вписывает 1-го гуся... одно дело, что его там ни кто не видел, но значит можно.
хорошо если посмотришь на них.
посмотреть то есть где и у нас.

неее.. по весне не знаю, а вот ы Чебаркульском районе (где я охочусь) по осени егерь вписывает 1-го гуся... одно дело, что его там ни кто не видел, но значит можно.
у меня перед глазами разрешение в котором написано селезень - 3шт, гусь-5шт, вальдшнеп -2 шт за день охоты27-30 апреля 2012г. УОП Белорецкого р-на! там про гусей даже не слышали никогда :)

посмотреть то есть где и у нас.
прошлой осенью на утрянке по утке у меня над головой прошел с гыканьем,так что у нас тоже бывают :af:да и так каждый год хоть раз да видим перелет.

и так каждый год хоть раз да видим перелет.
мы тоже видим..1-2 за сезон. Иногда видим на кислорде стаи в полнеба, а лет так 7 назад у меня свояк в деревне прямо из огорода гуся вальнул. он картошку после работы копал на огороде. раз косячок пролетел на выстреле, второй раз пролетел на высреле.. тот сбегал домой, взял ружье... и уже совсем в сумерках всетаки взял гусика. Но это все случайности. Охотоведы говорят мол сместился гусь очень при перелетах. Еще в конце 80-х в Аргаяшском районе на полях копали засидки и строили скрадки.

Досих пор жалею, в этой же заводи вечерка, подошел на моторе добрался на веслах до камыша начинает темнеть и слышу совсем рядом в болоте за стеной камыша гыканье ну вроде как гусиное цапли же не могут под гуся косить.Надо было сходить но как то не сподобился, да и не верилось что гусь на нашем болоте на отдых сел.Вот вспомнил на счет цапли, стою в камыше смотрю цапель вокруг чучалок вольяжный круг сделал и налетает в мою сторону высота метров 5-7 вдруг он замечает меня в камышах, да ни одного,а с ружом я от души хохотал когда он начал резко здавать назад мне показалось что и ноги у него работали вместе с крыльями. Такую массу надо же развернуть,а еще он же наверно не сомневался что в его заднице дробь застрянет:ag:

Dok, Странно в форуме не вижу эту тему захожу через мой профиль только тогда появляется

Назад
Сверху Снизу