• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по компьютеру?

• Автор темы Автор темы Max Hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Max Hunter

Завсегдатай
С нами с
31/10/12
Постов
1 589
Оценка
113
Живу в:
СПб
Для знакомых
Макс
Охочусь с
2012
Оружие
ТОЗ-34Р,МР-153
Собака(ки)
Пока что нету
День добрый!У меня случилась на выходных такая проблем,решил на даче запустить комп,а он мне выдаёт вот такую хрень IMG_20140316_090213.jpgIMG_20140316_090234.jpgУже раз как то было такое,но самопроизвольно ушло.Если может кто,чем поможет?Хочется знать,что и от чего это?За ранее огромное спасибо:ad:

[h=3]Устранение причины.[/h]Вы наверняка поняли, что нам придется любым путем вернуть системные файлы - ntldr и ntdetect.com на загрузочном разделе Windows XP, чтобы они продолжили свое действие. Вот некоторые пути решения данной проблемы:
  • Если система не загружается нужно брать установочный диск с Windows и дойти до начала установки, но не устанавливать, а при появлении фразы «Установка Windows» нажать клавишу R, которая вызывает консоль восстановления. После этого нужно выбрать раздел для загрузки и воспользоваться функцией fixboot.
  • Загружаемся с диска Windows, Live CD или загрузочной флешки в режиме эмуляции MS-DOS (если загрузочный раздел содержит файловую систему NTFS, то следует использовать утилиту NTFSDOS.EXE). Ну а далее можно скидывать ntldr и ntdetect.com, хранящиеся в папке i386 на установочном диске в корневой раздел диска с Windows, в результате файлы будут восстановлены.
  • Далее, еще как вариант, можно снять винчестер, подключить его к компьютеру с рабочей ОС и скинуть эти два файлика в корневой раздел загрузочного диска. После, устанавливаем винт обратно, не ожидая появления надписи NTLDR is missing.
  • Вот еще один способ. В любой операционной системе должна быть такая важная утилита, как Bcupdate2. Естественно, что мы обращаемся к ней только в подобных случаях, но если она есть считайте, что вам сильно повезло. Перед применением нужно создать диск или накопитель, откуда и будут восстанавливаться файлы. После этого нужно набрать следующее в командной строке - BCUpdate2.exe X: /f. Помните, что Х – это и есть загрузочный раздел. Дальше можно перегрузить систему.
  • В случае, когда произошла смена активного раздела, проблему решаем либо средствами самой операционной системы через апплет «Управление дисками», либо сторонними утилитами и программами.
Бывают случаи, когда не удается сделать такое самостоятельно, поэтому в таких случаях можно постараться восстановить сторонними программами, либо обращаться к специалистам, которые помогут в любой ситуации.

в биосе посмотри настройки загрузочного девайса. там может стоят сидюк надо поменять на хард.

Если Win7 - то там есть встроенные функции по восстановлению загрузочной области с диска - дистрибутива винды.
Надо с него загрузиться и все.
Обычно еще на всяких LiveCD есть утилиты по восстановлению убитых загрузочных областей.

--- Добор поста---

в биосе посмотри настройки загрузочного девайса. там может стоят сидюк надо поменять на хард.
Ошибка загрузочной области, при чем тут последовательность загрузки устройств? Если даже сидюк первым стоит, и что? Ну комп не найдя загрузчика будет искать загрузчик винды. Всего-то.

у меня было точно такое же
Скорее всего:
1)в дисководе что-то было вставлено
2)было указано только 1 устройство.

если бы NTLDR выскакивало при каждой смене устройств, я, бы , блин, круглосуточно работал без перерыва на чай и туалет )
В вашем случае скриншот настройки биоса все расставит на места =)

Было всё нормально,с города на дачу привёз постоял какое то время,а тут решил подключить его,а тут такое(((Попробую сделать конечно через диск восстановить,инфу жалко,если пропадёт.

--- Добор поста---

Сделаю снимки покажу)))

это было на старой версии винХР, сейчас другой геморой, но не знаю к чему соотнести - к програмщине или железу

Скорее всего:
1)в дисководе что-то было вставлено
2)было указано только 1 устройство.
вот не могу сказаь, возникла проблема зашел в биось полазил, обнаружил во вкладке бут стоит сидюк первым, поменял местами, проблема исчезла

возникла проблема зашел в биось полазил, обнаружил во вкладке бут стоит сидюк первым, поменял местами, проблема исчезла
А можно скрин?я бы тоже глянул да может что перенастроил)))

А можно скрин?я бы тоже глянул да может что перенастроил)))
я не умею делать скрины. при загрузке жмакаешь конпку Del попадаешь в биос голубой такой экран, стралками вправо жмешь до вкладки BOOT, жмешь энтер, стрелкой вниз выбираешь BOOT device жмешь энтер, смотришь что стоит 1st device? должен стоять HDD, если стоит CD-rom? то жмешь энтер стрелками выбираеш хард, снова энтер, потом F10 и ентер.

при загрузку перезагружается, в биосе в в первом устройстве появляется постоянно removable, поменял на хард, выскавает черный экран материнской платы (вроде так называется) нажал F2 и дальше грузишся. хз отчего такая проблема, пока ответ не нашел. сказали поеткли кондеры на материнке, но таковые не нашел

стрелкой вниз выбираешь BOOT device жмешь энтер
А если у него смена происходит F5\F6 или +/- , )))) мы же не знаем какой у него BIOS )) А то так и будет до утра стрелками гонять менюшки )

На телефоне камеры нема?
все проще - фотоаппарта у супруги на работе, а на телефоне нет камер, у меня такая элементарная звонилка что даже нет порта под микроСД :)

--- Добор поста---

А если у него смена происходит F5\F6 или +/- , )))) мы же не знаем какой у него BIOS
я соглашусь с тобой, но сколько я не сталкивался с компами разных моделей никогда не видеел +/-

при загрузку перезагружается, в биосе в в первом устройстве появляется постоянно removable, поменял на хард, выскавает черный экран материнской платы (вроде так называется)

Нет такого экрана.

нажал F2 и дальше грузишся. хз отчего такая проблема, пока ответ не нашел. сказали поеткли кондеры на материнке, но таковые не нашел

Можно сюда написать сообщение, которое выдается? или фотографию экрана - еще лучше.

только вечером. когда фотоаппарат приедет

Нормальный Биос через делит)))
Вход у всех (почти) через DEL =)))
Я про смену последовательности загрузки устройств.
Что бы долго не ползать по BIOS, можете при загрузке попроовать нажать F9 или F12 и выбрать с какого устройства грузиться.

меня больше интересует что такое за ремоувайбл вылазит

--- Добор поста---

Что бы долго не ползать по BIOS, можете при загрузке попроовать нажать F9 или F12 и выбрать с какого устройства грузиться.
ну я подозревал что где то есть дверь и не обязательно заходить через окно :)

Назад
Сверху Снизу