• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона 2014

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 435
Оценка
1 003
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Всем привет. В эти выходные решено было открыть сезон охот и рыбалок 2014. Я и Саня (котофей). Ну и что, что погода была не айс. Нам это не помешало. Поехали на вуоксу, там 100% должна быть вода DSC01269.jpgDSC01270.jpgDSC01271.jpgDSC01272.jpgDSC01273.jpg. Выплили порыбачить немного. Рыба была в густом камыше. Поставили 30 жерлиц, живец покупной. DSC01275.jpgDSC01276.jpg. Праздничный ужин. Шашлык из баранины , уха и отварной картофель + овощи. Погода никак не изменила праздничный настрой. DSC01277.jpgDSC01278.jpgDSC01280.jpgDSC01281.jpgDSC01282.jpgDSC01283.jpg. А потом села батарейка у фотика. На утро сняли 2 щук с жерлиц. 1 на 2,5, другая по кг.
П.С. А самое главное впервые за долгое время удалось выспаться. Проспал на природе почти 11 часов

Последнее редактирование:
У меня знакомый тоже на Вуоксу ездил 22 числа. тоже натаскал щук. Тоже собираюсь на выходных открыть сезон и мотор обкатать. Вот только не понятно как со льдом дела обстоят( Где он есть а где его нет??? Собираюсь в Лужский район, может там уже льда не будет.

Это то понятно, что ни ни... Весла еще не кто не отменял.))) Но тут еще смотря в какой луже его обкатывать. Тут главная цель самого открытия сезона, шашлык машлык, и все вытекающие. У меня знакомый в том году так мотор обкатывал, еще местами лед стоял- а он уже его обкатал. И рыбнадзор его видел-проверял документы на мотор. Сказали главное не летайте- по тихому. В бочке обкатывать не хочу.

Так если не было , зачем сочинять то.

#2 прочти!

Ладно уговорили))))) весла рулят. Мотор потом обкатаю. главное чтобы льда не было.

После обкатки мотора 4-х тактника(примерно часов 12 обкатывал) Офигел при замене масла из "башки",черное было и с металлическими блестками - всем советую менять масло после обкатки. "В ноге" можно не менять - оно там чистое,на сезон вполне хватит-только посмотреть его наличие (у нового мотора)

--- Добор поста---

когда масло залил - получилось даже ваше уровня,при заводке мотора, минуту где-то поработал - оно ушло и ещё доливал грамм 150. Вообщем следите за маслом..

Дельный совет,спасибо!

Под жопу новому мотору сразу давать не надо....я обкатывал - минут 15 дал поработать на холостом ходу,потом часа два на малых оборотах - в половину меньше чем в пол газа -не давая ровно работать на одинаковых оборотах...чуть меньше,чуть больше..Грелся довольно сильно,часа через полтора даже заглох - скорее всего в этот период надо давать ему отдохнуть-остыть Потом часа два "до половины газа"-тоже меняя обороты. Остальные часы в смешанных режимах до полного газа минуты на 2-3

Назад
Сверху Снизу