• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Март.

у нас тоже многие пешком уже не ходят, или ходят мало.За медведем тоже ведь гонятся будеш на снегоходе?

Охотничьих лыж,как таковых здесь нет. Может всё просто потому ,что везде добираются на снегоходах?

Вот мне и интересно- у нас снегоступы не используются- разве что для экзотики их кто-нибудь покупает, потонет в снегу и - в продажу. За ненадобностью.

Однако есть возможность купить любые. Отчего у вас там нет возможности купить лыжи охотничьи?? Та же почта ведь работает- доставит все. Насколько я поняла- снежный покров и глубина - практически сравнимы с тем, что в местах, где я сама охочусь. Жесткий и прочный наст образуется тогда. когда сезон охоты у нас закрывается.
На снегоходе , по крайней мере, у нас- далеко не всегда и не везде можно добраться. а на лыжах- легко. да и не у каждого охотника есть такая техника. у меня вот нету))) приходится на лыжах . Да и с техники у нас охота запрещена- все равно , даже доехав к месту охоты- приходится вставать на ноги и ножками уже топать.

Отчего у вас там нет возможности купить лыжи охотничьи?? Та же почта ведь работает- доставит все. Насколько я поняла- снежный покров и глубина - практически сравнимы с тем, что в местах, где я сама охочусь. Жесткий и прочный наст образуется тогда. когда сезон охоты у нас закрывается.

Да и с техники у нас охота запрещена- все равно , даже доехав к месту охоты- приходится вставать на ноги и ножками уже топать.
С техники и здесь стрелять нельзя,только до места добраться.А там пешком...Не знаю ,почему они так любят снегоступы...может потому ,что ни разу не пробовали лыж? Хотя обычных ,спортивных здесь валом!

Сережа, поздравляю с успешным выездом. Трудовой койот !!! А вот насчет манков да еще с таким ассортиментом и на радиоуправлении это здорово. Хорошее подспорье, особенно на хищников. с Полем!

А вот насчет манков да еще с таким ассортиментом и на радиоуправлении это здорово.
Спасибо ,дружище! Манки здесь...на все случаи,и использовать их можно только по хищнику ,я брал один из недорогих,на нем 30 звуков и дистанционка до 70 метров (Foxpro). а есть много мощнее ,до 300 звуков и встроенные различные визуальные приманки,которые вращаясь ,привлеают внимание ,особенно на снегу.

MOJO делает очень хорошие электронные штучки, импульсное вращение в разные сторны,как бы птичка перепархивает ,или зверек не крупный суетится..Интересные...но недешевые!:ak:

Канадец, используются ли у вас пули Полева и в частности стальные тульские?

Канадец, используются ли у вас пули Полева и в частности стальные тульские?
Как бы это объяснить...У меня 7 стволов нарезных, начиная с мелкашки ,т.е. .22, потом 22-250, потом 243,потом 270,потом 300 win mag, потом 45-70 government, Mossberg полуавтомат в 12 калибре на гуся и лук, с которым я тоже охочусь на оленя и медведя. Это о-о-очень скромно по канадским меркам. У моего приятеля 160 единиц оружия, основная масса из которого нарезное(самый крупный калибр 375 H &H ). Т.е. пули для гладкого здесь есть ,конечно же ,но зверя из них никто не стреляет,за исключением ,может быть оленя, для которого продаются специальные стволы 12 калибра с нарезом и соответственно специальные пули ,которыми ты можешь стрелять из этих стволов. Стреляют из этих стволов в спец. выделенныз зонах,где охота открывается немного раньше,в это же время ещё используют и дульнозарядные, немного удлиняя сезон. Полева -хорошая пуля (я охотился на Камчатке на медведя с ними),но здесь она не нужна ,просто напросто.

Красивый отчёт, Сергей Иванович! Как кино, на одном дыхании.
Спасибо!

Grace, спасибо на добром слове. Сегодня поехал ,не удержался. - 19 всего..но ,как оказалось холод собачий! Мои любимые места..пастбища для КРС,частично спрятанные в лесу ,частично открытые.На этих открытых пространствах ,ветер и мороз. Достаю винтовку из чехла,снаряжаю магазин и...не могу вставить обратно,руки закоченели ,не слушаются.Это windchill фактор ,или по-русски воздействие ветра при низких температурах. Т.е. -19 плюс сильный ветер, получается -38. Запаковываюсь в белый камуфляж и пошел...Кусочек леса стоит отдельным пятном в поле,не примыкая к основному участку,в нем то я и остановился,поставив между лесом и мною манок. Койот пришел пости сразу же,3-5 минут.Вижу его ,стоящегов гстом кустарнике. " Ну сделай пару шагов вперед!" Нет стоит ,думает. Стягиваю рукавицу с правой ,готовясь стрелять ,метров до 80 до него,но чисто не вижу цели. Смотрю в оптику на густое переплетение ветвей,шансов нет у меня сегодня. Койот уходит глубже в лес и исчезает. Ушел!! Пытаюсь ещё манить..но холод пробирает до костей. Бегом к машине ,а бегом это больше километра по чистому навстречу ветру,в снегоступах. Думал сожгу лицо морозом.В итоге замотался в кусок ткани,оставив только глаза..Вот это ВЕСНА!:ai: