• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аллергия?

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Сдайте скарификационные пробы на собачку, по At возможно перекрестная реакция.

Знаете как на аллергию проверяют в стоматологии? Кабинет на Невском в поликлиннике. Врачь как бы не последний в городе (нас из двух поликлинник отпрпаляли именно туда, первая еще во времена СССР "Свердловка", вторая мой хороший знакомый стоматолог
). Так вот цинично проверяемый образец прибинтовывают на руку с внутренней сторны. Далее смотрят на реакцию. Чем то капают еще. Но основное образец материала к руке...
Сам если бы два раза это не прошли не поверил бы.

Аллергия может быть (или не быть) и не на породу, а на конкретную собаку - кошку.
Мама у меня к нам в гости придти не может, задыхается, аллергия на старшую собаку (лабрадор, она сама жуткий аллергик, поэтому и уши периодически текут и перхоть и т.п.) и наверное на кота еще (хотя, раньше жила у нас кошка полу-сиамка, не было реакции)..
А на младшую собаку (лайкоид), которая способна переварить все по-моему - нет аллергии у мамы, а собака ведь пушистая.. Но даже псиной не пахнет, и мама может носом буквально в шерсть зарыться без последствий..
Все очень индивидуально.
Аллергику-ребенку даже попугая не стала бы заводить (период линьки, перья летают..).. и рыбок тоже (на рыбий корм аллергия может быть)

Алексей! Очень советую в клинике Скандинавия на Славе есть доктор Столярова Елена Александровна. Она и педиатр и аллерголог
У моего карапуза аллергия много на что, в том числе и на собак, однако конкретно собаку живущую с нами ничего не было. Обрабатывать собаку можно, много всяких хреней, мыть и убирать за собакой и будет счастье :-)))

--- Добор поста---

Кстати на шерсть очень редко аллергия бывает, в основном на перхоть и запах псины. Кобелю достаточно пузо со всеми делами раз-два в день мыть и не пахнет (это к кобелям пенсионного возраста относится, маленькие не так пахнут)
Ну если заводить щена то лужи и кучки убирать сразу, а не после целого дня когда все на работе

--- Добор поста---

Кстати на завтра 9-00 у доктора есть номерок
600-78-26
Очень советую

Обрабатывать собаку можно, много всяких хреней
Вот как вариант. Таким своих мою. Правда достать его сложно.
Не ради рекламы, но подробнее по ссылке.
http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/319/
060516_400.jpg
Помогает, но не на месяц. Недели на две.

По поводу аллергии на собу- как правило ее выявишь только опытным путем!!!

У матери была аллергия на соб, но на терьера не ОКАЗАЛСЬ!!!

Сын с диагнозом бронхиальная астма, кобелю уже 11 лет, сын уже в университете. Большую часть совместной жизни прожили в однокомнатной квартире. Основное - собака не должна спать в комнате, где спит ребенок, а лучше вообще туда не заходить. Пыль и шерсть в доме ежедневно убирать, максимально.
Честно скажу - астма у ребенка нетяжелая, практически бесприступная, потому мой пофигизм чисто личный... Но из наблюдений за ним и сестрой-астматиком, 10 лет прожившей со своей любимой собакой:
1. Ежегодно ложились в больницу, делали, соответственно, анализы - уровень аллергии на собак каждый год был разным, и в реальной жизни корреляции со своим псом не было, т.е. зависело это скорее только от того конкретного объекта, из которого делали партию аллергенов. Поэтому единственный способ - брать пробы с конкретной собаки и ставить ребенку.
2. При длительном вынужденном проживании с источником аллергенов, уровень реакции имунной системы на них снижается (это если не сильная астма, опасная для жизни, не приступы - там не до наблюдений)... Сестра, всегда имевшая "4 креста" на кошек, была вынуждена 2 года жить в одной квартире с 2-мя тетушкиными кошками. Полгода пробронхитила, потом оклемалась, через год сдала тесты - реакция на кошек снизилась до "2-х крестов".
3. Далеко не всегда можно сразу по внешней реакции на собаку (иной аллерген) понять, есть ли аллергия. Она чаще имеет накопительный характер - т.е. пару недель люди живут с объектом, а потом случается... Иногда резко и опасно.

Сходил...мать перемать....даже к платному запись с 14 марта на апрель.... что ж за медицина?
22 выставка в Ленэкспо (вроде. Если ошиблась, исправлю). Там будут представлены собаки охотничьих пород. Приходите с дочкой, пусть она среди них потусит, сразу и "тест" получите ))

22 выставка в Ленэкспо (вроде. Если ошиблась, исправлю). Там будут представлены собаки охотничьих пород. Приходите с дочкой, пусть она среди них потусит, сразу и "тест" получите ))
ну это если дочек много можно и так.

ну не знаю...
не в консервной же банке ребенок 9 лет прожил. Где-нибудь как-нибудь хотя бы случайно общался с кошками\собаками. Аллергия на кошек выявилась наверняка и без анализов, не просто так родители к врачу обратились. Или что, сразу спазмы?

А вообще, если на кого есть аллергия, то и с другим зверюшкам путь заказан. Одно дело пообщаться, другое жить вместе. Всегда риски будут.

Да все нормально с животинами было, и собак тискала и кошек. У сестры жены появилась кошка. тоже все нормально было, а потом бац - как к ним в гости. сопли, чесотка, красные глаза.

Я уже писала, что всю жизнь (почти 40 лет ) "тусила" :ag:с собаками в тесном контакте. И при моем рождении в квартире была собака и всё мое детство.
А вот БАЦ, точно такой же как у Алексея наступил в 2010 году. Причем спровоцировала этот бац - генеральная уборка в квартире. (Лучше б грязью заросли ей богу :ag:).
Вначале, думала, что аллергия именно на пыль. А анализ показал вот такую засаду.
Но я взрослый человек, и сама решаю, как рисковать со своим здоровьем.
А тут ребенок.
Приходите с дочкой, пусть она среди них потусит, сразу и "тест" получите ))
Да не факт. Это не закрытое ограниченное помещение, как комната. И меж прочим, Анна, вот в своем посте верно сказала, что
Далеко не всегда можно сразу по внешней реакции на собаку (иной аллерген) понять, есть ли аллергия. Она чаще имеет накопительный характер - т.е. пару недель люди живут с объектом, а потом случается... Иногда резко и опасно.

Про накопительный эффект аллергена я много где читала и слышала, но практически сделала вывод относительно здоровья дочери, что аллегрен начинает проявляться в течение 30 минут, а когда дочь повзрослела, то сразу при попадании в помещение чувствует присутствие кошки. Лечила всякими методами, сейчас остановилась на имунологе- инфекционисте. Сдали анализы на инфекции. Пролечились, эффект есть.

сейчас остановилась на имунологе- инфекционисте. Сдали анализы на инфекции. Пролечились, эффект есть.
Ларис, а можно чуть подробнее? Я только слышала, что есть какие-то уколы, раз в месяц чтоль, но они именно аллергическую реакцию подавляют и гарантии не дают))))

Гвелешапи,
Марина, привет, подробнее:
пришли на прием, рассказали всю историю, с рождения , дочь тщательно осмотрели и направили на анализы, выявлять инфекции, те, что в большой "простыне" были помечены доктором после осмотра и беседы. Получили результаты и было назначено лечение. Нет не уколы, свечи (5 шт. по-моему в упаковке), таблетки , там целый курс лечения, но без уколов. Медикаменты довольно дорогие, прошло лет так 5 и тогда мне это обошлось прим в 12 т.р.
но, главное, что я услышала, так это то, что у моей дочери не астма и что можно это лечить и даже кота завести при желании. Справедливости ради, хочу отметить, что совсем не прошло, но значительно лучше стало. А так же, хочу отметить, что такую сверхзадачу-завести кота, мы перед собой не ставили.
еще скажу, что когда-то давно сдавали кровь на аллергены на Авангардной и на котов был минус, а на собак плюс /минус и я стала обсуждать с мужем при дочери возможность отдать собаку, т.к. ребенку плохо, так вот, дочери от таких обсуждений стало плохо, так что я отказалась от мысли отдать собаку. Так он и прожил (пес) с нами до самой своей смерти и замечала я реакцию на него у дочери только тогда, когда мы ехали на машине в Крым и псу было жарко , его слюна, если попадала на кожу дочери, то кожа краснела, а так больше проявлений не было.

Я тоже аллергик.С 15 лет.
Тоже сдавала пробы. Положительная реакция на шерсть собак, перо подушек, домашняя/книжная пыль (которая под номерами, т.к. ее много видов).Весь букет! Был.
Но на своих собак реакции нет. Старая врачиха сказала когда то: надо брать соскоб или шерсть конкретно вашей собаки и делать анализ. В те времена это было очень дорого. Но постарались,сделали. В итоге реакции нет.
Есть аллергия на какую то траву,которая в августе начинает цвести или пыльцу сыпать. Но это не амброзия.
До сих пор не знаю,на что реакция?

Надышишься к примеру за 2-3 недели, месяц, а отходняки длятся 2-3 мес. Организм накапливает в себе и постепенно и так же постепенно выхожу из этого состояния.
Колюсь 1 раз на сезон обострения ( дипроспаном или флостероном) и мне хватает чтоб не умирать от приступов кашля, бессонницы, задышки и заложенного носа.
Больше 1 раза укол делать боюсь.

Последнее редактирование:
Спасибо, Лариса! Вот я всегда так и думала, что в ряде случаях, аллергия - это вторично. Это уже как реакция на снижение иммунитета вследствие основной первопричины. А первичная проблема в другом и ее надо искать.

Назад
Сверху Снизу