• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аллергия?

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kfin

Завсегдатай
С нами с
01/12/08
Постов
7 495
Оценка
1 131
Живу в:
Санкт-Петербург. Купчино.
Для знакомых
Алексей
Оружие
Mурка
Собака(ки)
РОС Ватсон
У дочи на кошку аллергия, сдали анализы на собаку , может кто поймет, а то к аллергологу очередь.

Вложения

• IMG_9532.jpg
    IMG_9532.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 266
  • IMG_9533.jpg
    IMG_9533.jpg
    57,1 KB · Просмотры: 188
Алексей, жена сказала, что показатели нормы справа, показатели анализов дочки слева, некоторые завышены которые со стрелочкой вверх.

Алексей, мы, когда думали о собаке(у девчонки бр. астма), сдавали шерсть для того, чтобы подготовить аллерген. Это было в начале 2000-х. Планировал заводить курца. Анализы были нормальными. И с собакой проблем не было. Когда заводил РОСа, то просто "завел" и проблем нет.

Kfin, Алексей, ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к аллергологу. Со здоровьем не шутят.

Счас иду к пилюлькину))) А дочка гоняет свеже приобретённого попугая))

Сходил...мать перемать....даже к платному запись с 14 марта на апрель.... что ж за медицина?

Kfin, скажите какую породу Вы собираетесь приобрести. все индивидуально,у моего внука астматический бронхит,сдавали кучу анализов на аллергены ,выявили на все и на собак в том числе.Но, не на одну мою собаку нет никакой реакции,самые аллергичные это птицы и кошки

Новое поколение сплошное алергики, увы.. У меня жена алергия почти ко всему. Когда зубные протезы проверяли на все алергия. Кроме золота и циркония...
Делали цирконий. Денег полмашины ушло...
А вот на кошку алергии нет.
Я когда уехал от родителей потом приезжая был уверен - алергия на кошачью шерсть. После получаса у родителей нос как арбуз, сопли дугой и еле дышал.
Лет 8 назад произошло ЧП.. Мать сердце приступ и умерла. Остался 3-х месячный кот.
Вот уже 8 лет живет со мной. Алергии нет и в помине.
Я что я бы попробовал чисто опытным путем. Общением с собакой. Полчаса, потом поболее и смотреть.
Врачь 100% гарантии ни один не даст.

Поддержу Ирину и Сергея: в данном вопросе всё сугубо индивидуально.
Был у меня лет 15 назад такой «косвенный» опыт. Взял у меня щенка – точную копию моей «Ветки» - один охотник лет 40-ка, сын которого очень тяготел к охоте, но болел астмой. Так вот, отец ездил с парнишкой по базам Л.О., и всегда возил с собой палатку и спальники: если на базе оказывались «волосатые» собаки (лайки, спаниели, сеттеры) – парень начинал задыхаться.
Единственная порода, от которой не было неприятностей – курцхаары: других гладкошерстных континенталов (выжлы, веймаранеры) тогда ещё у нас практически не было. Взяли они у меня сучку-курца, и всё пошло отлично.
Так что сначала стоило бы эмпирически оценить реакцию конкретного аллергичного человека на ту или иную породу собак, а потом уже из возможного делать оптимальный выбор.

в данном вопросе всё сугубо индивидуально.
На своем опыте проверено.
Три года назад, пошла сдаваться врачам на аллергены. Задолбал заложенный нос в течение года.
Вот примерно такой же результат - завышены показатели на эпителий собачий.
Но собаки-то у меня давно. Стала "опытным путем" принюхиваться в прямом смысле к своим собакам.
Действительно на лайку - никаких соплей, на овчароида - есть.
Теперь у меня уже три собаки :ag:, на вторую лайку тоже никаких проявлений. А от заложенного носа спасаюсь ежедневным промыванием Долфином и периодически капаю антиаллергический спрей.
Но это в периоды обострения. Весной-осенью.

Может, действительно, эмпирическим путём: пробные "сеансы" общения с собаками; только это надо не на "воздухе", а в помещении проводить.
Лёша, у тебя же был кот (не ошибаюсь?), или он в другом доме жил?

эмпирическим путём: пробные "сеансы" общения с собаками
Ни в коем случае НЕ ПОСТУПАЙТЕ ТАК !!! Не дай Бог произойдет аллергическая реакция по типу острого бронхоспазма тьфу-тьфу-тьфу - последствия могут быть самыми ужасными. Не рискуйте жизнью ребенка.

Не дай Бог произойдет аллергическая реакция по типу острого бронхоспазма
Иван прав. Аллергические проявления бывают от легких, в виде моих соплей, до раздражения на коже и что еще хуже - астмы или анафилактического шока.
Тем более это ребенок. Кстати птицы тоже очень сильные аллергены. И на них надо отдельно пробу крови сдавать.

Назад
Сверху Снизу