А вот здесь не соглашусь, иногда бывают... правда очень редко.
maybe. я никогда не задумывался о подобном, с какими чудачествами не сталкиваешся. человек платит, я уважаю его выбор, не зависимо от побуждающих мотивов. заказал однажды человек нож, по дизайну уродливый шо пипец, на вопрос вы уверены что вам необходим именно такой формат? да уверен, я уже все обдумал. Если так, то меня совершенно не интересует его мотивация, может он этот нож в детсве видел и только теперь смог прийти к реализации своей мечты, кто знает?
я все это к чему. очень часто в среде мастеровых встречается обсуждение заказчиков в плоскости прав/не прав, чудак/ не чудак. Мы ведь с вами не в вакууме живем, мы делаем ножи но и сами пользуемся чьими то услугами - портных, сапожников, слесарей, сантехников и так далее, и не хотелось бы чтоб меня называли дураком только потому что мастер не доконца понимает или не хочет понимать или просто не знает тех мотивов, которые побудили меня сделать именно так. Был случай, мне надо было из кожи сделать дорожную небольшую сумку для трубок, табака и некоторых мелочей, чтоб так сунул в чемоад и в командировку. я эту сумку рисовал месяц, продумывал как мне будет лучше и нравиться. в итоге пришел в ателье, показал эскиз чтоб заказать. мне мастер стала расказывать как лучше сделать, и как лучше огна должна выглядеть. я уверен, что где то на швейном форуме она будет расказывать что пришел чудак оборжаться, хотел какую то херню заказать, эти мужики носяться со своими игрушками и так далее. в итоге я пришел к одному мастеру показал эскиз, он просто спросил - вы уверены сто все это должно выглядеть именно так? я сказул что уверен. больше обсуждений не было. так то господа
так что заказчик всегда прав, он не бывает дураком, и его выбор не вызывает у меня смеха. dixi