• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Способы чистки новый маски

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Карен

Участник
С нами с
05/05/07
Постов
338
Оценка
35
Живу в:
Москва
Для знакомых
Карен
Охочусь с
1989
Оружие
Merkel 2001Е 12/76 760, Merkel 60E,DA 20/76 680, Тоз-34 12/70 с 3-я стволами,Blaser R8 308,6,5x55
Собака(ки)
ДРАТХААР АРЧИ
Здравствуйте уважаемые подводные охотники.
Вопрос такой,недавно я купил новую маску чищу,чищу а всё равно потеет.
Я попросил бы чтобы вы поделились кто как чистит новую маску.

1) зажигалка
2)зубная паста
3)пепси-кола
4)меньше бухать :)

Вопрос такой,недавно я купил новую маску чищу,чищу а всё равно потеет.
А не посредственно как залезть в воду, ты маску чем нибудь обрабатываешь? Я например плюю, растираю и слегка промываю (не хочу с химией связываться) - проблем нет.

Внутри намазать зубной пастой, дать высохнуть и сухой тряпкой вытереть, перед тем как занырнуть, поплевать в маску, намазать пальцем, сполоснуть, одеть и вперед!!!

у меня потела пока не сместил её чуть ниже.

на охоте покажу))))))

Ни одной маски не обрабатывал(во владении 3 штуки).плюнулсполоснулпоплыл.:)

Чистил и мыл с фери,патом перед плаванием плюю как надо но всё равно потеет. Со старый моей маской такой проблемы не было.
Я уж думаю что маска такой не правильный.

вопрос с новой маской такой практически всегда возникает. Причина - остатки силикона, производитель то не волнуется за это, на взгляд чисто и ладно. Я убирал данный эффект зажигалкой. На ютубе можно глянуть как народ это проделывает.

Сначала зажигалкой, потом зубной пастой, перед нырялкой плюю, споласкиваю, в том числе и лицо споласкиваю водой, убираются остатки мыла, плюс само лицо охлаждается... проблем нет

Спасибо ребята приеду с работы домой буду колдовать.

Я перед охоты за день не бухаю.
После можно с легка.

Вчера тестил новую маску (Sporasub Piranha) из сборной посылки. Обжечь времени не хватило, в душе помыл кипятком с шампунем, но не очень помогло, плевками вопрос не решился, потела после 3-4 нырков.
К 1 марта обожгу отмою фэйри.
Немного о маске: села на фэйс очень хорошо, с ослабленными ремешками не подтекала нигде, даже когда "дразнился". Обзор очень хороший, на переносицу не давит, хотя свободного пространства всего пару мм.
В общем доволен покупкой.

Страшно стекло зажигалкой палить. Но решусь, скорее всего ). А вариации колы реально помогают? И на сколько заливать?

Страшно стекло зажигалкой палить

я тоже не решился, сразу после покупки маски поехал на озеро, в супермаркете купил зубную пасту и щетку, зашел в туалет и минут 20 начищал
ИТОГ: в центре все отлично, только по краям в труднодоступных местах чуть-чуть потеет, устранил уже дома еще раз почистив зубной пастой и... все ок!)))
маска - мистик

В стародавние времена чистили стекло маски зубным порошком. Был такой "порошок Особый с двууглекислой содой".
Купил маску новую. Насыпал СОДЫ, капнул воды для сырости, и чистил зубной щёткой. Эффект тот-же.
Делаю вывод: кристаллы, вот в чём суть. Они сдирают силикон + на макроуровне матируют стекло, что улучшает адгезию со слюной и создаёт устойчивую плёнку.
Микроскоп-бы, дабы убедиться. Есть у кого? Гляньте на стекло своей маски.

Назад
Сверху Снизу